Женский рестлинг, возвращение Vtgnike и игра про лысого киллера Как выжить дома в выходные

Женский рестлинг, возвращение Vtgnike и игра про лысого киллера

В пятницу выходит второй по счету полнометражный альбом 23-летнего калифорнийского рэпера-астматика. Как и положено в мире хип-хопа, Винс не понаслышке знаком с темами своих песен (а именно уличным насилием и наркоторговлей) — в прошлом он был участником гангстерской группировки Crips. О криминальном юношестве он сполна отчитался на своей первой пластинке «Summertime ‘06», и записать более честный альбом о жизни в гетто с тех пор не получилось, пожалуй, ни у кого. Но отпустить прошлое у Винса не получается: он не расстается с кроссовками Converse (любимая обувь Crips) и читает про «GPS-навигатор с забитым адресом твоей мамаши». Впрочем, рэпер не забывает уместно экспериментировать со звучанием: «Мы делаем музыку будущего. Это афрофутуризм», — то ли в шутку, то ли всерьез говорит Винс перед выходом «Big Fish Theory».

«Dust» Лорель Хейло

Пять лет назад у исполнительницы Лорель Хейло вышел альбом «Quarantine» со сбитыми, наглухо поехавшими, абсолютно неправильными песнями — уже по первому синглу «Jelly» было понятно, что новый альбом «Dust» явно будет его логическим продолжением. «Dust» куда менее вовлечен в себя, в нем меньше воздуха и постоянно что-то происходит — но вот эта смещенная в сторону точка опоры никуда не делась. Здесь от танцев переходят к чему-то более задумчивому, семплируются мобильные телефоны, время от времени возникает неясное шуршание, но при этом слушать Хейло невероятно интересно — а песенная структура, несмотря на кажущуюся сложность, никуда не исчезает.

Новый сингл Кедра Ливанского

В сентябре у Яны Кедриной, более известной как Кедр Ливанский, выходит дебютный альбом «Ariadna» — а пока можно послушать первый с него сингл, а именно заглавную песню. В то время как на альбоме обещают меньше танцев, это все же предназначенная для вечеринок песня — с как всегда вовлекающим вокалом. Обещанный след ижевской электроники пока не заметен, но это только пока.

Неизданная песня Принса

Уже завтра выходит переиздание «Purple Rain», заслуженного, более известного саундтрека за авторством Принса, чем фильма, к которому он прилагался. На делюкс-версии можно будет услышать десять не издававшихся ранее композиций, скорее всего инструментальных. Одна из них, «Father’s Song», отлично показывает, что даже в таких простых и необязательных вещах великий музыкант был на высоте.

Сборник треков Vtgnike

Три года назад Даниил Абрамов, он же Vtgnike, выпустил на лейбле Николаса Жаара Other People альбом «Dubna» — а следующую его пластинку, «Real Love Doesn’t Have Past Tense», пришлось выпускать уже его друзьям. В подобной рубрике хотелось бы умолчать о причинах, главное же то, что на днях увидела свет первая музыка Vtgnike за три года, несколько суровый, но пронзительный эмбиент.

Что смотреть

«Блеск»

G.L.O.W.

С 23 ИЮНЯ, Netflix, 1-й сезон

ОФ. ПРОКАТЧИК В РФ: Netflix

СОЗДАТЕЛИ: Лиз Флэхайв, Карли Менш

В РОЛЯХ: Элисон Бри, Марк Марон, Бетти Гилпин

G.L.O.W. — это на самом деле никакой не блеск, а Gorgeous Ladies of Wrestling («Роскошные дамы рестлинга»). Это немного проясняет дело — ни о каком глянце в сериале речи не идет (до поры до времени). В центре внимания — существующая в Лос-Анджелесе с 80-х по сей день женская федерация рестлинга, а главная героиня — Рут Уайлдер, неудавшаяся актриса, которая обрела себя на ринге, сражаясь в постановочных боях. Потенциальный новый хит Netflix с мощным феминистским подтекстом.

«Проповедник»

Preacher

Троица героев во главе с обладателем невиданной суперсилы Джесси продолжает поиски ушедшего в самоволку Бога, пока Земля переживает апокалипсис. В новых сериях обещают путешествие по Новому Орлеану и возвращение Святого Покровителя Убийц из ада. В общем, игривое святотатство продолжается. Взрыва очередного Тома Круза, как в прошлом году, правда, не предполагается.

С 19 ИЮНЯ, AMC, 2-й сезон ОФ. ПРОКАТЧИК В РФ: нет СОЗДАТЕЛИ: Сэм Кэтлин, Сет Роген, Эван Голдберг В РОЛЯХ: Доминик Купер, Рут Негга, Джозеф Гилган

Что читать

Макс Вебер «Город»

М.: Strelka Press

Издательство «Стрелки» выпускает классический труд Макса Вебера — ключевого социолога, экономиста и историка XX века. Немецкий исследователь одним из первых посмотрел на город как на социальный институт, а не просто хаотичный набор зданий, образующих нужную инфраструктуру. Переизданный очерк Вебера начинается с теории (например, отличий города-потребителя от города-производителя) и переходит к историческим примерам: роли рабов в развитии полисов античности, монополизации власти знатными родами в Венеции и другим случаям, когда социальные формы и явления меняли устройство города.

