Хип-хоп-дуэт «АИГЕЛ» выпустил новый, третий за три года, альбом.

В релиз вошло сразу десять песен, которые, по словам авторов, описывают экзистенцию любого небольшого города России, а также окраинных районов столицы.

Название «Эдем» альбом перенял от бюро ритуальных услуг, которое находилось рядом с домом детства солистки Айгель Гайсиной. «У стены его забора мы строили шалашики, над головами у нас торчала труба крематория, но вдоль забора было много полевых цветов, деревьев, было зелено и солнечно. И у любого моего и чьего угодно соседа примерно такая вот биография. Ничего особенного, но в ней ключ от моего нынешнего дома и от такого дома, в который каждый из нас вернется в самом конце», — комментирует певица. Она добавляет, что главной темой новой пластинки стал дом, а большинство треков были записаны в самолетах.

Кроме того, одна песня из «Эдема» вышла на английском языке. «Мы не хотим писать на не родном языке, но тут был такой классный инструментал, очень не хотелось его перекрывать длинными русскими словами. Слушая однажды этот минус перед взлетом, я поняла, что там должен звучать предполетный инструктаж», — отмечают «АИГЕЛ».


 Подробнее об «АИГЕЛ» можно прочитать в интервью The Village.