Первый фестиваль документального кино о гастрономической культуре Eat Film Festival, который пройдет с 19 по 22 июля, анонсировал новые мероприятия.

В частности, организаторы объявили образовательную программу. Лекционной площадкой фестиваля станет пространство InLiberty, где 21 и 22 июля пройдут открытые лекции на гастрономические темы.

Например, бренд-шеф Delicatessen и кафе «Юность» Иван Шишкин расскажет, почему люди готовят еду и как она превратилась в эмоциональный товар. Вход на лекцию свободный, по регистрации.

На следующий день здесь запланирован круглый стол с шеф-поварами — его проведет канал «Психо Daily» и одна из его авторов Екатерина Дементьева. Вместе они подведут итоги чемпионата мира по футболу для московских ресторанов и расскажут, чем является новая русская кухня в представлении иностранцев. Посетить дискуссию могут все желающие после регистрации.

Еще одна лекция состоится в летнем кинотеатре «Гаража» перед премьерой фильма «Муравьи на креветке». Ее прочтет редактор журнала Simple Wine News Анна Кукулина. Гости узнают, как японская традиция кайсэки изменила современную ресторанную кухню и почему повара едут за вдохновением в Японию. Слушателям нужно пройти регистрацию.

Одним из главных событий фестиваля станет гастрономический ужин в La Boule. Специально для этого вечера шеф-повар Андрей Кочетков представит микроменю, которое смогут попробовать все с 20:00 до 03:00 20 июля.

Напоследок в Москву приедет владелица парижского ресторана Yam’Tcha Аделин Граттар. На закрытии фестиваля 22 июля она представит второй показ фильма «Богини еды», где она играет одну из ролей. После просмотра кино состоится Q&A с ее участием. В тот же день Граттар приготовит ужин в ресторане Touché Wine Bar & Kitchen. Забронировать место можно будет здесь.

Ранее Eat Film Festival анонсировал препати и кинопрограмму.


Источник: организаторы Eat Film Festival