18 сентября, суббота
Санкт-Петербург
Войти

Новые песни Ланы Дель Рей, возвращение Харви Спектера и игра, которая заставит ненавидеть себя Занятия для тех, кто проведет выходные в горизонтальном положении

Новые песни Ланы Дель Рей, возвращение Харви Спектера и игра, которая заставит ненавидеть себя

Что слушать

На фотографии: Shabazz Palaces

«Quazarz: Born on a Gangster Star» и «Quazarz vs. The Jealous Machines» Shabazz Palaces

Ишмаэл Батлер давным-давно начинал карьеру под псевдонимом Бабочка в группе Digable Planets (которая, кстати, скоро едет в Москву), а потом стал Паласиром Лазаро в Shabazz Palaces, удивительном хип-хоп-проекте, который одновременно действует и будто бы перпендикулярно всем остальным коллегам, и аккуратно встраивается в ряд современных афрофутуристов. Выходящие на этой неделе два альбома про новое альтер эго Батлера, инопланетянина Квазарза, присланного на Землю следить за поп-культурой, довольно сложно переварить с первого раза. Поначалу они напоминают скорее продукцию лейбла Anticon середины нулевых, но потом раскрываются перед слушателем: в них и мечты о будущем от Kraftwerk и Drexciya, и старорежимный хип-хоп, и эмбиент, и соул, и что только не. Антисоциальная (то есть противостоящая социальным медиа) повестка нисколько не раздражает, а изобретательности дуэта остается только позавидовать — заковыристее альбома в жанре, кажется, еще не было.

Новые песни Ланы Дель Рей

Новый альбом Ланы Дель Рей выходит уже через неделю, но синглы с него продолжают исправно поступать — лучший из этих двух, «Summer Bummer», заслуживает отдельного внимания: Плейбой Карти поддакивает на бэк-вокале, A$AP Rocky выходит с не худшим гостевым куплетом за год, Лана же погружает в томную печаль. Второй, «Groupie Love», подчистую проигрывает всем остальным вышедшим песням — но это скорее потому, что они были уж слишком хорошими.

«Need to Feel Your Love» Sheer Mag

Филадельфийская группа Sheer Mag какое-то время привлекла внимание слушателей и критиков песнями, которые взяли все лучшее от так называемого «хаер-рока» 70–80-х, например, Пэт Бенатар и Thin Lizzy. «Need to Feel Your Love» отличается от выходивших ранее ЕР разве что длиной и качеством записи — в остальном это все такой же забойный рок с запоминающимся вокалом, в котором романтика довольно органично соседствует с политикой.

Совместный трек Mount Kimbie и King Krule

Британский дуэт Mount Kimbie объявил о выходе своего нового альбома «Love What Survives» — и выложил долгожданный дуэт с Арчи Маршаллом, в первую очередь известным миру как King Krule. «Blue Train Lines» очень медленно разгоняется, но ровно на середине превращается в очень динамичный и эмоциональный постпанк, от которого захватывает дух. Учитывая первые вышедшие два сингла — с Джеймсом Блейком и Микачу, — нас ждет разноплановый и крайне интересный альбом.

Что смотреть

На фотографии: «Уилл»

«Уилл»

Will

Каждые два-три года в медийном пространстве появляется очередной опус про Уильяма Шекспира. На этот раз сюжет повествует о молодых годах легендарного полумифического драматурга. Примечательно, впрочем, другое: сериал сняли с эфира накануне показа на канале Pivot и перенесли его на TNT. В пользу сериала это ничего не говорит, но все же это сериал про Шекспира, редкий гость в эфирном вещании.


С 10 ИЮЛЯ, TNT

1-й сезон

ОФ. ПРОКАТЧИК

В РФ: нет

СОЗДАТЕЛЬ

Крейг Пирс

В РОЛЯХ

Лори Дэвидсон, Колм Мини, Джасмин Савой Браун

«Форс-мажоры»

Suits

Легендарный Харви Спектер возвращается, а вот его многолетний босс Джессика Пирсон уже нет. Из других новостей: Майк, протеже Харви, получил официальный статус адвоката, и, похоже, в новых сериях они будут сражаться с давним другом Спектера, Алексом Уильямсом.

Иными словами, поклонники юридических драм уже знают, как они проведут это лето.


