17 января, воскресенье
Москва
Войти

Сериал «Охота на Унабомбера», новый трек Кеши и карточная игра по вселенной Скайрима Что делать, если в выходные не планируешь вставать с дивана

Сериал «Охота на Унабомбера», новый трек Кеши и карточная игра по вселенной Скайрима

Что слушать

На фотографии: «Циркониевый браслет»

«Sweep 918» «Циркониевого браслета»

Летом всегда наступает такая неделя, когда не выходят большие и интересные альбомы. К счастью, это всегда повод обратить внимание на русскую музыку — например, на группу «Циркониевый браслет». В прошлом году дуэт родом из Тольятти выпустил альбом «Pop Tracks», где несколько небрежный продакшен сочетался с удачными и хлесткими фразами. На «Sweep 918» хватает достойных треков, но есть и неудавшиеся вещи, однако, даже когда музыканты зачем-то заходят практически на территорию хип-хопа из «ВКонтакте» образца группы «Вы соглашаетесь», это все равно звучит очень искренне. На местной независимой поп-сцене как раз не хватало музыки ершистой, неправильной и хорошо передающей растерянность от молодости — «Циркониевый браслет» эту нишу очень хорошо заполняет.

Новая песня Кеши

Певица Кеша, о которой последние несколько лет можно было читать только в контексте судебных разбирательств с ее бывшим продюсером Dr. Luke, выпускает третий трек в поддержку грядущего альбома «Rainbow». Выход «Hymn» сопровождается эссе, в котором певица посвящает песню «всем тем, кто выходил на улицы протестовать против расизма, ненависти и разделений в любой форме».

Свежий сингл Келелы

Постепенно музыканты объявляют о своих осенних альбомах — среди них и один из лучших голосов современного R&B, Келела. Ее первый микстейп вышел еще несколько лет назад, сейчас она созрела до дебютного альбома, над которым ей помогали работать Arca и Jam City. Звук последнего очень хорошо слышен на первом сингле «LMK», очень чувственной и проникновенной песне.

Семь новых треков Лил Би

Можно по-разному относиться к рэперу Лил Би, который сам считает себя чуть ли не пророком, однако его новый альбом «Black Ken», кажется, сможет изменить всеобщее мнение о нем в лучшую сторону. На нем, полностью спродюсированном самим Лил Би, звучит несколько конвенциональный, но достаточно притягательный хип-хоп — такого от него как будто бы никто и не ожидал.

Новая версия песни «Reminder» The Weeknd

Король канадского R&B Абель Тесфайе решил напомнить об одном из самых удачных треков со своего последнего альбома, позвав на ремикс вездесущего Янг Тага и главного модника рэп-игры Эйсэпа Роки. С работой приглашенные звезды справляются на ура: Янг Таг традиционно хрипит и прокрикивает свой куплет, пока Роки клянется слушателю, что никогда не сбреет любимые косички, чудом отказываясь от возможности в очередной раз упомянуть любимого дизайнера Рафа Симонса.

Коллаборация IC3PEAK и Boulevard Depo

«Аудиовизуальные террористы» IC3PEAK неожиданно выпустили сингл, записанный совместно с соавтором прошлогоднего хита «5 минут назад». Вкрадчивый флоу уфимского рэпера гармонично ложится на привычный скрежет группы, для удобства разбавленный звуковыми приемами из клауд-рэпа. Коллаборация приятна и в социальном контексте — теперь подросткам не придется выбирать между трэп-вечеринкой и «Скотобойней».

«Paper Bag» Circuit Des Yeux

И кое-что совсем иное — проект Хейли Фор Circuit des Yeux, в котором она делает довольно непривычную, но все-таки поп-музыку. В прошлом году она выпустила альбом осовремененного кантри как Джеки Линн, в этом она возвращается к основному проекту — и в новом треке умело сочетает эксперименты из 70-х со странной американской музыкой нулевых.

Что смотреть

На фотографии: «Охота на Унабомбера»

«Охота на Унабомбера»

Manhunt: Unabomber

Блокбастерная постановка познавательно-развлекательного канала Discovery, напоминающая одновременно «Цель номер один» Бигелоу и «Родину» с Клэр Дэйнс. Другими словами, это мини-сериал о легендарном террористе Теодоре Качинском, который отправлял свои бомбы прямо по почте, и ФБР, для которого его поимка стала делом чести.


