С 1 по 8 июня гости фестиваля Beat Film Festival смогут увидеть документальное, экспериментальное и музыкальное кино в виртуальной реальности в кинотеатре «Каро 11 Октябрь».

В поп-ап-кинотеатре VR Cinema powered by Tinkoff покажут 14 короткометражек, сгруппированных по трем направлениям: VR Music, VR Visual Arts и VR Interactive.

Так, например, мокьюментари The Future of Music познакомит зрителей с вымышленным композитором, считающим себя «будущим музыки» и создающим мелодии из подручных средств. Проекты Walking NY и Tokyo Light Odyssey позволят отправиться в путешествие по Нью-Йорку и Токио. А создатели Inside Trump’s Head устроят в своей VR-комедии прямое включение из бессознательного действующего американского президента Дональда Трампа.

Tokyo Light Odyssey

Фильм Isle of Dogs: Behind the Scenes расскажет, как создавались персонажи нового фильма Уэса Андерсона, и позволит поближе познакомиться с миром кукольной анимации. А аркада Way To Go с фестиваля «Сандэнс» погрузит зрителей в виртуальный мир, где «настоящий черно-белый лес внезапно сменяется чисто компьютерными пейзажами».

Way To Go

Музыкальная программа объединит панорамные видео, в которых зритель становится полноправным героем происходящего наравне с музыкантами. Среди них — Sampha, The National, Gorillaz, Run the Jewels, Noize MC и Steye & The Bizonkid.

Run The Jewels

Все фильмы будут транслироваться на языке оригинала с помощью очков виртуальной реальности Samsung Gear VR. Сеансы проходят раз в час. Зал рассчитан на 30 мест. Треть из них отдадут клиентам банка «Тинькофф».

Билеты уже в продаже.


 Более подробно о самых важных фильмах Beat film Festival можно прочитать в гиде The Village.


Источник: Beat Film Festival