Уральские режиссеры из Red Pepper Film опубликовали документальный фильм «Образ жизни» — камерную историю двух семей, которые участвуют в десткой программе Фонда Ройзмана. Как сообщили The Village авторы, съемки картины прошли летом 2018 года, когда съемочная группа несколько недель жила вместе с подопечными фонда.

Главными героями стали девочка со спинальной мышечной атрофией Саша из Первоуральска и семья Семена, диагноз которого — миодистрофия Дюшенна. Вместе с героями съемочная группа побывала на музыкальном фестивале «Маяк», в Коуровской астрономической обсерватории и прошла курс «Академии фантастических существ» художницы Натальи Пастуховой. Музыку для фильма написал музыкант Сергей Сироткин.


«Это обычные подростки, образ жизни которых во многом диктуется их болезнью. В нашем небольшом фильме мы постарались передать те чувства, эмоции и трудности, с которыми они сталкиваются ежедневно», — Red Pepper Film


Напомним, что ранее автор The Village сам провел несколько недель с подопечными и рассказал, как устроена жизнь в детском хосписе Фонда Ройзмана.