Редакция The Village Екатеринбург и художница Наталья Пастухова (Hello Pepe) представляют два совместных набора стикеров для Telegram. Один из них посвящен любимым городским достопримечательностям — Главпочтамту, Белой Башне, визовским градирням и снесенной телебашне. Второй рассказывает о похождениях дерзких уральских голубей, а еще содержит «пасхалки» в виде стикеров с Борисом Ельциным и Павлом Бажовым. Автор стикерпака рассказала нам, почему выбрала именно таких персонажей.


Наталья Пастухова

Я уже очень давно хотела создать стикерпак о Екатеринбурге — это удобно и приятно, а город — одна из моих любимых тем. Изначально я думала, что буду рисовать места и достопримечательности, пройдусь по конструктивизму, но в процессе вместе с редакцией The Village мы решили добавить значимых персонажей: так появились Бажов и Ельцин.

Кроме того, в наборе появились голуби — мои любимые городские герои, немного нелепые и сумбурные, которые борются с утками за хлеб, отбирают семечки у белок и вообще хулиганят, при этом живут бок о бок с нами. В моей версии голуби носят пуховики и ножи, качают ноги — в общем, делают все, что делаем мы с вами. У нас слишком много общего: настолько, что персонажей набралось на отдельный стикерпак.


Свердловский конструктивизм

Скачать

Ельцин, Бажов и голуби

Скачать

Стикеры The Village Екатеринбург & Hello Pepe существуют и в напечатанном виде. Приобрести наборы можно на ближайшем Sandarina Festival, который пройдет 19 и 20 мая в универмаге Bolshoy. Если вас заинтересовали наши стикеры, и вы хотите сотрудничать — напишите в редакцию по адресу ekb@the-village.ru.