27 сентября, понедельник
Санкт-Петербург
Войти

Новый клип Ланы Дель Рей, «Кремниевая долина» и игровой сериал со Стражами Галактики Рекомендации для тех, кто планирует провести на диване весь уик-энд

Новый клип Ланы Дель Рей, «Кремниевая долина» и игровой сериал со Стражами Галактики

Что смотреть

«Кремниевая долина»

Silicon Valley

С 23 апреля, HBO, 4-й сезон

Создатель: Майк Джадж

В ролях: Томас Миддлдитч, ТиДжей Миллер, Мартин Старр, Кумэйл Нанджиани

Прокатчик в России: «Амедиатека»

Каждый сезон «Долины», лучшей пародии на ИТ-сферу, — это пробитие очередного дна главными героями. Их выкупал безумный миллиардер, они теряли финансирование и привлекали внешнего специалиста. Теперь же создатель сервиса Pied Piper покидает компанию, не согласившись с ее вектором развития (не понравилось, что на первую роль вышел чат, созданный одним из технарей). Как обычно, должно быть гомерически смешно.

«Гений»

Genius

25 апреля, National Geographic, 1-й сезон

Создатель: Рон Ховард

В ролях: Джеффри Раш, Джонни Флинн, Николас Роу

Прокатчик в России: вероятно, местный National Geographic

В 2017 году нельзя обладать телеканалом и не выпускать на нем сериал. Примерно так подумали владельцы National Geographic, которые осмелились зайти на неизведанную доселе территорию. Масштаб великий: у руля — Рон Ховард («Игры разума»), а главную роль исполняет лауреат «Оскара» Джеффри Раш. Сценарий такой же эпичный: в первом сезоне речь пойдет о судьбе ученого Альберта Эйнштейна, который никак не мог получить докторскую степень, а затем изменил мир.

Пока все еще неизвестно, когда выпустит свой новый альбом «Lust for Life» Лана Дель Рей; одну песню, посвященную Северной Корее, она написала и вовсе после недавнего фестиваля Coachella. Однако уже можно послушать заглавную песню с него, мастерский дуэт с Викендом — оба музыканта словно срывают с себя маски певцов депрессии, страданий и вельтшмерца и поют о любви, радостной и дарящей что-то новое. Не менее важен в этом плане и клип, где Абель Тесфайе и Дель Рей свесили ножки со знака Hollywood и увлеченно о чем-то болтают, смеясь — правда, он отсылает к девушке, сбросившейся с той самой «H» в 1932 году; видимо, совсем без грусти Дель Рей все же не может.

«Hope» Шамира

Шамир Бэйли пару лет назад был одним из главных вундеркиндов мира поп-музыки — музыкальные издания наперебой расхваливали его исключительный голос, умение написать цепкие песни и образ милого улыбающегося парня. Теперь Бэйли пишет в сопроводительной записке к новому, выложенному на SoundCloud альбому «Hope», что он — случайная поп-звезда, а успех чуть было не заставил его возненавидеть музыку. С точки зрения поп-музыки «Hope» — это катастрофа: записанные за два дня, в одиночку сыгранные и отмастеренные песни о боли и переживаниях, голые, некрасивые и сырые. С точки зрения музыки вообще это ход уровня «Speedin’ Bullet 2 Heaven» артиста Кида Кади или «Miley Cyrus & Her Dead Petz» собственно Майли Сайрус — за исключением того, что Шамир так сделал сразу после первого альбома. Бэйли уверенно лавирует между комнатными записями, подвальным роком будто из 90-х и неприкаянной поп-музыкой — получается очень красиво, за всем этим и правда стоит какая-то надежда.

«Narkopop» Gas

Вольфганг Фойгт, совладелец лейбла Kompakt, — человек множества лиц, псевдонимов за свою карьеру он сменил множество. Один из них, Gas, наиболее любопытен любителям музыки: в нем он кельнское техно дружит с природой, равняет с ней. Каждый альбом Gas — это поход в лес, только в его музыке лес приходит к тебе — новая его пластинка «Narkopop» похожа, вопреки всему, не на предыдущий его альбом «Pop» 17-летней давности, а на другой его шедевр, «Zauberberg» — альбом, практически лишенный бита, погружающий в транс, заставляющий растеряться и посмотреть вокруг.

