Группа «Пошлая Молли» отказалась от участия в фестивале «Нашествие» из-за сотрудничества организаторов с министерством обороны.

Накануне по тем же причинам свои выступления на «Нашествии» отменили группы «Элизиум», «Порнофильмы», «Йорш» и Distemper. Музыканты рассказали, что давали согласие на свое участие, будучи уверенными, что фестиваль пройдет без выставки военной техники и поддержки Минобороны.


UPD (12:34): Свое выступление на «Нашествии» также отменила певица Монеточка. «Простите, что я не предупредила вас раньше, всем мира», — написала она на своей странице «ВКонтакте», сопроводив запись песней «Не стреляй» группы «ДДТ».

В свою очередь, организаторы «Нашествия» отметили, что решение артистов не стало неожиданностью. «Поверьте, это совершенно нормально. Более того, в этом нет никакого сюрприза ни для нас, ни для музыкантов», — заявила гендиректор «Мультимедиа Холдинга» Евгения Киселева.


 Фестиваль «Нашествие», организатором которого выступает «Наше радио», пройдет уже в 20-й раз. С 2013 года фестиваль сотрудничает с Минобороны. В прошлом году, помимо выставки военной техники, на фестивале можно было пройти тестирование для прохождения военной службы, а также узнать о поступлении в военные вузы.

 На очередном «Нашествии» с 3 по 5 августа выступят в том числе «Ленинград», Noize MC, «Кирпичи», The Hatters, Anacondaz, «Ария» и Гречка.


Источник: «Пошлая Молли»

Подписывайтесь на нас!