С 12 ИЮЛЯ, USA

7-й сезон

ОФ. ПРОКАТЧИК В РФ

нет

СОЗДАТЕЛЬ

Аарон Корш

В РОЛЯХ

Гэбриел Махт, Патрик Джей Адамс, Рик Хоффман

Что читать

На фотографии: Брехт Эвенс. «Пантера»

Брехт Эвенс. «Пантера»

СПб.: «Бумкнига»

Перевод с нидерландского Екатерины Торицыной

Бельгийский комикс от автора, которого считают лучшим со времен отца Тинтина Эрже. Это совсем не детское чтение, несмотря на возраст главной героини и фейерверк ярких красок на странице. Когда у маленькой девочки Кристины умирает котенок, на его месте появляется принц Пантера. Он развлекает ее рассказами о стране Пантерии, устраивает увлекательный аттракцион, мастерски избавляется от всех прочих ее игрушек и все дальше и дальше заводит героиню в мир воображения, выхода откуда нет. Дружба с принцем Пантерой похожа на искусную историю соблазнения, а сама книга может служить, помимо прочего, введением в детскую сексуальность — яркая, увлекательная и очень красивая, как первые желания и обещания их выполнения.

Лев Данилкин. «Ленин. Пантократор солнечных пылинок»

М.: «Молодая гвардия»

Отойдя от литературной критики, Лев Данилкин принялся писать биографии — одна другой страннее, но все такие же пассионарные и причудливые, как их автор. Его «Ленин» — не просто масштабный труд на многих страницах, но попытка вынуть своего героя из мавзолея и превратить в кого-то понятного современникам, кого-то, кто жил, любил, во что-то верил, много путешествовал и был не дурак приодеться. Из этой книги непросто понять, кто же был такой Ленин на самом деле, но уж точно не обожателем маленьких детишек из школьного учебника. Данилкин и не пытается задать новый вектор историческим исследованиям, он просто берет мертвую фигуру из мавзолея, хорошенько встряхивает и далее гоняется за ней как за ожившим чертиком по Симбирску, Казани, Мюнхену, Финляндии, далее — везде, аж прицокивая от счастья, что герой-то все ускользает, сукин сын.

Во что играть

На фотографии: Black The Fall

The End Is Nigh

Windows

Новая игра Эдмунда Макмиллена, автора Super Meat Boy и The Binding of Isaac и известного человека в индустрии независимых игр. The End Is Nigh повторяет формулу Super Meat Boy: это требовательный к навыкам платформер, в котором малейшая ошибка отправляет в начало уровня, а сегменты проходят по десятку раз. Но отличия тоже есть. Во-первых, The End Is Nigh вынуждает думать быстрее: только зашли на уровень, а он уже разваливается и подгоняет вас. Во-вторых, игра состоит не из набора коротких уровней, а из длинной череды коротких сегментов, поэтому иногда нужно вернуться назад, чтобы получить награду за пройденный этап. Макмиллен заставит вас ненавидеть эту игру и самого себя. Но если не хватает по-настоящему сложных игр, то смело скачивайте.

Antihero

Windows, macOS, iOS, Android (позже)

Пошаговая стратегия, которая играется как настольная игра, а выглядит как рисованная Don't Starve. Antihero — история о воровских бандах в антураже викторианского Лондона. Каждый матч — противостояние двух банд в городском квартале и игра в кошки-мышки. Воры грабят дома, чтобы зарабатывать деньги, ставят мальчишек около поместий, чтобы те приносили еще больше денег, нанимают бандитов, чтобы перекрыть дорогу конкурентам, и убийц, чтобы избавиться от врагов. Количество действий на каждый ход ограничено, поэтому нужно заранее думать, на что потратить время и деньги. Главное — выполнить несколько контрактов, например, убить важного человека в городе или раздобыть компромат. Таким образом проигрывающая банда может внезапно вырваться вперед.

Black The Fall

PlayStation 4, Xbox One, Windows

Румынская игра о побеге из коммунистической антиутопии. Black The Fall обязательно сравнят с Inside и Limbo, но на это есть причины. Как и Inside, это атмосферный платформер, в котором нужно решить головоломки, чтобы увидеть следующую главу сюжета. Как и в Inside, действие происходит в мрачной стране, где каждая локация только подчеркивает, что в ней царит тоталитаризм. Black The Fall говорит о тоталитарном обществе прямо: герою встречаются советский герб, портреты партийных деятелей, выпуски новостей, будто записанные с настоящего румынского телевидения 1980-х. Это хорошая игра, которая, к сожалению, навсегда останется в тени Inside.