«Jelly» Лорел Хейло

Лорел Хейло за семь лет своей карьеры занималась техно, эмбиентом, хаусом, делала неправильные ершистые песни и вообще показала себя максимально разноплановым электронным артистом — теперь же она возвращается к песенной форме на альбоме «Dust», выходящем в июне. Первый сингл с него, «Jelly», сопровождает идеально подходящее ему видео — в нем все вертится, переплетается, текст из легко читаемого становится неясным, участвующие в песне музыканты Кляйн и Лафонда в унисон с Хейло поют о плохом друге и не лучшем человеке — все это завораживает.

«Devout» Мистера Митча

Майлз Митчелл, он же мистер Митч, уже второй альбом подряд занимается скрещиванием грайма с куда более спокойной музыкой — профильные издания за это его обожают. На «Devout» минималистичные инструменталы только подчеркивают слова приглашенных вокалистов и самого Митча о чем-то личном и интимном, пропущенном через призму новых технологий, мистики и метафор. Митчу, к слову, очень идет петь самому, однако и известные в узких кругах гости вроде Palmistry и P Money не отстают, в полной мере соответствуя обложке альбома, где идеальный минимализм сопровождается каким-то неуловимым ощущением дома, чем-то понятным и уютным.

Что читать

Дональд Рейфилд. «Грузия. Перекресток империй. История длиной в три тысячи лет»

М.: «КоЛибри»

Перевод автора

Потрясает сама по себе история Дональда Рейфилда — английского слависта, изучавшего Чехова и Мандельштама, в совершенстве выучившего грузинский, чтобы читать переписку русских и грузинских поэтов, и в итоге ставшего главным специалистом по Грузии в Англии, автором англо-грузинского словаря. Если вы не читали его биографию Чехова, давно уже переведенную на русский язык и выдержавшую несколько переизданий, то начать стоило бы и с нее: серьезное, обстоятельное, вдохновляющее чтение, как по-русски не умеют. «Грузия» — из той же серии обстоятельного и серьезного, где автор умеет оставаться сочувственным, не принимая сторон, а просто рассказывая историю.

Во что играть

Syberia III

Windows

Продолжение известного квеста, которого ждали 13 лет. Кейт Уокер, главную героиню прошлых частей, находят без сознания в снегу и отправляют в психиатрическую больницу. Там она узнает, что местные эскимосы собираются мигрировать вместе со снежными страусами. Местные жители не любят эскимосов и считают их дикарями, но Уокер решает помочь. Несмотря на большой перерыв, новая часть играется почти так же, как и прошлые. Ее осовременили, пересадили на 3D-движок, сделали вариативной в отдельных эпизодах (на концовку это не повлияет). Подвели технические моменты: плохая оптимизация, заикания в диалогах, сюжетные ляпы и неудобное управление. Syberia III работает на ностальгию. Если вы играли в прошлые части, то новая или понравится, или вызовет хотя бы какие-то эмоции. Если нет, то рискуете просто не понять ни сюжета, ни прелести серии. Обязательно играйте с французской озвучкой, чтобы слова попадали в губы героев, и с контроллером.

Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series

PlayStation 4, Xbox One, Windows

Первый эпизод игрового сериала со Стражами Галактики от людей, которые сделали такие же сериалы с Бэтменом и ходячими мертвецами. Студия Telltale Games не продолжает истории из комиксов или фильма, а начинает свою. Звездный Лорд и компания сталкиваются с Таносом (его показывали в секретных концовках к фильмам Marvel Studios), находят инопланетный артефакт, а потом спасаются от нападения Крии. Эпизод полностью состоит из ответов на диалоги и реагирования на скриптовые события, как и другие серии студии. Но в этот раз она потрудилась над настоящей экшн-сценой, добавила юмор, сбивающий пафос сюжета, и короткие детективные эпизоды.

Бесплатная StarCraft

Windows, macOS

Космическая стратегия StarCraft и ее дополнение Brood War, которые вышли 19 лет назад, стали бесплатными. Классическую игру обновили: адаптировали к Windows 7, 8, 10, добавили режим наблюдателя, игру в окне, сохранение повторов и другие функции. StarCraft настолько нетребовательна к ресурсам, что без труда запустится на слабом рабочем компьютере и стареньком нетбуке. Стоит ждать, что люди вернуться в сетевую игру, начнут ее стримить и устраивать игровые события. Летом Blizzard выпустит обновленную версию StarCraft: Remastered с современной графикой, заново записанными роликами и репликами.

Halo Wars: Definitive Edition

Windows (Microsoft Store, Steam), Xbox One

Хорошая стратегия с обновленной графикой доступна всем, а не только фанатам, которые купили Ultimate-издание Halo Wars 2. Без конкурентов Halo Wars стала лучшей стратегией на консолях. Простое управление, минимальный микроменеджмент, богатая анимация, небольшие карты. В Halo Wars всего две стороны конфликта: Ковенант и ККОН, зато шесть генералов, которые меняют тактику боя в сторону своих способностей. Если покупать в магазине Microsoft, то получите бесплатную копию для Xbox One. Но если друзья пользуются Steam, то лучше брать там: владельцы копии из Steam не смогут сыграть по Сети с теми, кто купил игру у Microsoft.


Текст: Артем Макарский, Николай Удинцев, Лиза Биргер, Илья Иноземцев

изображения: обложка, 2 – Neil Krug/Interscope/Polydor UK, 1 – HBO, 3 – «Колибри», 4 –Microïds/Anuman

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас
Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас Томатное фондю, аджапсандал, маринованное авокадо, ​тартар из гребешка с мушмулой и другие неочевидные рецепты
Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас
Томатное фондю, аджапсандал, маринованное авокадо, ​тартар из гребешка с мушмулой и другие неочевидные рецепты

«Сериал ставит целью социальные перемены»: Смотрим финал Girls с социологом Анной Шадриной
«Сериал ставит целью социальные перемены»: Смотрим финал Girls с социологом Анной Шадриной Как образ матери меняется в культуре и почему такие сценарии невозможны в России
«Сериал ставит целью социальные перемены»: Смотрим финал Girls с социологом Анной Шадриной

«Сериал ставит целью социальные перемены»: Смотрим финал Girls с социологом Анной Шадриной
Как образ матери меняется в культуре и почему такие сценарии невозможны в России

Три года «ГОСТ звуку»: 10 важных треков лейбла
Три года «ГОСТ звуку»: 10 важных треков лейбла The Village вместе с основателем лейбла Ильдаром Зайнетдиновым выбрал главные треки Buttechno, OL, Lapti, Nocow и других
Три года «ГОСТ звуку»: 10 важных треков лейбла

Три года «ГОСТ звуку»: 10 важных треков лейбла
The Village вместе с основателем лейбла Ильдаром Зайнетдиновым выбрал главные треки Buttechno, OL, Lapti, Nocow и других

«Смертельная битва», «Библионочь-2017»: Герои The Village рассказывают, куда пойти в выходные
«Смертельная битва», «Библионочь-2017»: Герои The Village рассказывают, куда пойти в выходные «Что может быть круче, чем рассиропиться под японский хаус?»
«Смертельная битва», «Библионочь-2017»: Герои The Village рассказывают, куда пойти в выходные

«Смертельная битва», «Библионочь-2017»: Герои The Village рассказывают, куда пойти в выходные
«Что может быть круче, чем рассиропиться под японский хаус?»

Тэги

Сюжет

Люди

Прочее

Новое и лучшее

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

26 главных событий недели

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Первая полоса

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

26 главных событий недели
26 главных событий недели Луна, Dakooka, «Сплин», фестиваль корейского кино, вечеринка Popoff Kitchen и Seaside Bazaar
26 главных событий недели

26 главных событий недели
Луна, Dakooka, «Сплин», фестиваль корейского кино, вечеринка Popoff Kitchen и Seaside Bazaar

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен Даркнет, 228 статья и учеба в Америке
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Даркнет, 228 статья и учеба в Америке

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти «Это наш гомеопатический домик»
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
«Это наш гомеопатический домик»

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты И все эти чудеса в России
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
И все эти чудеса в России

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект
Чек-лист: Как собраться в поход
Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект

Чек-лист: Как собраться в поход

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»

Возвращение бара Mishka, фуд-парк «Меркурий» и фестиваль Megustro
Возвращение бара Mishka, фуд-парк «Меркурий» и фестиваль Megustro
Возвращение бара Mishka, фуд-парк «Меркурий» и фестиваль Megustro

Возвращение бара Mishka, фуд-парк «Меркурий» и фестиваль Megustro

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути От обладателя Гран-при на Берлинале
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути
От обладателя Гран-при на Берлинале

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже» Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Большой гид по нижегородскому стрит-арту Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства
Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения» Смотрим сериал вместе с психологом
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
Смотрим сериал вместе с психологом

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»

Подпишитесь на рассылку