Финал баттла Versus, альбом Mitski и новый клип Афекса Твина Сериалы, игры, книги и музыка на выходные

Финал баттла Versus, альбом Mitski и новый клип Афекса Твина

Что смотреть

«Без обязательств»

2-й сезон, смотреть

Помните Джейсона Райтмана, режиссёра, который засадил пару кинжалов в сердца аудитории благодаря «Джуно» и «Мне бы в небо»? Теперь он продолжает разрушать судьбы героев и на телевидении благодаря «Без обязательств» — отличной драме о современной полиамории. Сериал легко спутать с ещё одной комедией о дисфункциональной семье (главные герои — брат, сестра и её дочь), но, как и в аналогичном сериале «Вместе», тут всё куда сложнее и грустнее.

«Пациенты»

2-й сезон, смотреть

На «Амедиатеке» появился второй сезон сериала «Пациенты» — американского ремейка израильского шоу о работе психотерапевта Пола Уэстона, которого играет Гэбриел Бирн. Получасовая серия представляет собой сеанс с одним из четырёх пациентов, а каждый пятый эпизод главный герой идёт к собственному терапевту и пытается разобраться в том, что происходит с ним самим. Сериал в своё время получил несколько «Эмми» и одобрение критиков, а Бирн был удостоен «Золотого глобуса».

«Крушение»

1-й сезон

Во время очередного рейса пассажирский самолёт терпит крушение. Часть людей погибает, а выжившие оказываются на необитаемом острове посреди океана. Внимательный зритель поймёт, что где-то мы уже видели такой сюжет. И не ошибётся — у нового сериала канала TBS действительно много отсылок к «Остаться в живых», а ещё к «Острову Гиллигана». Поэтому персонажей здесь помещают в максимально абсурдные ситуации.

Рэп-баттл Versus: Oxxxymiron против ST

Финальный выпуск баттла «Версус», где встретились Оксимирон и ST, опубликовали в воскресенье вечером. Не прошло и недели, как видео набрало 7 миллионов просмотров, а к его обсуждению присоединились даже на Первом канале.

Что слушать

Mitski — «Puberty 2»

слушать

Новый альбом американской певицы японского происхождения ещё не все успели расслушать, но разные музыкальные издания уже окрестили его лучшей новой музыкой. Учитывая, что Mitski уже четвёртый год подряд выпускает стабильно хорошие пластинки, к этой работе действительно стоит присмотреться.

JONES — «Melt»

слушать

Новый сингл многообещающей англичанки JONES. Трек записан совместно с дуэтом HONNE, так что на выходе получилась смесь R&B, чиллвейва и фанка — словом, идеальная летняя песня о любви.

Людовико Эйнауди — «Арктическая элегия»

Пожалуй, самое красивое видео этой недели — исполнение итальянским композитором и пианистом Людовико Эйнауди сочинения «Elegy for the Arctic» на фоне тающего ледника. Пока Эйнауди играет на платформе в открытом море, у него за спиной можно наблюдать огромные откалывающиеся от ледника льдины. Ролик сняли в поддержку кампании Greenpeace, которая пытается привлечь внимание к проблеме таяния льдов.

Aphex Twin — «CIRKLON3»

слушать

Музыкант Ричард Ди Джеймс, он же Афекс Твин, разразился новым треком «CIRKLON3 [Колхозная mix]». Он войдёт в мини-альбом «Cheetah», релиз которого намечен на 8 июля. А пока можно посмотреть первый за 17 лет официальный клип Твина. Его снял 12-летний ирландский фанат Райан Вайер — в ролике он танцует вместе с семьёй и друзьями, время от времени надевая маску самого музыканта.

Sigur Rós — «Óveður»

слушать

Исландcкое трио Sigur Rós вернулось с видео на новую композицию «Óveður». Историю про алкоголичку с водкой в одной руке и одноглазой собакой — в другой снял шведский режиссёр Юнас Окерлунд. Перед выпуском клипа группа провела 24-часовую прямую трансляцию поездки по Исландии в день летнего солнцестояния. Так что, если песня придётся по душе, можно включить сокращённую версию этого путешествия и слушать трек, наблюдая за северными пейзажами.

Nirvana — «Dave Solo & Lullaby»

Удивительно, что в 2016 году ещё можно найти неизданное что-нибудь, но на этой неделе в Сети появились сразу две неизвестные песни группы Nirvana. Их выложил фанат, который купил на eBay плёнку со студийными записями, сделанными музыкантами 15 февраля 1993 года. Вместе с разными версиями «Dumb» и «Marigold» на плёнке была композиция «Lullaby» и инструментальный трек без названия, который полностью записал барабанщик Дэйв Грол.

Motorama — «Holy Day»

слушать

Ещё один клип на этой неделе выпустили ростовчане Motorama. Впрочем, клипом это назвать сложно: это скорее видео из семейного архива, на котором запечатлена поездка фронтмена группы Влада Паршина в Санкт-Петербург.
В кадре мелькают то достопримечательности Северной столицы, то жена и коллега Ира Паршина, то сам солист с сыном на руках.