Final Fantasy XII: The Zodiac Age

PlayStation 4

Переиздание японской ролевой игры, которая вышла 11 лет назад. Final Fantasy XII стартовала неудачно: игру делали шесть лет, но выпустили на устаревающей PlayStation 2 за полгода до релиза новенькой PlayStation 3. Игра сильно изменила серию: в сюжете появилась политика, на карте исчезли случайные встречи с врагами, мир стал чуть более открытым, компаньонам дали больше свободы в бою, а игрока попросили не контролировать их каждую секунду, а планировать действия наперед. В ремастере графика улучшена, разрешение повышено, диалоги и музыка перезаписаны. Переиздание также исправляет ошибки оригинальной игры, например, ограничивает число профессий, которые могут освоить ваши компаньоны.


Фотографии: обложка – Interscope/Polydor, 1 – Victoria Kovios/Sub Pop Records, 2 – TNT, 3 – «Бумкнига», 4 – Square Enix Ltd

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ленивое чтение: 10 книг для пляжного отдыха
Ленивое чтение: 10 книг для пляжного отдыха Список приятных и необременительных книг, которые не стыдно взять в отпуск
Ленивое чтение: 10 книг для пляжного отдыха

Ленивое чтение: 10 книг для пляжного отдыха
Список приятных и необременительных книг, которые не стыдно взять в отпуск

«Сегодня „Рабица“ — завтра весь мир»
«Сегодня „Рабица“ — завтра весь мир» Из чего создавали главный рейв-клуб Москвы
«Сегодня „Рабица“ — завтра весь мир»

«Сегодня „Рабица“ — завтра весь мир»
Из чего создавали главный рейв-клуб Москвы

Ночное видение: 5 темных очков для дискотек
Ночное видение: 5 темных очков для дискотек Наследие нулевых, цельные линзы и те самые, как у Кобейна
Ночное видение: 5 темных очков для дискотек

Ночное видение: 5 темных очков для дискотек
Наследие нулевых, цельные линзы и те самые, как у Кобейна

Рейв, Пахом и воркаут с рабочими: Чем заняться на фестивале «Форма»
Рейв, Пахом и воркаут с рабочими: Чем заняться на фестивале «Форма» Где еще вам предложат поесть приготовленный театральными актерами суп и потанцевать под Buttechno
Рейв, Пахом и воркаут с рабочими: Чем заняться на фестивале «Форма»

Рейв, Пахом и воркаут с рабочими: Чем заняться на фестивале «Форма»
Где еще вам предложат поесть приготовленный театральными актерами суп и потанцевать под Buttechno

Тэги

Сюжет

Люди

Прочее

Новое и лучшее

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

Кто такая Маша Платонова

Стоит ли идти на выборы и почему?

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Первая полоса

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того? Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург

Кто такая Маша Платонова
Кто такая Маша Платонова Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам
Кто такая Маша Платонова

Кто такая Маша Платонова
Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам

Стоит ли идти на выборы и почему?

Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Стоит ли идти на выборы и почему?
Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

20+ главных событий недели
20+ главных событий недели «Египет в Эрмитаже», «Я/Мы Антигона» Владимира Бортко и ретроспектива Юрия Норштейна
20+ главных событий недели

20+ главных событий недели
«Египет в Эрмитаже», «Я/Мы Антигона» Владимира Бортко и ретроспектива Юрия Норштейна

Выпил — за руль не садись
Спецпроект
Выпил — за руль не садись Как устроена профессия «трезвый водитель»
Выпил — за руль не садись
Спецпроект

Выпил — за руль не садись
Как устроена профессия «трезвый водитель»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера

Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект
Стол к окну, микрозелень на подоконник 13 советов, как работать из дома экологично
Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект

Стол к окну, микрозелень на подоконник
13 советов, как работать из дома экологично

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО
«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО
«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО

«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО

«Ленинград — город маленький»: Показываем сквер «Осенний марафон» на Васильевском острове
«Ленинград — город маленький»: Показываем сквер «Осенний марафон» на Васильевском острове Советская киноклассика и новая урбанистика
«Ленинград — город маленький»: Показываем сквер «Осенний марафон» на Васильевском острове

«Ленинград — город маленький»: Показываем сквер «Осенний марафон» на Васильевском острове
Советская киноклассика и новая урбанистика

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе

«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе
«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти? «Моя война — это выбрать красный или белый цвет»
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
«Моя война — это выбрать красный или белый цвет»

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

7 глупых вопросов о Вертинском
7 глупых вопросов о Вертинском Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом
7 глупых вопросов о Вертинском

7 глупых вопросов о Вертинском
Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку Прямиком с Каннского кинофестиваля
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
Прямиком с Каннского кинофестиваля

«Дачное место»: зачем ехать 
в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать 
в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать в Можайский район

Подпишитесь на рассылку