Выставка «Иннопром», футбольный Science Slam, лекция Чубайса и тема новой Биеннале Куда сходить в Екатеринбурге с 9 по 15 июля

Выставка «Иннопром», футбольный Science Slam, лекция Чубайса и тема новой Биеннале

Понедельник, 9 июля

В 11:00 в «Екатеринбург-Экспо» начнется девятая международная промышленная выставка «Иннопром», основным партнером которой стала республика Корея. Гости могут изучить инновационные разработки в промышленном производстве на стенда или принять участие в тематических круглых столах и обсуждениях с профессионалами индустрии.

Стоимость: 300 рублей

С 12:00 в ГЦСИ работает выставка-смотр «#дорогойдневник» по итогам постоянно действующей Лаборатории молодого художника «Дневники и письма». Начинающие авторы представят работы, созданные с кураторами: Тимофеем Радей, Владимиром Селезеневым, Никитой Рокотяном и Кристиной Горлановой. Экспозиция продлится до 15 июля.

Стоимость: 150 рублей

В 18:00 в галерее «Главный проспект» состоится открытие выставки плакатов «Народный голос — глас народа», посвященной Дням Швейцарии в Екатеринбурге. На выставке представлены плакаты к швейцарским референдумам с 1918 года до сегодняшнего дня. В них отражается не только история швейцарского менталитета, но и глобальные тенденции своего времени.

Стоимость: 200 рублей

Вторник, 10 июля

В 10:00 в арт-галерее Ельцин Центра начнет работу выставка уральских художников «Новая живопись Екатеринбурга». Авторы работ сформировались уже в этой новой действительности, и поэтому их живопись сильно отличается от того, к чему привык зритель — у них не было недостатка в знаниях о том, что делают другие художники в России и за рубежом, им пришлось много экспериментировать, чтобы найти свой стиль.

Стоимость: 100 рублей

В 16:00 в «Екатеринбург-Экспо» на выставке «Иннопром» пройдет презентация 5-й Уральской индустриальной биеннале. Команда ГЦСИ подведет итоги 4-й биеннале, объявит тему и куратора 5-й, а также расскажут структуру и особенности новой выставки современного искусства, которая пройдет в 2019 году.

Стоимость: 300 рублей

В 17:00 в кино-конференц-зале Ельцин Центра пройдет лекция бизнесмена и политика Анатолия Чубайса «Инновационная экономика — что это?». Топ-менеджер с более чем 35-летним опытом работы в бизнесе, финансах, энергетике и инвестициях расскажет об истоках инновационной экономики.

Стоимость: Бесплатно, по регистрации

В 19:00 в Книжном магазине «Пиотровский» состоится презентация книги Андрея Адельфинского «Назло рекордам. Опыт исследования массового спорта». Автор расскажет, влияют ли большие международные спортивные состязания, вроде ЧМ, на развитие массового спорта среди простых людей.

Стоимость: Бесплатно

В 20:00 в Center Club пройдет первый футбольный Science Slam. Молодые ученые за 10 минут расскажут об изучении психологии футбольных фанатов, о нанотехнологиях в освещении стадионов, смогут ли компьютеры предсказывать итоги матчей, как развивается экономика футбола, об интересных особенностях стадиона «Екатеринбург-Арена» и о других пересечениях науки и игры с мячом.

Стоимость: 500 рублей

В 20:00 в музее Б.Н. Ельцина начнется совместный концерт ансамблей InterText и МАСМ, исполняющих музыку композиторов Южной Кореи. Программа включает камерные инструментальные пьесы для разных составов, которые написаны корейскими композиторами, живущими в разных странах мира, но прежде всего — на родине и в России.

Стоимость: 300 рублей (по билету в музей)

Среда, 11 июля

На фотографии: 4-я Уральская биеннале

В 18:30 в Музее ИЗО пройдет лекция фотографа Роджера Баллена в рамках закрытия его персональной выставки. Автор лично расскажет, с чего начался его путь и как документальная фиксация жизни превратилась в пугающие образы из подсознания.

Стоимость: 250 рублей

В 19:00 в кино-конференц-зале Ельцин Центра пройдет последний показ корейского фильма по рассказу Мураками «Пылающий». В фильме рассказывается история Чон-су — ничем не примечательного начинающего автора, который встретил свою школьную подругу, что запустило череду новых событий в его жизни.

Стоимость: 200 рублей

Четверг, 12 июля

В 11:00 в галерее «Главный проспект» состоится арт-завтрак «Кристиан Диор: галерист и коллекционер». Галерист Марина Альвитр расскажет, как Кристиан Диор в 23 года открыл свою галерею, где показывал Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Джорджо де Кирико и Альберто Джакометти, собирая коллекцию современного ему искусства и как это отразилось в его работе.

Стоимость: 500 рублей

В 18:30 в музее «Дом Метенкова» пройдет лекция фотоисторика и краеведа Евгения Бирюкова «Продвинутые фотолюбители». Лектор расскажет о свердловской фотографии 60-х и покажет оригинальные отпечатки авторов из своей коллекции.