Что читать

Эрик Кандель. «Век самопознания. Поиски бессознательного в искусстве и науке с начала XX века до наших дней»

читать

Новая книга нобелевского лауреата в области медицины и физиологии Эрика Канделя по большей части посвящена родной ему Вене на рубеже ХIХ–ХХ веков. Именно в это время там создавали свои шедевры Густав Климт и Артур Шницлер, а о психике дискутировали Зигмунд Фрейд и Альфред Адлер. Об отношениях этих двух сфер и рассказывает Кандель.

Стивен Дабнер и Стивен Левитт.
«Когда грабить банк и другие лайфхаки»

читать

На Bookmate появилась книга от авторов бестселлера «Фрикономика». В этом «учебнике» экономисты отобрали лучшие записи из одноимённого блога и рассказали об экономической стороне повседневности. Оказывается, с точки зрения экономики можно объяснить не только рост потребления креветок и пользу импортозамещения, но и стадное чувство, и плохое настроение женщин.

Подборка книг по искусству и архитектуре

читать

Исследовательский портал Getty опубликовал около 100 тысяч оцифрованных книг и журналов по истории искусства, архитектуре и смежным дисциплинам. В создании архива принимали участие нью-йоркский Музей Гуггенхайма, Чикагский институт искусств, римская библиотека Герциана и ещё два десятка авторитетных учреждений. На сайте выложены как раритетные издания, так и современные монографии. Среди прочих есть, например, каталоги выставок известных художников вроде Малевича и Кандинского, а также издание cтихотворения «Ворон» Эдгара Аллана По, иллюстрированное Эдуардом Мане.

Во что играть

Dead by Daylight

Платформа: Windows

Если из любого классического слэшера — «Техасская резня бензопилой», «Хеллоуин», «Пятница, 13-е» — сделать игру, то получится Dead by Daylight.
В игре неравный мультиплеер: один убийца и четверо выживающих. Первый должен всех поймать и убить, вторые — включить четыре генератора и сбежать.

Игры за убийцу и выживающего различаются. Убийца быстрый, он смотрит на мир от первого лица, видит звуки, кровавые следы, ставит капканы и вешает людей на крюки. За выживающего играют от третьего лица. Он прячется в шкафу, траве, заваливает входы в полуразрушенный дом, убегает через окна, помогает сопартийцам, но не может причинить убийце вреда. У героев есть дерево способностей, поэтому на высоких уровнях стиль игры изменится. Персонажи обезличены, и каждый раз отыгрывается новая концовка фильма ужасов: один спас всю команду, а она оставила его умирать, а другой решил бросить последнего сопартийца, чтобы не попасть в капкан убийцы. Но главное — спокойствие.

Mighty No. 9

ПлатформаPlayStation 4, Xbox One, Windows

Идейный наследник платформера Mega Man, разработанный с участием его дизайнера Кэйдзи Инафунэ. Деньги на игру собрали на Kickstarter, но 3,8 миллиона долларов не хватило, чтобы её доделать. В Mighty No. 9 есть интересные, но нереализованные задумки. Игра поощряет высокий темп и комбо, но не умеет держать ритм — в какой-то момент герой просто упрётся в край экрана. По ходу сюжета он получает новые способности, но их негде применять — уровни проходятся с одним оружием. Mighty No. 9 делали будто для PlayStation 2 — угловатые модели, статичное освещение, нет лицевых анимаций, — но выглядит это недоработкой, а не дизайнерским решением.


Текст: Катерина Фирсова, Илья Иноземцев, Николай Удинцев

фотографии: обложка, 2 – Daniel Dorsa / Dead Oceans, 1 – Hulu, 3 – Behaviour / Starbreeze

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Концерты, книги, сериалы: Планы на лето в Москве и Петербурге
Планы на сезон

Концерты, книги, сериалы: Планы на лето в Москве и ПетербургеОт нового «Стартрека» и «Отряда самоубийц» до концерта PJ Harvey

Концерты, книги, сериалы: Планы на лето в Москве и Петербурге
Планы на сезон

Концерты, книги, сериалы: Планы на лето в Москве и Петербурге От нового «Стартрека» и «Отряда самоубийц» до концерта PJ Harvey

Новые Red Hot Chili Peppers, возвращение «Оранжевый — хит сезона» и книга о Симпсонах
Выходные дома

Новые Red Hot Chili Peppers, возвращение «Оранжевый — хит сезона» и книга о СимпсонахСериалы, игры, книги и музыка на выходные

Новые Red Hot Chili Peppers, возвращение «Оранжевый — хит сезона» и книга о Симпсонах
Выходные дома

Новые Red Hot Chili Peppers, возвращение «Оранжевый — хит сезона» и книга о Симпсонах Сериалы, игры, книги и музыка на выходные

