«Каста», «Байкал-данс» и Нотр-Дам в Иркутске Концерты, шоу и другие события этой недели в городе

«Каста», «Байкал-данс» и Нотр-Дам в Иркутске

Понедельник, 

16 марта

в 19:00 в музыкальном театре выступит Стас Пьеха с большим концертом к своему 15-летию на российской эстраде. Артист обещает иркутянам необычное сценическое решение, яркие номера, дуэты и сюрпризы. 

Стоимость: 1400-3500 рублей

с 13 по 22 марта в ольхонском районе в районе турбазы «Уюга» проводится Байкальская буерная неделя. Это серия соревнований, которые включают в себя первенство и чемпионат России по парусному спорту, международные соревнования «Кубок Байкала». Они пройдут в классах буер DN и «Ледовый оптимист». В этом году участие примут спортсмены из Германии, США, Швейцарии, Австрии, Великобритании, Нидерландов, Венгрии, Польши. Зрелищные парусные соревнования — еще один повод выбраться на мартовский лёд Байкала. Утвержденный календарь соревнований можно посмотреть здесь

Стоимость: для болельщиков — бесплатно

16-20 марта в «точке кипения» пройдет «Неделя профессий». Это профориентационное мероприятие для школьников и их родителей. Каждый день «Недели профессий» посвящен определенной отрасли. Эксперты, известные иркутяне расскажут об особенностях своих профессий. Среди спикеров — режиссер Юрий Яшников, директор ИНЦ СО РАН Константин Апарцин, председатель совета молодых специалистов ВЧНГ Мария Кондратюк, основатель Easy School Рик Уолкер, директор по связям с общественностью IT-Summa Глеб Русин и другие. Состоятся деловые игры и тренинги. Для участия необходима предварительная регистрация

Стоимость: бесплатно

Вторник, 

17 марта

в 16:00 в «доренберге» доктор Комаровский проведет большой семинар «О главном». Он поднимет самые актуальные вопросы, касающиеся здоровья, развития и воспитания детей, основ рационального питания, частых детских болезней, а также вопросы, касающиеся остальных членов семьи. Иркутяне смогут не только послушать доктора, но и задать ему все интересующие вопросы. Встреча рассчитана на четыре часа. 

Стоимость: 1500-3200 рублей 

в 19:00 в крафт-баре edison пройдет очередная игра KinoSecret Lite весенней серии. «Лайт» — это формат квиза, созданный специально для новичков. Для того, чтобы поучаствовать в игре и проверить свои знания в кинематографе, нужно собрать команду от 4 до 10 человек и зарегистрировать ее по телефону 8 902 5660-834. 

Стоимость: 300 рублей с человека

Среда, 

18 марта

в 15:00 в большом зале дома кино историк, политолог Алексей Петров расскажет об иркутских модниках и модницах ХХ века. С этой лекции начнется новый культурно-образовательный проект «Хроники Приангарья» Иркутского областного кинофонда. В него войдут лекции и показы киноальманахов, посвящённых ярким событиям Иркутской области в прошлом веке. Спикерами выступят ученые и общественные деятели Иркутска. 

Стоимость: бесплатно

в 19:00 в тюзе им. а. Вампилова пройдет мюзикл-шоу от российских артистов — Светланы Светиковой, Эда Шульжевского, Александра Постоленко, Петра Маркина и других. Они вживую исполнят номера из известных мюзиклов: «Ромео и Джульетта», «Нотр-дам-де-Пари» и других. Театрализованное шоу дополнят проекционные декорации и авторские костюмы. 

Стоимость: 2000-3200 рублей

Четверг, 

19 марта

в 18:30 в иркутском драмтеатре состоится премьера комедии Алексея Толстого «Любовь — книга золотая» в постановке Геннадия Гущина. Это исторический анекдот с лёгкой водевильной окраской, который при тщательном рассмотрении раскрывает драматическую или даже трагическую суть. По ходу действия смешные коллизии, происходящие на фоне деревенской усадьбы, сменятся ощущением разлада в душах её обитателей.

Стоимость: 100 рублей (второй ярус)

в 19:00 в тюзе им. А. вампилова Театр классического балета под руководством Валентина Грищенко представит легендарное «Лебединое озеро». Главные партии в классической постановке исполнят петербургские артисты, выпускники Академии русского балета имени А.Я. Вагановой Сергей Кононенко и Олеся Гапиенко. 

Стоимость: 1400-2500 рублей

Пятница, 

20 марта

в 19:00 в «доренберге» иркутяне услышат легенду русского рэпа — группу «Каста». Организаторы обещают, что концерт пройдет в теплой дружеской атмосфере. В сет-листе вечера собраны темы, ставшие знаковыми в карьере ростовской команды, а также последние песни, которые сложили новый осенний альбом «Тва».

Стоимость: 1600-2500 рублей

Суббота, 

21 марта

в 19:00 в рок-н-ролл пабе впервые в Иркутске споет HARU — фрешмен российской поп-сцены и ведущий K-pop Chart на MTV Russia. Он стал известным после шоу «Голос» на Первом канале, в апреле 2019-го выпустил дебютный альбом. На концерте HARU исполнит хиты («Вкино», «Не руинь тишину», «Отгоните рассвет») и новые треки. 

Стоимость: 1000-1500 рублей

в 19:00 в крафт-баре edison будет звучать ироничный пост-панк от группы «Буерак». Коллектив сыграет песни из нового альбома «Шоу-Бизне$» и дополнит его порцией старых хитов. 

Стоимость: 700 рублей

в 19:30 в иркутском планетарии с концертом Shaman Rock выступит испанский гитарист и композитор Анхель Онтальва. Он работает в жанрах арт-рока и этно-джаза. Онтальва написал сюиту Shaman Rock («Скала Шаманка») специально для выступления в иркутском планетарии. На её создание композитора вдохновили воспоминания о Приангарье и Байкале — испанец участвовал вместе с музыкантами из Москвы, Иркутска и Португалии в этно-психоделическом проекте «OBO» и уже бывал здесь.

Стоимость: 1000 рублей

Воскресенье, 

22 марта

21 и 22 марта во дворце спорта «труд» традиционно соберет поклонников танцевального спорта на фестивале «Байкал-данс». В этом году оценивать мастерство пар будут судьи из Нидерландов, Польши, Молдовы, Латвии, Венгрии, Белоруссии, Израиля, а также из Москвы, Петербурга, Владивостока, Астрахани и других точек мира.

Спортсмены будут оспаривать первенство в 25 категориях. В субботу выступят участники от 12 до 15 лет в латиноамериканской программе, взрослые — в европейской программе, в воскресенье — наоборот. Вечером зрителей ждет показательная программа с участием трехкратных чемпионов мира по латиноамериканскому секвею Федора Полянского и Дины Ахметгареевой (Москва).

Стоимость: вход на дневные соревнования свободный, вечер — 400-1500 рублей


Фотографии: обложка — astiselfmade, 1 — Екатерина Зырянова, 2 — sibkassa.ru, 3 — kastainsta

Читайте нас там, где удобно:

Facebook

VK

Instagram

TELEGRAM

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Горизонт событий»: Концерт Би-2 в Иркутске
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МЕГАФОН
«Горизонт событий»: Концерт Би-2 в Иркутске Главное событие концертного сезона в прямом эфире The Village
«Горизонт событий»: Концерт Би-2 в Иркутске
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МЕГАФОН

«Горизонт событий»: Концерт Би-2 в Иркутске
Главное событие концертного сезона в прямом эфире The Village

«Ради свободы»: Как прошел концерт ДДТ в Иркутске
«Ради свободы»: Как прошел концерт ДДТ в Иркутске Трехчасовое шоу «История звука» в Ледовом дворце: Питерский рок-клуб, фолк и рэперы
«Ради свободы»: Как прошел концерт ДДТ в Иркутске

«Ради свободы»: Как прошел концерт ДДТ в Иркутске
Трехчасовое шоу «История звука» в Ледовом дворце: Питерский рок-клуб, фолк и рэперы

«Дух, которым "кормятся" болельщики»: Зачем Иркутску второй ледовый дворец  
«Дух, которым "кормятся" болельщики»: Зачем Иркутску второй ледовый дворец   Эксперты — о возможности отмены Чемпионата мира по бенди и о том, как вернуть любовь к «иркутскому национальному виду спорта»
«Дух, которым "кормятся" болельщики»: Зачем Иркутску второй ледовый дворец  

«Дух, которым "кормятся" болельщики»: Зачем Иркутску второй ледовый дворец  
Эксперты — о возможности отмены Чемпионата мира по бенди и о том, как вернуть любовь к «иркутскому национальному виду спорта»

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

Первая полоса

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

Коммунальщики и полиция ломают двери в подъездах, чтобы вручить повестки. Об этом написал депутат, но позже удалил пост

Turkish Airlines отменила все рейсы в Сочи, Ростов, Екатеринбург и Минск до 31 декабря 2022 года

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

Силовики пытали и насиловали гантелей поэта Артема Камардина в центре Москвы — «Новая газета. Европа»

«Пограничники знали фамилии и места каждого»: Пятерых петербуржцев не выпустили в Беларусь

Apple заблокировала приложения почты Mail.ru и «ВКонтакте» в AppStore

Срочно в Казахстан
Срочно в Казахстан Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Казахстан

Срочно в Казахстан
Экстренный гид по эмиграции

Что происходило в российских военкоматах за день

Границу с Грузией разрешили переходить пешком

The Bell: В аэропортах перестали пропускать мужчин, которые состоят в списках военкомата

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам

В военкоматах Москвы и Петербурга мобилизованных зачисляют в тероборону

В казахстанском кинотеатре переночевали более 200 россиян

«Новая газета»: Более 260 тысяч мужчин покинули Россию после объявления мобилизации

Срочно в Турцию
Срочно в Турцию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Турцию

Срочно в Турцию
Экстренный гид по эмиграции

Росавиация продлила ограничение полетов на юг до 2 октября

Студент журфака МГУ устроил Z-акцию. Как на это отреагировали его однокурсники и вуз

Срочно в Кыргызстан
Срочно в Кыргызстан Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Кыргызстан

Срочно в Кыргызстан
Экстренный гид по эмиграции

Россияне продолжают поджигать военкоматы

Срочно в Армению
Срочно в Армению Экстренные советы по эмиграции
Срочно в Армению

Срочно в Армению
Экстренные советы по эмиграции

Срочно в Грузию
Срочно в Грузию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Грузию

Срочно в Грузию
Экстренный гид по эмиграции

Когда закроют границу? Вот все версии

Кинотеатр в Казахстане предложил ночлег россиянам

Минобрнауки: Аспиранты тоже имеют право на отсрочку от мобилизации

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

Срочно в Сербию
Срочно в Сербию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Сербию

Срочно в Сербию
Экстренный гид по эмиграции

Улицу в Москве назвали в честь Жириновского

Более 790 задержанных: Итоги субботних протестов против мобилизации

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Четвертый день мобилизации в России. Собрали несколько историй

«Видите этот гондон?», — блогерка Рина Рамзаева ответила пропагандистам, объясняющим, почему не надо бояться мобилизации

Из AppStore пропало приложение с картами «2ГИС»

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Финляндия готовится запретить российским туристам въезжать в страну по любым шенгенским визам. Собрали главное

В Петербурге пришли с обысками к фигурантам дела «Весны», журналистке SOTA и фем-активистке

Студентам-медикам в Петербурге неожиданно заменили плановые предметы на «экстренную хирургию и неотложную помощь»

Журналиста «Соты» выгнали с митинга в поддержку референдумов. Позже к нему пристали двое парней

Уклонистам точно будут давать убежище в Германии — Deutsche Welle

Норвегия приостановила упрощенный визовый режим с Россией

Минобороны: Каких специалистов не коснется мобилизация

Репатриация по телефону. «Сохнут» запустил горячую линию

После резонанса в СМИ в Москве не будут мобилизовать работника Сбербанка, который не служил в армии

ЦБ: Родственникам мобилизованных тоже сделают более лояльные условия погашения кредита

В Улан-Удэ забирают студентов-мальчиков прямо с занятий

«ВКонтакте» заблокировала группу «Лета в пионерском галстуке»

Задержанным на митинге против мобилизации вручили повестки прямо в отделе полиции

Во Внуково начали допрашивать вылетающих мужчин. В петербургском Пулково — тоже

Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»

Работодатели должны будут расторгнуть контракт с призванными в армию гражданами

Что известно о протестных акциях в России к 16:40