Корпорация Google запустила в России и еще 11 странах два новых сервиса — музыкальный стриминг YouTube Music и сервис YouTube Premium, дающий доступ к расширенным возможностям видеохостинга.

Музыкальный сервис подбирает рекомендации на основе истории просмотров на YouTube и местоположения пользователя, которому в аэропорту предложат плейлист для путешествия, а на рабочем месте — музыку для усердной работы. Искать музыку в сервисе можно не только по названию исполнителя или трека, но также по строчке из песни или ее описанию.

Подписка на YouTube Music обойдется в 169 рублей в месяц для десктоп-версии и приложения на Android, а для iOS — 229 рублей в месяц из-за комиссии Apple. При использовании сервиса без подписки пользователям придется слушать рекламу между треками. Кроме того, у них не будет возможности использовать сервис в офлайн-режиме.

Пользователи, обладающие подпиской на Google Play Music, смогут использовать YouTube Music без ограничений. В свою очередь, оформление подписки на YouTube Premium даст доступ сразу ко всем трем сервисам. Премиум-подписка позволяет отключить всю рекламу, слушать музыку и смотреть видео в офлайне, а также дает доступ к YouTube Originals — англоязычным шоу и сериалам, которые в России можно посмотреть с субтитрами.

Стоимость месячной подписки на YouTube Premium составляет 199 рублей или 299 рублей на семейном тарифе, к которому можно подключить до шести пользователей.


Источники: YouTube, vc.ru