Ресторан «Шинок» проведет экскурсии по «Трехгорной мануфактуре» В программу входят типичные блюда начала ХХ века
Ресторан «Шинок» совместно с Историко-мемориальным музеем «Пресня» запустили экскурсии по «Трехгорной мануфактуре».
Посетители экскурсии «Трехгорная Пресня. Еt герои и гурманы» узнают историю и архитектурные особенности крупнейшего текстильного предприятия Москвы, осмотрят его снаружи и внутри, а также попробуют блюда, которые появлялись на столах купцов и рабочих в начале ХХ века.
Повара «Шинка» подготовят гастрономическую часть программы — ланч-боксы с пятью различными закусками, среди которых — бородинский тост с сельдью и анчоусами, крем из артишоков с тархуном и укропом на хрустящей булочке, ростбиф с каперсами и белком, толченый смалец с прованскими травами и анчоусом, а также подкопченные шпроты. Сет в ресторане также входит в стоимость — он состоит из оливье с раковыми шейками, горячего блюда на выбор — белой рыбы под домашней сметаной с запеченным картофелем или утиного жаркого с картофелем и белыми грибами, а также десерта — медовика с пчелиными сотами.
Двухчасовая экскурсия проходит каждый четверг в 19:30, маршрут начинается и заканчивается у ресторана «Шинок» на улице 1905 года, дом 2.