С 1 АВГУСТА

Discovery, 1-й сезон

ОФ. ПРОКАТЧИК В РФ

Discovery

СОЗДАТЕЛЬ

Грег Яйтанс

В РОЛЯХ

Пол Беттани, Джейн Леви, Сэм Уортингтон

«Грешница»

The Sinner

Еще один сериал, который канал USA планирует развить в антологию, подобную «Американской истории ужасов». В первых сериях нам покажут молодую мать, которая испытала беспричинную вспышку гнева и зарезала мужчину. Следователь по ее делу становится все более одержим поисками разгадки, но, что случилось на самом деле, мы, как и полагается, узнаем только в конце.


С 1 АВГУСТА

USA, 1-й сезон

ОФ. ПРОКАТЧИК В РФ

нет

СОЗДАТЕЛЬ

Дерек Саймондс

В РОЛЯХ

Джессика Бил, Билл Пуллман, Кристофер Эбботт

Что читать

На фотографии: Пола Хокинс. «В тихом омуте»

Пола Хокинс. «В тихом омуте»

М.: АСТ

Пола Хокинс прославилась благодаря триллеру «Девушка в поезде», который долго обсуждали и с шумом экранизировали. Автор написала еще одну историю про убийство, слабость и силу, ненадежность человеческой памяти и шкафы, полные скелетов. За рубежом выход романа состоялся несколько месяцев назад, а книга быстро обрела статус мирового бестселлера: закрепилась в топе The New York Times, получила положительные отзывы критиков и контракт на экранизацию от DreamWorks.

Во что играть

На фотографии: Tacoma

Tacoma

Xbox One, Windows, macOS

В Tacoma рассказывается об отношениях шестерых человек. Вместе они благополучно работали на космической станции, но в какой-то момент случилась авария, кислород закончился, и астронавты куда-то пропали. Прибывшая на место специалистка по работе с искусственным интеллектом пытается установить, какое решение они приняли, когда запас кислорода подошел к концу: смотрит, как разноцветные голограммы воспроизводят разговоры членов экипажа, читает личные письма, следит за тем, что голограммы делают в одиночестве, а потом снова смотрит записи, пытаясь их переосмыслить. В Tacoma нет полноценного игрового процесса и реальной угрозы для жизни героини, ее сильная сторона — это хорошо прописанные герои, богатые диалоги и интересный мир капитализма конца XXI века.

The Long Dark

PlayStation 4, Xbox One, Windows

Игр про выживание много, но найти хорошую трудно. The Long Dark — достойный представитель жанра, который провел в раннем доступе три года. Игра оставляет героя в холодных лесах Северной Канады без еды, воды и подходящей одежды, зато наедине с волками и медведями. Условия постоянно толкают идти дальше и искать новые ресурсы — здесь не получится провести пол-игры в теплом доме рядом с полным рыбы озером. У The Long Dark справедливый баланс — чаще всего в неудачах виноваты не обстоятельства, а невнимательность: решили задержаться на часок на рыбалке — попали в метель и замерзли, не смотрели по сторонам в лесу — напали волки, понадеялись на память — потерялись в горах. Играть можно как в сюжетный режим, который рассказывает, почему в мире наступила вечная зима, так и в нелинейные одиночные походы.

The Darkside Detective

Windows, macOS

Ироничная история о работе детектива по паранормальным делам, которому предстоит разобрать несколько камерных дел с участием призраков и гремлинов. Истории настолько маленькие, что ограничиваются парой локаций и несколькими новыми персонажами. The Darkside Detective постоянно подшучивает над своим героем, у которого не ладятся дела на работе, и самим жанром паранормального детектива в целом. Это минималистичный квест с головоломками, остроумными диалогами и очень крупными пикселями.

The Elder Scrolls: Legends

iOS, Android

Карточная игра по вселенной Скайрима и Морровинда вышла для айфонов и смартфонов на Android. Основная механика Legends знакома любому, кто хоть раз запускал Hearthstone: коллекционируете карты, собираете боеспособные колоды, играете в рейтинговых матчах и на арене. Но есть несколько серьезных отличий. Во-первых, колоды составляются не по девяти героям, а по пяти атрибутам и 10 подклассам. Во-вторых, игровое поле разделено на две линии, поэтому существа разбрасывается на два фронта. В-третьих, в балансе присутствуют всяческие контратаки, триггеры и руны для проигрывающей стороны. Это делает матчи в Legends динамичными и немного сумасшедшими. Недавно в игре появились 150 новых карт, связанных со Скайримом: драконы, оборотни и знакомые герои.


