Группа Gin & Milk, названная в честь старого английского коктейля, существует с 2017 года. Однако многие до сих пор ошибочно считают ее сторонним проектом Даши Дерюгиной, одной из основательниц «Комсомольска». В первые годы Gin & Milk пели на английском, перегружая свои песни фуззом и мощными барабанами (за которые отвечает второй участник дуэта Илья Булгаков). The Village презентует альбом группы, на котором поменялся не только язык исполнения — Gin & Milk наконец-то перешли на русский, — но и общий подход к созданию музыки.


Даша Дерюгина

На самом деле это не совсем альбом — скорее, четыре сингла. На альбоме много гитар (я их очень люблю), много барабанов (их очень любит Илья), а еще мы постарались добавить разных синтезаторов — в этом придется долго разбираться, но процесс увлекательный. Над записью барабанов, кстати, работал Лео с DTH, с ним же записан второй EP, а гитары записывал Олег Харченко на Orange Studio.


Илья Булгаков

Мы давно хотели записать что-нибудь на русском языке так, чтобы это подходило под вкусы всех участников группы. Раньше в группе было пять человек, и найти компромисс с каждым было сложно, поэтому это случилось только сейчас. Это легко объяснимо: мы и наши друзья выросли на англоязычном инди, было очень весело играть в похожем формате, но годы идут и взгляды меняются. Хотелось достичь общего впечатления простоты — от всего происходящего вокруг в 2019-м устаешь и скучаешь.



Обложка: Gin&Milk