Стоимость: 100 рублей

В 19:00 в студии «В Атриуме» откроется выставка «Масштаб 1:100». Уличные художники из Омска Александра Хохлова и Дмитрий Рубэн с 2017 года вели проект, в рамках которого каждый желающий мог отлить из гипса дом и представить свое видение типовой застройки города, а также дополнить их рисунками.

Стоимость: Бесплатно

Пятница, 13 июля

На фотографии: выставка «Масштаб 1:100»

В 10:00 в Музее Б.н. Ельцина откроется выставка «История одного экспоната: фотография императора Николая II с семьей». Гости увидят оригинал фотографии императора сделанную в ателье «Светопись Левицкого» в Санкт-Петербурге в 1899 году, которая впервые будет показана в экспозиции музея.

Стоимость: Бесплатно

В 18:00 В СТУДИИ BAKE BURG научат готовить классику итальянской кухни: пасту с гребешками в сливочном соусе, два вида брускетт и кокосовую паннакотту с ягодным соусом. Мастер-класс входит в программу летних кулинарных уроков, которые студия запустила совместно с образовательной онлайн-площадкой Sandarina School.

CТОИМОСТЬ: 2 500 рублей

В 19:00 в образовательном центре ельцин Центра пройдет лекция Николая Неуймина «Последний дворец последнего царя». Заведующий отделом истории династии Романовых расскажет о пребывании царской семьи в Екатеринбурге в доме инженера Ипатьева с 30 апреля по 16 июля 1918 года.

Стоимость: Бесплатно

Суббота, 14 июля

В 12:00 у ТРЦ «Радуга Парк» пройдет гастрономический фестиваль «Лето есть». Гости могут попробовать блюда уральских гастроэнтузиастов и уже известных рестораторов, принять участие в мастер-классах, а также послушать хэдлайнеров музыкальной сцены.

Стоимость: Бесплатно

В 12:00 на ВИЗе начнется экскурсия от Полины Ивановой из арх-группы Podelniki «Ищем дореволюционный и советский ВИЗ». Эта экскурсия — попытка найти и отделить друг от друга старый Верх-Исетский завод с его церквями, ВИЗ времен первых пятилеток, послевоенный ВИЗ и мощный гигант ВИЗ 70-х, с его новой инфраструктурой.

Стоимость: 250 рублей

В 13:00 в галерее «Главный проект» начнется авторская экскурсия по проектам Alvitr Gallery от галериста Марины Альвитр. Гости увидят и узнают историю работ пяти разных художников: Ивана Плюща, Леонида Ротаря, Жофи Барабаша, Славы Птрк и Кирилла Котешова.

Стоимость: 400 рублей

В 14:00 от Ельцин Центра начнется пешеходная экскурсия «Тайна дома Ипатьева». Гости пройдут по музейной экспозиции, посвященной истории Романовых, узнают о роли Бориса Ельцина в идентификации и захоронении останков жертв расстрела, вернется в 1918 год, чтобы окунуться в трагические события, основываясь на фактах и свидетельствах.

Стоимость: 300 рублей

В 16:00 в музее «Дом Метенкова» пройдет дискуссия «Искусство фотографии» клуба блога «Море слов». Женя Кутергин и Стася Дементьева поговорят о современной фотографии и том, где проходит граница между просто красивым снимком на страничке в Instagram и художественным произведением.

Стоимость: Бесплатно

В 16:00 в книжном магазине «Пиотровский» начнется презентация книги Сергея Чапнина «Метаморфозы церковного возрождения и будущее православия в современном мире». Книга представляет собой описание отдельных событий и процессов, происходящих внутри и вокруг сообщества, которое сегодня принято называть Русской Православной Церковью.

Стоимость: Бесплатно

В 16:00 в образовательном центре Ельцин центра пройдет лекция Марины Фроловой-Уокер «За кулисами Сталинских премий», посвященная одним из главных событий года в литературно-артистических кругах 20 века. Лектор расскажет, что было важнее: эстетика или политика, какова была советская иерархия искусств, был ли шанс стать лауреатом у Пастернака, в каких случаях премию могли забрать обратно и какую музыку слушал Сталин.

Стоимость: Бесплатно

В 18:00 у памятника Свердлову на Ленина, 51 начинается авторская экскурсия по стрит-арту Екатеринбурга. Участники обсудят работы, сделанные на фестивалях и нелегально, попутно затронув тему борьбы с граффити в городе.

Стоимость: 150 рублей

В 18:00 в музее «Дом Метенкова» состоится встреча с художницей из Берлина Аникой Шварцлозе. На приветственной лекции в «Доме Метенкова» Аника расскажет о своих предыдущих проектах и планах в резиденции музея, где она собирается обратиться к наследию Вениамина Метенкова. Ее работа будет создаваться при участии екатеринбургского куратора Анны Литовских.

Стоимость: 100 рублей

В 18:00 в «Доме Печати» начнется Levi's Fan Party. Гостей ждет бесплатная кастомизация от мастеров Levi’s Tailor Shop, лимитированные нашивки, напиток в подарок и концерт Аигел.

