Рэпер Фейс представил саундтрек и клип к фильму «Юморист» — режиссерскому дебюту Михаила Идова, который начнут показывать в кинотеатрах с 1 марта. Режиссером-постановщиком ролика также выступил Идов.

Съемки клипа проходили на замаскированном под корабль дебаркадере в Санкт-Петербурге. Также в ролике можно увидеть кадры из фильма.

По словам Идова, рэпер сам решил записать трек «Юморист», когда увидел картину. «В сентябре у Фейса вышел альбом „Пути неисповедимы“ — неоднозначный с точки зрения музыки, но очень неожиданный и крутой как гражданский жест. В тот момент я заканчивал работу над фильмом, и мне вдруг показалось, что между Фейсом и главным героем есть довольно четкая связь. И Фейс, и Борис Аркадьев — люди, от которых публика ждет, скажем так, простых развлечений, но оба быстро устают быть шутами и пытаются говорить о том, что их по-настоящему волнует», — рассказал режиссер.

Трек Фейса также попал в финальные титры фильма.


Действие фильма Идова разворачивается в середине 80-х. Главный герой картины — успешный юморист Борис Аркадьев, которого люди в погонах используют в качестве шута для генералов. Постепенно внутри комика зреет протест против несвободы и самоцензуры.

В начале февраля Фейс выпустил новый микстейп «Slime», в котором отошел от социальной повестки прошлого альбома.

Ранее Фейс рассказывал в интервью The Village о популярности, постиронии, феминизме, любви и панических атаках.


Источник: «Афиша Daily»

Подписывайтесь на нас!