Бар «Стрелка» больше не будет использовать на своих мероприятиях светящиеся стаканы с батарейками. Такое решение приняли после жалоб посетителей заведения.

Ранее на пластиковые стаканы с лампочками от брендов Bud и Bacardi в соцсетях обратил внимание журналист Игорь Колесников. Институт обвинили в лицемерии: компания пропагандирует бережное отношение к экологии, но при этом предлагает гостям неперерабатываемую посуду.

По словам Колесникова, после его постов в инстаграме ему написали Bud Russia и другие компании.

The Village представители «Стрелки» рассказали, что решили отказаться от использования светящихся стаканов с батарейками, потому что их нельзя утилизировать «обычным образом». Они также отметили, что используют экоупаковку в киоске с ближневосточным стритфудом и скоро заменят в баре пластиковые трубочки для коктейлей на бумажные.

Кроме того, «Стрелка» возобновила продажу алкоголя. Больше недели гостям не предлагали алкогольные напитки из-за отсутствия документов после смены команды заведения.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», бар получил алкогольную лицензию 28 мая на три года. Информацию The Village также подтвердили в баре. Ежедневно команда Сергея Чеснокова готовит коктейли, а Арам Мнацаканов сделал на лето винную карту с белыми, красными и оранжевыми винами.


Подписывайтесь на нас!