Американский скейтерский бренд выпустил капсульную унисекс-коллекцию, посвященную Дэвиду Боуи. В нее вошли одежда, обувь и аксессуары, вдохновленные визуальными образами карьеры культового рок-исполнителя — начиная с его дебютной пластинки «Space Oddity» и заканчивая «Blackstar».

Лонгслив, футболки и бейсболки — это здорово, но в любой коллекции Vans всех в первую очередь интересует обувь. И для капсулы, посвященной музыканту, было отобрано довольно много моделей: у Classic Era верх выполнен в паттерне, идентичном обложке хит-сингла «Space Oddity»; Slip-On 47 V — с фактурной пушистой шашечкой, которая напоминает куртку Боуи с пластинки «Hunky Dory»; Sk8-Hi Platform 2.0 — из алой глянцевой кожи на черной массивной подошве, своего рода трибьют глэм-роковому альтер эго Боуи — Зигги Стардасту; Old Skool молочного цвета с красной молнией, отсылающие к альбому «Aladdin Sane»; Sk8-Hi в традиционном исполнении и дополненные ярко-красной вышивкой логотипа «Bowie»; полностью черные Classic Slip-On с огромными звездами на носках, напоминающие о пластинке «Blackstar».

Приобрести одежду и обувь из капсульной коллекции Vans x David Bowie уже можно в фирменных магазинах и на российском сайте бренда. Цены варьируются от 2 990 рублей за футболку до 9 190 рублей за высокие кеды на платформе.


Обложка: vans