Коллекционер Валерий Переверзев, которому принадлежит Музей телесных наказаний, откроет на Арбате Музей истории проституции. 

«Моя задача, как художника, не нарушая закон, заставить общество своими инсталляциями, своими музеями, своими выставками, не закрывать глаза на эти проблемы, а говорить о них. В том числе показывать их историческую составляющую», — рассказал об идее создания музея Переверзев. 

В коллекцию войдут гравюры, фотографии, статьи, документы, нижнее белье ХVII-ХVIII веков и пояса верности. В экспозиции также отобразится тема телесных наказаний.

По словам Переверзева, музей будет напоминать дом маньяка и бордель. «Ставка делается на чувства. У человека должно сложиться впечатление, что он побывал в некоем грязном месте и удивился, что он возбужден этим. Не от прекрасного, а от своей низменной природы», — комментирует создатель заведения.

В музее введут почасовую оплату. Вместе с экскурсоводом осмотреть экспозицию можно за 100 рублей, а самостоятельно — за 50 рублей. Открытие намечено на 29 марта.


Источник: Lenta.ru

Подписывайтесь на нас!