События недели: New Order, «Фестиваль фестивалей» и Эль Лисицкий в Эрмитаже Дайджест городских событий этой недели: концерт Depeche Mode, «Фестиваль фестивалей», курс арт-терапии в «Невском 8», выставка Стома Сого и ещё несколько событий из календаря The Village.

лекция
Selfsence
Совместно со студией «Само» арт-центр «Невский 8» запустил курс арт-терапии. Осознавать себя и мир вокруг через создание художественных произведений научит практикующий терапевт с дипломом Университета Лонг-Айленда Анна Ше. Курс рассчитан на пять занятий. Дополнительно открылись детское и семейное направление.
концерт
Depeche Mode
Английская группа отправилась в мировой тур с тринадцатым альбомом Delta Machine. По словам музыкантов, первое слово в названии пластинки происходит от стиля дельта-блюз и подчёркивает его влияние на большинство новых записей, а второе характеризует традиционное звучание группы. На обложку группа поместила снимок авторства Антона Корбейна, сделанный из окна студии Jungle City в Нью-Йорке.
фестиваль
«Фестиваль фестивалей»
На международном кинофестивале покажут 40 российских и зарубежных картин, несколько программ короткометражек, а также ретроспективы Параджанова и Авербаха. Среди прочих в программу включены «К чуду» Терренса Малика, «Турнир» Пола Верховена, «Я буду рядом» Павла Руминова и последняя работа Алексея Балабанова, не успевшая выйти до его кончины, «Я тоже хочу». Показы пройдут в кинотеатре гостиницы «Англетер», в «Доме кино», в кинотеатре «Чайка» и в студии «Лендок».
лекция
«Опыт голландской фотографии»
В рамках учебной программы «Фотодепартамента» «Опыт голландской фотографии» в «Тайге» пройдут две открытые лекции. 24 июня состоится встреча с фотографом Анук Крейтхоф, которая расскажет о своих проектах и о том, как серия снимков или одна фотография может стать материалом для дальнейшей работы. На следующий день здесь откроется выставка участников её петербургских мастер-классов. 26 июня лекцию прочитает Андреа Стултинс, которая будет говорить о том, как фотограф может управлять смыслом и контекстом изображения.
выставка
Стом Сого «Пылающее создание»
Видеохудожник японского происхождения Стом Сого, трагически погибший год назад, — значительная фигура нью-йоркской сцены киноандеграунда 1990-х. Его первая в России выставка представит несколько работ в стиле lo-fi. Снятые на плёнку истории о боли автор постарался сделать как можно более «отвратительными и развратными»: именно такой, по его мнению, должна быть кинореальность.
выставка
«Хлеб: Хроника Краснодара и окрестностей»
В групповой выставке художников Краснодарского края опытные живописцы и скульпторы наравне с начинающими авторами представят разные стороны современного искусства Кубани. Среди них фото умирающих фруктов, коровьи черепа в индустриальных декорациях, неотёсанные деревянные скульптуры и графика, отдающая советским прошлым. Всего представят 20 работ, которые по замыслу куратора должны доказать аутентичность искусства Краснодара и его окрестностей.
выставка
Илья Селецкий «Настоящее неопределённое»
Выставка молодого петербургского художника расположится сразу на двух этажах галереи. Рассуждая о неопределённости места человека во Вселенной, автор выстроил три модели мира, объединённые идеей человеческого непостоянства: «Точка невозврата», «Точка бифуркации» и «Точка покоя». Каждая из них призвана показать, что за наукообразием, технологичностью и размышлениями о судьбе всегда кроются лишь эмоции.
выставка
Эль Лисицкий, Илья и Эмилия Кабаковы «Утопия и реальность»
Русско-американские художники Илья и Эмилия Кабаковы представляют историю развития советского искусства с помощью своих произведений и работ советского архитектора и графика Эля Лисицкого — от кровавой революции, прогремевшей в стране в начале прошлого века, до государственного переворота 1989 года. В экспозиции стараются передать атмосферу социальных настроений, царившую в советской России.
выставка
«Бой с тенью»
Выставка представит работы почти двух десятков нидерландских художников в полной темноте. Изучать современное голландское искусство посетителям предлагают при помощи ручных фонариков, которые будут вручать на входе. Представленные картины, инсталляции и перформансы, по задумке художников и кураторов, должны восприниматься совершенно иначе в отсутствие привычного галерейного освещения.
концерт
New Order
Группе, основанной в 1980 году участниками Joy Division, удалось определить тренд в музыке на десятилетия вперёд. За свою 33-летнюю историю New Order дважды распадались и снова сходились. Сейчас они играют нью-вейв уже без басиста Питера Хука, который увлёкся сольным исполнением песен покойного Иэна Кёртиса. Вместе со старыми хитами группа исполнит материал с альбома 2013 года.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.