Текст: Артем Макарский, Николай Удинцев, Степан Нилов, Настя Макоста

Фотографии: обложка, 2 — Discovery Channel, 1 — «Циркониевый браслет», 3 — Fullbright

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Новый альбом HAIM, драма про наркотический бум и симулятор офисного работника
Новый альбом HAIM, драма про наркотический бум и симулятор офисного работникаКак выжить дома в выходные
Новый альбом HAIM, драма про наркотический бум и симулятор офисного работника

Новый альбом HAIM, драма про наркотический бум и симулятор офисного работника Как выжить дома в выходные

«Я даже забыл, что стрелок — чернокожий»: Фанаты Стивена Кинга смотрят «Темную башню»
«Я даже забыл, что стрелок — чернокожий»: Фанаты Стивена Кинга смотрят «Темную башню»Получилось ли у Николая Арселя передать мультивселенную Кинга
«Я даже забыл, что стрелок — чернокожий»: Фанаты Стивена Кинга смотрят «Темную башню»

«Я даже забыл, что стрелок — чернокожий»: Фанаты Стивена Кинга смотрят «Темную башню» Получилось ли у Николая Арселя передать мультивселенную Кинга

«Темная башня», «Теснота», «Леди Макбет» и «Ветреная река»
«Темная башня», «Теснота», «Леди Макбет» и «Ветреная река»Разбор кинопремьер
«Темная башня», «Теснота», «Леди Макбет» и «Ветреная река»

«Темная башня», «Теснота», «Леди Макбет» и «Ветреная река» Разбор кинопремьер

Комментарии

1 комментарий
Показать

Интересно, новая книга Полы Хокинс такое же говно, как "Девушка в поезде" или лучше...))

Комментировать

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Как наладить здоровый сон: Главные правила

Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Первая полоса

Как наладить здоровый сон: Главные правила
Как наладить здоровый сон: Главные правилаИз книги сомнологов и психологов
Как наладить здоровый сон: Главные правила

Как наладить здоровый сон: Главные правила Из книги сомнологов и психологов

Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул
Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникулПока главный вопрос — откроют ли музеи
Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул

Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул Пока главный вопрос — откроют ли музеи

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно естьЧто смотреть, слушать и читать на этой неделе
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть Что смотреть, слушать и читать на этой неделе

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

20 пар обуви на зиму
20 пар обуви на зимуРассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы
20 пар обуви на зиму

20 пар обуви на зиму Рассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять названиеНет, это не постирония
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название Нет, это не постирония

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами» Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу

«Я заработал на биткоине»
«Я заработал на биткоине»Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы
«Я заработал на биткоине»

«Я заработал на биткоине» Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Батенька, да вы эйджист!
Батенька, да вы эйджист!Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть
Батенька, да вы эйджист!

Батенька, да вы эйджист! Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартирСтарый фонд, советские дома и новостройка
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир Старый фонд, советские дома и новостройка

Как записывают аудиокниги
Как записывают аудиокнигиРасстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов
Как записывают аудиокниги

Как записывают аудиокниги Расстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов

30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски
30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски
30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски

30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски

«Я год не покупала новую одежду»
«Я год не покупала новую одежду»Предпринимательница Дарья Лисиченко рассказала о своем челлендже и его итогах
«Я год не покупала новую одежду»

«Я год не покупала новую одежду» Предпринимательница Дарья Лисиченко рассказала о своем челлендже и его итогах

6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)
6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)
6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)

6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)

Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и Wildberries
Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и WildberriesИнсайдеры — о хитростях работы маркетплейсов
Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и Wildberries

Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и Wildberries Инсайдеры — о хитростях работы маркетплейсов

Что покупать в новой коллекции Uniqlo U
Что покупать в новой коллекции Uniqlo UНачинаем год с пополнения базы гардероба
Что покупать в новой коллекции Uniqlo U

Что покупать в новой коллекции Uniqlo U Начинаем год с пополнения базы гардероба

Подпишитесь на рассылку