Во что играть

Nex Machina

PlayStation 4, Windows

Старомодная аркада в современной обертке. Nex Machina состоит из классических элементов: shoot ‘em up и bullet hell. Вы носитесь по уровню, стреляете во все, что движется, наслаждаетесь ретровейвной музыкой и воксельной графикой. В игре нет внятного сюжета и длинной кампании. Но они ей и не нужны. Главное — хардкорный игровой процесс и вызов. На экране происходит сумасшедший фейерверк, но вам нужно быть очень внимательным: несколько попаданий — и придется все переигрывать заново. Играть можно одному и вместе с другом на одном компьютере или приставке. А вот сетевой игры в Nex Machina нет, поэтому зовите друзей в гости.

Пробная версия Hitman

PlayStation 4, Xbox One, Windows

Вступительная локация из эпизодического приключения лысого убийцы стала бесплатной. В пробной версии есть весь контент для этой локации из полноценной игры: две сюжетные миссии, два контракта, 40 испытаний, куча миссий сообщества. Возможно, ICA Facility — не самый интересный уровень в игре, но по нему точно можно понять, что одно и то же задание в новом Hitman можно пройти несколькими разными путями.

Классические игры Sega на смартфонах

Пять классических игр с приставки Sega Mega Drive портировали на телефоны. На iOS и Android доступны оригинальная Sonic the Hedgehog (iOS, Android), beat ‘em up-приключения внутри комиксов Comix Zone (iOS, Android), ролевая игра Phantasy Star II (iOS, Android), а также Kid Chameleon (iOS, Android) и Altered Beast (iOS, Android). В одну из них вы наверняка играли в детстве. Все игры поддерживают списки лидеров и беспроводные контроллеры. Игры бесплатные, но с рекламой (чтобы ее отключить, нужно заплатить 129 рублей). Издатель не остановится на пяти играх и будет портировать свою классику на смартфоны каждые две недели.


Текст: Артем Макарский, Николай Удинцев, Илья Иноземцев, Степан Нилов

Фотографии: обложка, 2 – Netflix , 1 – Def Jam, 3 — Strelka Press, 4 – Housemarque

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Темное дитя», альбом Янг Тага и игра, в которой нужно разносить толпы монстров
«Темное дитя», альбом Янг Тага и игра, в которой нужно разносить толпы монстров Развлечения для тех, кто проведет весь уик-энд дома
«Темное дитя», альбом Янг Тага и игра, в которой нужно разносить толпы монстров

«Темное дитя», альбом Янг Тага и игра, в которой нужно разносить толпы монстров
Развлечения для тех, кто проведет весь уик-энд дома

«Я — свой единственный конкурент»: Kane West о славе и русской попсе
«Я — свой единственный конкурент»: Kane West о славе и русской попсе The Village поговорил с «лучшим диджеем на свете»
«Я — свой единственный конкурент»: Kane West о славе и русской попсе

«Я — свой единственный конкурент»: Kane West о славе и русской попсе
The Village поговорил с «лучшим диджеем на свете»

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

Генпрокуратура заявила СК, что россиян нельзя экстрадировать по статье о «военных фейках»

Почему?

Последнее слово Ильи Яшина*. Редакция считает важным опубликовать эту речь целиком

(признан иноагентом)

В Москве могут ликвидировать востоковедную Библиотеку имени М. А. Волошина

Кто в этом виноват?

Россия попала в мировой топ-5 по числу новых случаев ВИЧ

Какие еще страны оказались в этом рейтинге?

Силовики под видом покупателей на «Юле» задержали москвича и отвезли в военкомат

Где он сейчас?

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»

Полицейские силой забрали студентов Финашки из общежития в военкомат

Где они находятся сейчас?

Цены на мандарины в Петербурге выросли более чем на 50%

Почему подорожали цитрусовые?

Какую погоду стоит ожидать в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Доброго понедельника!

Жительницу Казани оштрафовали за плакат «Я люблю своего папу»

В отделе полиции силовики издевались над девушкой

Матвиенко предложила оснастить все сельские клубы баянами и гармонями за госсчет

Сколько это может стоить?

В челябинском детсаду попросили не одевать детей в Бэтмена на новогодние утренники

И предложили альтернативу

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечноПолная история

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно Полная история

Как отреагировали коллеги Алексея Коростелева на его увольнение с «Дождя»

А также что сказал главред телеканала Тихон Дзядко и сам Коростелев

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»

Глава СК Бастрыкин получил премию «юрист-правозащитник года»

Угадайте, какую премию получил чиновник из «ДНР»?

Сайты Elle, Elle Girl и Elle Decoration прекратят работу

Московские рестораны из списка Michelin не смогут подтвердить свой статус в 2023 году

Смогут ли они упоминать об уже полученных звездах?

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»

«Счастлив это рвать»: В Хабаровске уничтожили книги, «пропагандирующие ЛГБТ»

Что говорят об этом сами активисты?

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА

Эксклюзив The Village: Библиотеки прямо сейчас прячут от читателей книги иноагентов

Их уже нельзя заказать онлайн и взять на месте

В России появятся казачьи факультеты

Какие предметы будут изучать студенты новых направлений?

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole

Бар в Петербурге уволил официанта, который носил жетон с символикой ВСУ

Как быстро отреагировало руководство заведения и при чем тут «Мужское государство»?

Официанты и бармены остались без работы

Почему сейчас ресторанному бизнесу не нужны новые сотрудники?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24? «Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
«Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?
Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Можно ли отказаться идти на войну через суд?

Собрали все известные случаи

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве?Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве? Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь Изучать коррупцию и ездить на велосипеде
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Изучать коррупцию и ездить на велосипеде

Какие фильмы поддержит Минкульт в 2023 году в первую очередь

У метро «Проспект Просвещения» в Петербурге появился шар, который подозрительно похож на фигуру с Alibaba

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили