«Теории и практики» проведут видеолекции с известными физиками и биологами Организаторы пригласили Джима Аль-Халили, Стивена Пинкера и Паскаля Буайе
«Теории и практики» открывает новый сезон видеолектория «Голова профессора».
В проекте участвуют авторы мировых бестселлеров, авторитетные ученые, экспериментаторы, изобретатели, профессора российских и западных университетов, которые читают лекции по видеосвязи с разных точек планеты. Ведущими лекций выступают популярные российские блогеры и популяризаторы науки.
Спикеры
Гостями проекта уже были американский астронавт Скотт Келли и физик-теоретик Лоуренс Краусс. В новом сезоне к ним присоединятся такие известные популяризаторы науки, как британский физик-теоретик Джим Аль-Халили и специалист в области когнитивных наук Стивен Пинкер, книги которого легко найти на полках московских магазинов.
Также в проекте поучаствуют:
- Максим Скулачев — биолог, гендиректор компании «Митотех»
- Аре Брин — главред журнала Норвежской медицинской ассоциации
- Гейр Олве Скей — специалист по неврологии и профессор музыки в Академии Грига
- Екатерина Виноградова — доцент кафедры высшей нервной деятельности и психофизиологии СПбГУ (лекции Екатерины Павловны — лучшее, что было в СПбГУ с редактором этой новости. — Прим. ред.).
Первая лекция
Первой в этом сезоне станет лекция французского эволюционного психолога Паскаля Буайе, который объединяет идеи эволюционной биологии, генетики, психологии и экономики, чтобы исследовать развитие и работу человеческих обществ.
В среду, 18 сентября, в 18:00 Буайе расскажет, почему люди хотят, чтобы общество было справедливым, что заставляет мужчин и женщин вести себя по-разному, почему существуют религии и отчего люди верят слухах.
Сколько это стоит
Вход на лекцию Паскаля Буайе, которая пройдет в пространстве In Liberty в Столярном переулке, 3, свободный, нужно только заранее зарегистрироваться.
Источники: представители «Теорий и практик»