Стендап Евгения Чебаткова, презентация районного фестиваля «Город говорит» на Уралмаше и концерт «Кис-кис»

Паблик-ток «Архивные выставки и трудности репрезентации архивов»
Когда
25 октября, 19:00
Где
Уральский ГЦСИ (сейчас — филиал Пушкинского музея)
Сколько
бесплатно
Разговор с историками искусства и кураторами Анастасией Котылевой и Андреем Шабановым. Посетители встречи поговорят об опыте работы с архивами и реконструкциях выставок и ключевых событий прошлого, о различии работы историка искусства, куратора и художника с архивными материалами.
Дебаты о современной русской словесности и обществе
Когда
25 октября, 19:00
Где
Образовательный центр Ельцин Центра (ул. Бориса Ельцина, 3)
Сколько
бесплатно
Оргкомитет литературной премии «Нос» и Президентский центр Бориса Ельцина проведут публичные дебаты в Ельцин Центре, в результате которых будет определен шорт-лист соискателей региональной литературной премии.
Понедельник
25
октября
Концерт группы «Три Дня Дождя»

Русская рок-группа исполнит свою музыку. В ней — любовь, аддикции, откровенные истории в динамичном звучании.
Лекция о насилии в семье
Вторая лекция из цикла, посвященного теме насилия в семье. Спикером будет психолог Надежда Иванова, многодетная приемная мама. Во время лекции она расскажет о мифах и правде о детях-сиротах, о том, каково быть приемным родителем, а также как насилие, пережитое ребенком с опытом сиротства в детстве, может влиять на его поведение в приемной семье.
Дискуссия «Россия 2050. Зачем мечтать о будущем?»
Книга «Россия-2050: Утопии и прогнозы», вышедшая этим летом в «Новом издательстве», — это большой 600-страничный сборник, в котором будущее нашей страны очень по-разному пытаются вообразить философы, писатели, публицисты, социологи, экономисты, архитекторы и комиксисты. В рамках презентации книги состоится дискуссия на тему «Зачем мечтать о будущем?».
Лекция нейрофизиолога и разработчика нейрокомпьютерных интерфейсов
Нейроинтерфейсы — это устройства, считывающие информацию из мозга, а также посылающие ее в мозг. Ожидается, что они произведут революцию в медицине, потому как способны замещать утерянные функции, ускорять реабилитацию и даже чинить пораженный болезнью или травмой мозг. На лекции профессор Центра нейробиологии и нейрореабилитации Михаил Лебедев расскажет о том, как устроена работа уже существующих интерфейсов и какие устройства планируют создать в будущем.
Вторник
26
октября
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.