«Сила винила» — июльский маркет на веранде Powerhouse

Маркеты и ярмарки

«Дворовые правила» — книжная DIY- и small-press-ярмарка

Главная городская ярмарка выходного дня в родном сердцам дворе на Ольховской, которая объединит отечественных (и не только) представителей книжного самиздата — маленьких инициатив на территории творчества и полиграфии. Самые достойные представители отечественной книжной культуры, маленькие, но классные подвиги в рисунках и угар. Приходите во двор — увидите сами. Полное расписание участников и активностей на ярмарке можно узнать на странице мероприятия в фейсбуке.


Когда

8 июля, 13:00–22:00

Где

бар «Успех»

Сколько

вход свободный

«Сила винила» — июльский маркет на веранде Powerhouse

Традиционный маркет в стенах «Дома силы», на котором соберутся самые отъявленные диггеры, частные продавцы, уважаемые коллекционеры и местные диджеи. Даже если нет цели что-то найти, можно просто послушать классную музыку и насладиться дискурсом с каким-нибудь случайным обожателем винила, например.


Когда

8 июля, 13:00–22:00

Где

Powerhouse Moscow

Сколько

вход свободный

Кедр Ливанский

Вечеринки

«Стражи беспорядка» w/ Egyptian Lover & Кедр Ливанский

Вечеринка, к которой наша редакция готовится всю неделю: главный козырь ночи, продюсер из Лос-Анджелеса Egyptian Lover составил для читателей The Village плейлист, который не оставит сомнений в планах на пятничный вечер.


Когда

6 июля, с 23:55

Где

Squat 3/4

Сколько

1 000 рублей

«ГОСТ звук» на «Лебедином озере»

«Лебединое озеро» принимает гостей с лейбла «ГОСТ звук» — пожалуй, главного отечественного лейбла электронной музыки, ответственного за новый стандарт местного звучания.


Когда

7 июля, 23:00–06:00

Где

«Лебединое озеро»

Сколько

вход свободный

Мастерская Вячеслава Колейчука

Выставки

Мастерская Вячеслава Колейчука

Реконструкция мастерской пионера кинетического искусства Вячеслава Колейчука (1941‒2018) — художника театра и кино, знатока истории конструктивизма и архитектуры, теории и истории кинетизма. Колейчук принадлежал к поколению шестидесятников, в своем подходе к искусству ему удалось соединить традиции авангарда с образным рядом актуальной культуры. В воссозданной мастерской Колейчука будут представлены его кинетические скульптуры, реквизиты с киностудии, нацарапанные на медной доске зарисовки, которые на свету вдруг становятся объемными. Также можно будет увидеть эксперименты художника с оптическими эффектами, обусловленными взаимодействием блестящих поверхностей металла, системы гравированных линий и световых лучей, — похожие на мираж пространственные проекции предметов или геометрических фигур.


Когда

до 2 августа

Где

ГЦСИ

Сколько

150–300 рублей

Открытие регаты The Village

А также

Открытие регаты The Village

Мы открываем регату The Village — отдых в городе у воды, развлечения и гонки на яхтах каждое воскресенье июля. Приходите на открытие и проведите с нами идеальный выходной: будем гонять на яхтах, болеть за друзей, разговаривать о путешествиях и слушать классных музыкантов. Вход на мероприятие свободный, по предварительной регистрации (платное только участие в гонках на яхтах). Полное расписание на день можно узнать на странице регаты в фейсбуке.


Когда

8 июля, 09:00–21:00

Где

Berezy Park

Сколько

вход свободный, по регистрации

Chess & Jazz

Первый фестиваль джаза и шахмат в городе, на котором все будет просто — джаз и шахматы. В программе выступления отечественных и зарубежных джазовых артистов, например крутейшего мультиинструменталиста, мастера импровизации Кори Генри, или новый альбом, посвященный джазу и фанку, звезды лондонского андеграунда Камала Уильямса, или концерт столичного ансамбля Moscow Ragtime Band для поклонников традиционного джаза первой половины ХХ века. Плюс шахматный турнир на открытом воздухе с участием профессиональных гроссмейстеров типа Сергея Карякина и Владимира Поткина, лекторий и лучшие гастрономические проекты Москвы.

Когда

7 июля, 13:00

Где

сад «Эрмитаж»

Сколько

2 500–8 000 рублей


Фотографии: обложка – Сеня Голышкин / «Сила Ветра», 1 – «Сила винила», 2 – Настя Пожидаева, 3 – Анна Колейчук / NCCA, 4 – «Сила Ветра»