Фестиваль Moscow Urban Forum, который пройдет с 17 по 22 июля в парке «Зарядье», объявил программу.

С лекциями в «Зарядье» приедут основатель группы Creative Class Ричард Флорида, бывший руководитель General Motors Роберт Лутц и вице-президент Брукингского института Даррел Уэст. Также с посетителями встретятся Уильям Пауэрс, ради эксперимента переехавший из Нью-Йорка в деревянный дом в глуши, Сесиль Корти, занимающаяся социальной адаптацией бездомных в Вене, и основательница бразильского центра исследований в области символизма, детства и развития Nepsid Адриана Фридман.

Хедлайнером музыкальной программы станет боснийский аккордеонист Марио Баткович, выступающий в стилистическом диапазоне от неоклассики и эмбиента до минимализма и авангарда. Помимо него, на фестивале выступит московское трио Fogh Depot, петербургский битмейкер Long Arm и инди-поп-певица Jekka, которая представит совместную программу с женским хором.

Онлайн-школа Vector и компания Habidatum проведут воркшопы по созданию сообществ, технологиям и большим данным, образовательный проект «Москва глазами инженера» запустит серию экскурсии, а Level One организует лекции по архитектуре, мифологии и литературным маршрутам столицы. Также на форуме состоятся премьерные показы документальных фильмов от Beat Film Festival.

Кроме того, горожане смогут принять участие в занятиях йогой на парящем мосту под руководством вокалистки группы Alai Oli Ольги Маркес, а в последние два дня фестиваля посетители смогут пройти генотипирование от компании Atlas и узнать свой уровень стрессоустойчивости.

Для детей на Moscow Urban Forum предусмотрен двухдневный воркшоп архитектурного клуба «Кони на балконе» и серия мастер-классов «Я у мамы инженер. Строим Шуховскую башню».

Всего на территории «Зарядья» запланировано свыше 80 мероприятий, посетить которые можно свободно или по предварительной регистрации на сайте форума. Там же можно ознакомиться с подробной программой фестиваля.


Ранее стало известно, что одним из лекторов MUF 2018 выступит голландский архитектор Рем Колхас. Также на фестивале состоится перформанс уличных художников из Берлина Raubdruckerin.


Источник: представители фестиваля