Петербургская фан-зона чемпионата мира по футболу сможет вместить до 15 тысяч болельщиков. Площадку на Конюшенной площади откроют 14 июня в 11:00, она будет работать ежедневно с 11:00 до 22:00 (или до завершения последнего матча, если он закончится позже этого времени).

В фан-зоне покажут все игры турнира, их будут транслировать на большом экране. Вход на площадку будет свободным, с собой нельзя будет брать еду, напитки в стеклянной таре, а также опасные предметы.

На территории откроют несколько официальных магазинов с атрибутикой, а также точки общепита, в которых можно будет приобрести еду и пиво. Обслуживать гостей будут около 500 сотрудников.

Глава холдинга PMI Евгений Финкельштейн рассказал, что организаторы разработали насыщенную концертную программу. Гостям пространства предложат выступления артистов разных жанров: от джаза до электронной музыки. Хедлайнеров назовут позднее, уже известно, что в фан-зоне выступит артист Мариинского театра Василий Герелло.

В связи с организацией фан-зоны в районе Конюшенной площади ограничат торговлю алкоголем и перекроют движение.


 Матчи ЧМ по футболу пройдут в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. В Петербурге проведут семь игр, в том числе один из полуфиналов и матч за третье место. The Village писал, как относятся к чемпионату владельцы петербургских хостелов. Мы также составили путеводители по всем городам, которые примут матчи турнира.

Источник: «Петербургский дневник»