Новая Голландия запускает Международный фестиваль дебютного кино. Президентом смотра стал продюсер Александр Роднянский, программным директором — Алексей Артамонов. Задачей фестиваля является поддержка оригинальных авторских работ от молодых режиссеров.

Программа будет состоять из полнометражных игровых фильмов и короткого метра (здесь жюри будет рассматривать как игровые, так и документальные ленты). Первую конкурсную программу покажут в следующем году, а в конце июля на острове пройдет превью фестиваля.

С 26 по 28 июля петербуржцам представят дебютные картины, показанные ранее на крупнейших фестивалях мира (например, в Каннах). Зрители смогут увидеть «Сувенир» Джоаны Хогг (Гран-при Санденса), «Долгий день уходит в ночь» Би Ганя (приз за лучший дебют в Локарно) и другие работы.

Организаторы предусмотрели и параллельную программу. На острове проведут встречи с режиссерами, мастер-класс от Кантемира Балагова и круглый стол, посвященный финансированию дебютного кино. Полную программу событий можно найти на сайте фестиваля.

Вход на все мероприятия свободный, по предварительной регистрации. Число мест ограничено.


 Ранее Новая Голландия запустила собственное онлайн-радио.

Источник: пресс-служба Новой Голландии