Уральский дуэт Lovanda выпустил новый полноформатный альбом «Avokado», жанр которого сами авторы определяют как «комбинацию чернокожей музыки в духе soul/disco с дыханием soulful house/future beats». Паша и Лала известны в Екатеринбурге не только как музыканты, но и как одни из создателей винтажной станции «Шувакиш». В день релиза на русском iTunes The Village спросил у участников группы о формировании новой пластинки и живой презентации.


Паша и лала
Lovanda

Первые зарисовки мы делали на супер-студийных сессиях в конце лета 2016, а далее кропотливо обрабатывали, переписывали инструменты, чистили семплы и работали над материалом для следующих релизов.

С первыми версиями на сэмплах мы выступали в Риме Bibliotek, Праге Radio Wave и на танцевальных фестивалях в Ялте Summer jam, Крыме Ex Cremea и Сальзбурге Flavourama.

После подключили к работе великолепных музыкантов из Санкт-Петербурга, команду Urbanmonstaz, и плотно поработали над аранжировками. Песни преображались буквально от каждого удара шейкера.

Далее сняли видео промо к треку «Авокадо» и отправились в тур: Санкт-Петербург, Москва, Барселона, Рим, Генуя, Милан, Прага. Кульминацией стали фантастические фестивали Universal Playground и интернациональный танцевальный чемпионат Juste Debute. Во всех городах мы пели на русском, и это было нашей уникальной стороной.

За пройденное время мы накопили достаточно материала и теперь будем публиковать новый стафф чаще, поддерживать динамику.

Avokado — это скрупулезная работа, стерео-звучание, отличная музыка. Эти песни по уровню звука отлично подходят для радиостанций. Но сейчас мы думаем отнестись к работе чуть проще и просто открыться душой в новом материале для наших слушателей.

Сложно сказать, что мы экспериментировали: мы просто делаем то, что чувствуем, не определяя никаких рамок и форматов. На фоне разносторонних тенденций музыкальной индустрии, которая с каждым шагом теряет свои корни, и негативным влиянием на людей русских фэйм-артистов, хотелось поделиться лишь добрым, сердечно теплым вайбом, поднять действительно важные ценности, среди которых — бог, планета, душа, природа, любовь, близкие люди.


Презентация альбома запланирована в нескольких центральных регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Литве, Эстонии, Швеции. Даты релиза в Екатеринбурге пока нет. В каждом городе Lovanda обещает представить альбом на виниле с эксклюзивными бонусами, а также лимитированную велосипедную кепку из коллаборации с Check Ya Head.


Фотографии: обложка, фото 1 — Lovanda