Стоимость: Бесплатно

Воскресенье, 15 июля

В 11:00 В СТУДИИ «ЛЕПКА» начнется мастер-класс по японской технике керамики «нерикоми». Она включает лепку из глины двух оттенков — так получаются причудливые абстрактные узоры. Участники мастер-класса смогут слепить тарелку, а к ней кружку, стакан или пиалу.

CТОИМОСТЬ: 2 000 рублей

В 11:00 у Ельцин Центра пройдет беговая тренировка adidas runners. Мастер спорта Александр Попонин проведет занятие для горожан с любым уровнем подготовки.

Стоимость: Бесплатно

В 14:00 у памятника Свердлову на Ленина, 51 начинается авторская экскурсия по стрит-арту Екатеринбурга. Участники обсудят работы, сделанные на фестивалях и нелегально, попутно затронув тему борьбы с граффити в городе.

Стоимость: 150 рублей

В 18:30 в кино-конференц-зале Ельцин центра пройдет встреча с режиссером сериала «Садовое кольцо» Алексеем Смирновым. Гости узнают о создании сериала и смогут задать свои вопросы автору.

Стоимость: 500 рублей

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


ФОТОГРАФИИ: обложка — The Village/Сергей Потеряев, 1 — The Village/Сергей Потеряев, 2 — 1:100

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Городской мем: Как зовут екатеринбургского Тарзана и куда он все время бежит
Городской мем: Как зовут екатеринбургского Тарзана и куда он все время бежит Что известно о мужчине с длинными волосами в повязке и шортах, который ежедневно бегает по Екатеринбургу
Городской мем: Как зовут екатеринбургского Тарзана и куда он все время бежит

Городской мем: Как зовут екатеринбургского Тарзана и куда он все время бежит
Что известно о мужчине с длинными волосами в повязке и шортах, который ежедневно бегает по Екатеринбургу

Качели, пинца и винил: Пространство «Паблик Маркет» на втором этаже Ельцин Центра
Качели, пинца и винил: Пространство «Паблик Маркет» на втором этаже Ельцин Центра Место для общения с центром виртуальной реальности, галереей и детокс-баром
Качели, пинца и винил: Пространство «Паблик Маркет» на втором этаже Ельцин Центра

Качели, пинца и винил: Пространство «Паблик Маркет» на втором этаже Ельцин Центра
Место для общения с центром виртуальной реальности, галереей и детокс-баром

Как в Екатеринбурге возвращают традиции интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?»
Как в Екатеринбурге возвращают традиции интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» «Теснота», знатоки и постоянные зрители — о подготовке и играх первого сезона интеллектуального клуба в Екатеринбурге
Как в Екатеринбурге возвращают традиции интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?»

Как в Екатеринбурге возвращают традиции интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?»
«Теснота», знатоки и постоянные зрители — о подготовке и играх первого сезона интеллектуального клуба в Екатеринбурге

«Калифорникация» в Екатеринбурге: Первый кино-лукбук «Шувакиша» в стиле 80-х
«Калифорникация» в Екатеринбурге: Первый кино-лукбук «Шувакиша» в стиле 80-х Фэшн-ролики с отсылками к «Твин Пиксу» и «Челюстям», снятые на общественном хромакее
«Калифорникация» в Екатеринбурге: Первый кино-лукбук «Шувакиша» в стиле 80-х

«Калифорникация» в Екатеринбурге: Первый кино-лукбук «Шувакиша» в стиле 80-х
Фэшн-ролики с отсылками к «Твин Пиксу» и «Челюстям», снятые на общественном хромакее

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Первая полоса

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии Как электронные пропуска меняют жизнь в стране
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
Как электронные пропуска меняют жизнь в стране

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Чем заняться в Москве на этой неделе
Чем заняться в Москве на этой неделе
Чем заняться в Москве на этой неделе

Чем заняться в Москве на этой неделе

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3 Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей

Где жить в Москве на острове
Промо
Где жить в Москве на острове Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды
Где жить в Москве на острове
Промо

Где жить в Москве на острове
Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего Чем хорош новый сезон «Великой»
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Чем хорош новый сезон «Великой»

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Я остановила строительство апарт-отеля на месте стадиона»
«Я остановила строительство апарт-отеля на месте стадиона» Марина Королева — о челлендже в соцсетях и петиции, которую подписали 30 тысяч человек
«Я остановила строительство апарт-отеля на месте стадиона»

«Я остановила строительство апарт-отеля на месте стадиона»
Марина Королева — о челлендже в соцсетях и петиции, которую подписали 30 тысяч человек

«Без доверия ничего не получится»
Спецпроект
«Без доверия ничего не получится» Как родители популярных тиктокеров относятся к их творчеству
«Без доверия ничего не получится»
Спецпроект

«Без доверия ничего не получится»
Как родители популярных тиктокеров относятся к их творчеству

Подпишитесь на рассылку