«Это круто, мы везде»: Кто и как делает рэп-баттлы в Петербурге
Индустрия

«Это круто, мы везде»: Кто и как делает рэп-баттлы в ПетербургеОрганизаторы баттлов Versus и #Slovospb — об аудитории, цензуре, Оксимироне, КВН и мёртвой кошке судьи

«Это круто, мы везде»: Кто и как делает рэп-баттлы в Петербурге
Индустрия

«Это круто, мы везде»: Кто и как делает рэп-баттлы в Петербурге Организаторы баттлов Versus и #Slovospb — об аудитории, цензуре, Оксимироне, КВН и мёртвой кошке судьи

40 хороших фильмов Московского кинофестиваля
Гид The Village

40 хороших фильмов Московского кинофестиваляДепардье на охоте, новые Ходоровски и братья Дарденн, хиты «Сандэнса» и Канн, а также восьмичасовой Лав Диас

40 хороших фильмов Московского кинофестиваля
Гид The Village

40 хороших фильмов Московского кинофестиваля Депардье на охоте, новые Ходоровски и братья Дарденн, хиты «Сандэнса» и Канн, а также восьмичасовой Лав Диас

Концерты, книги, сериалы: Планы на лето в Москве и Петербурге
Планы на сезон

Концерты, книги, сериалы: Планы на лето в Москве и ПетербургеОт нового «Стартрека» и «Отряда самоубийц» до концерта PJ Harvey

Концерты, книги, сериалы: Планы на лето в Москве и Петербурге
Планы на сезон

Концерты, книги, сериалы: Планы на лето в Москве и Петербурге От нового «Стартрека» и «Отряда самоубийц» до концерта PJ Harvey

Новые Red Hot Chili Peppers, возвращение «Оранжевый — хит сезона» и книга о Симпсонах
Выходные дома

Новые Red Hot Chili Peppers, возвращение «Оранжевый — хит сезона» и книга о СимпсонахСериалы, игры, книги и музыка на выходные

Новые Red Hot Chili Peppers, возвращение «Оранжевый — хит сезона» и книга о Симпсонах
Выходные дома

Новые Red Hot Chili Peppers, возвращение «Оранжевый — хит сезона» и книга о Симпсонах Сериалы, игры, книги и музыка на выходные

«Это круто, мы везде»: Кто и как делает рэп-баттлы в Петербурге
Индустрия

«Это круто, мы везде»: Кто и как делает рэп-баттлы в ПетербургеОрганизаторы баттлов Versus и #Slovospb — об аудитории, цензуре, Оксимироне, КВН и мёртвой кошке судьи

«Это круто, мы везде»: Кто и как делает рэп-баттлы в Петербурге
Индустрия

«Это круто, мы везде»: Кто и как делает рэп-баттлы в Петербурге Организаторы баттлов Versus и #Slovospb — об аудитории, цензуре, Оксимироне, КВН и мёртвой кошке судьи

40 хороших фильмов Московского кинофестиваля
Гид The Village

40 хороших фильмов Московского кинофестиваляДепардье на охоте, новые Ходоровски и братья Дарденн, хиты «Сандэнса» и Канн, а также восьмичасовой Лав Диас

40 хороших фильмов Московского кинофестиваля
Гид The Village

40 хороших фильмов Московского кинофестиваля Депардье на охоте, новые Ходоровски и братья Дарденн, хиты «Сандэнса» и Канн, а также восьмичасовой Лав Диас

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без

Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору

Первая полоса

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон
Истории

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон
Истории

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Интервью
Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Интервью

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без
Игры
Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и безВысокоинтеллектуальный тактический стелс с элементами стратегии и вранья
Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без
Игры

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без Высокоинтеллектуальный тактический стелс с элементами стратегии и вранья

Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта
Пришёл к успеху
Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллектаИ как звучит «AI Lullaby» для X Æ A-12
Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта
Пришёл к успеху

Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта И как звучит «AI Lullaby» для X Æ A-12

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном боруИ почему дирекция парка против
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору И почему дирекция парка против

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»И как они отреагировали на фильм
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате» И как они отреагировали на фильм

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
Гид The Village
За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
Гид The Village

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»

Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village

Что покупать в коллекции Uniqlo +J

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Промо
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Спецпроекты
Промо

10 скрытых находок на распродаже AliExpress

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся» О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране

От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос
От ношения маски запотевают очки. Что делать?8 лайфхаков
От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос

От ношения маски запотевают очки. Что делать? 8 лайфхаков

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком

Тренировать баланс
Хорошая привычка
Тренировать балансЧтобы быть ловким и здоровым
Тренировать баланс
Хорошая привычка

Тренировать баланс Чтобы быть ловким и здоровым

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяевВ гостях у Оли Меркушевой
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев В гостях у Оли Меркушевой

Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты
Яблочный сок «Ясная Поляна»Сделанный родственником Льва Толстого
Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты

Яблочный сок «Ясная Поляна» Сделанный родственником Льва Толстого

Зачем нужен ручной отпариватель
Промо
Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать
Зачем нужен ручной отпариватель
Спецпроекты
Промо

Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать

Подпишитесь на рассылку