19 сентября, воскресенье
Москва
Войти

Lexus Hybrid Art, фестиваль «Пулковский меридиан» и ретроспектива Финчера Самые интересные городские события в пятницу, субботу и воскресенье

Lexus Hybrid Art, фестиваль «Пулковский меридиан» и ретроспектива Финчера

Выставка «Евгений Герасимов и партнеры»

Выставка к 25-летию архитектурной мастерской, ответственной сразу за несколько знаковых современных построек в Петербурге, включая общественный центр «Невская ратуша», еврейский общинный дом ЕСОД и здание гостиницы на площади Островского. В Этнографическом музее представят около 60 проектов в фотографиях и макетах.

Когда: 11–23 октября

Где: Российский этнографический музей (ул. Инженерная, 4)

Стоимость: бесплатно

 ethnomuseum.ru

Выставка Латифа Казбекова и Надежды Николаевой

Выставка петербургских художников Латифа Казбекова и Надежды Николаевой «Парадигма». Название следует, вероятно, понимать как намек на фундаментальное значение техники в работах обоих. Казбеков уже многие годы имеет дело с бумагой: сам изготавливает ее, используя прием ручного литья, а после обрабатывает особым образом,  создавая сложные скульптурные композиции. Николаева тоже обращается к скульптуре, но только умещает ее внутри холста, рисуя полуабстрактные полотна, напоминающие то о вышедшей из строя техники, то о причудливом хаосе городских свалок.

Когда: 13 октября–13 ноября

Где: «Эрарта» (29-я линия В.О., 2)

Стоимость: 500 рублей

 erarta.com

Выставка Lexus Hybrid Art

Когда: 12–25 октября

Где: ЦВЗ «Манеж» (Исаакиевская пл., 1)

Стоимость: 350 рублей

hybridart.ru

Ежегодный смотр современного высокотехнологичного искусства, который в этом году впервые проходит в Петербурге. Куратором выставки выступил бразилец Марселло Дантас, который пригласил сделать проект канадского писателя и публициста Дугласа Коупленда, большая часть произведений которого посвящена современной культуре высоких технологий. Вместе они выстроили в стенах «Манежа» интерактивную инсталляцию с элементами театра и перформанса, поделенную на шесть тематических зон, каждая из которых посвящена человеческой энергии в разных ее проявлениях. На фоне специальных видеопроекций в режиме нон-стоп танцуют актеры (среди героев есть космонавты, спортсмены, ученые и, например, любители вечеринок), которые то и дело передают зрителям детали бумажного конструктора, из которых в одном из залов за время выставки должна выстроиться гигантская разноцветная скульптура.

«Уик-энд кино Венгрии»

Фестиваль венгерского кино, в рамках которого покажут как новые, так и старые фильмы: в пятницу — ретродраму Петера Гардоша «Коклюш» о восстании против социалистической системы в Будапеште в 1956 году, в субботу — комедию «Свинг» о четырех женщинах трудной судьбы, решивших организовать музыкальную группу, а в воскресенье — биографическую ленту о создателе крупнейшей в Европе фармацевтической компании Гедеоне Рихтере.

Когда: 13–16 октября

Где: киноцентр «Великан-парк» (Александровский парк, 4)

Стоимость: бесплатно

 cinemafia.ru

Вечеринка Garage Live

Гаражная вечеринка в баре на Рубинштейна с участием московской нью-вейв-группы Pompeya, одной из немногих отечественных групп, сумевших добиться значительного признания на Западе. Кроме них, выступят петербуржцы Morning Tea with Constables, а закончит вечеринку сет диджея Mironov.

Когда: 14 октября

Где: бар Punk Brew (ул. Рубинштейна, 9)

Стоимость: бесплатно, требуется предварительная регистрация

 vk.com

Ретроспектива Дэвида Финчера

Когда: 14–16 октября

Где: кинотеатр «Аврора» (Невский пр-т, 60)

Стоимость: 350 рублей

inoekino.com

Мини-ретроспектива фильмов Дэвида Финчера, которая включает подборку из трех его главных триллеров, которые особенно приятно смотреть на большом экране. Покажут стилистически безупречный детектив «Семь» о расследовании серийных убийств с Морганом Фрименом и Брэдом Питтом, «Игру» с Майклом Дугласом и Шоном Пенном и, конечно, «Бойцовский клуб» — главный фильм режиссера, который до сих пор сводит с ума клерков-романтиков.

Фестиваль «Пулковский меридиан»

Музыкально-просветительский фестиваль в Пулковской обсерватории. В течение двух дней будет работать два лектория, в которых ученые-астрофизики и математики будут рассказывать о достижениях в сфере исследования космоса, а еще музыкальный шатер с разношерстной программой от группы «Странные игры» до камерного хора телевидения и радио. Но главное, фестиваль — отличный повод осмотреть территорию обсерватории и посетить музей.

Когда: 15–16 октября

Где: Музей Пулковской обсерватории (Пулковское шоссе, 65)

Стоимость: 500 рублей

 pulkovofest.ru

Выставка «Rhetorics of Power»

Совместная выставка норвежских и российских художниц, работающих с темами феминизма, социального активизма и телесности. Например, Ингеборг Анни Линдаль создает рисунки на поверхности школьной доски мелом, противопоставляя хрупкий материал монументальным сюжетам — горным ландшафтам и извергающимся вулканам.

Когда: 15–20 ноября

Где: Музей нонконформистского искусства (Лиговский пр-т, 53)

Стоимость: 100 рублей

 nonmuseum.ru

Фестиваль документального кино о любви Love.DOC

Фестиваль документальных фильмов о любви, отношениях и сексе. Покажут три ленты, в том числе фильм швейцарского режиссера Карло Пизани «Поездки по любви», исследующий феномен отношений на расстоянии на примере 12 пар, где партнеры живут в разных частях Европы, и ленту шведа Валентина Свенссона «Светлана и Курт» о любви пассионарной русской предпринимательницы и безработного шведа.

Когда: 15 октября

Где: кинотеатр «Каро Варшавский экспресс» (наб. Обводного канала, 118)

Стоимость: 300 рублей

 lovedocfest.ru

Показ фильма Girl Power

Документальный фильм-манифест, снятый от лица чешской уличной художницы Сани, которая рассказывает истории женщин, занимающихся граффити. После показа устроители планируют провести дискуссию с участием художниц, рисующих на улице, и расспросить их о специфике жанра, гендерной дискриминации и особенностях женского граффити.

Когда: 15 октября

Где: Музей уличного искусства (шоссе Революции, 84)

Стоимость: бесплатно

Концерт «Пасош» 

Когда: 15 октября

Где: «Ионотека» (Лиговский пр-т, 50/12)

Стоимость: 500 рублей

vk.com

Концерт московской панк-группы во главе с этническим сербом Петаром Миртичем, который и придумал ей название, в переводе с сербского означающее «Паспорт». Поет команда на русском языке, а вот темы песен универсальны для всех молодых парней в мире: веселье, скейты и ощущение непрерывного лета.

Фестиваль «Датская национальная школа кинематографии»

Серия кинопоказов в «Эрарте», которые представляют современных режиссеров знаменитой датской киношколы, выпускниками которой были и Ларс фон Триер, и Томас Винтенберг, и Кристофер Боэ. Новые выпускники пока не так известны, но внимание на них обратить стоит. В первый день фестиваля покажут короткометражную драму Саману Сальстрёма «Потерявшие любовь» о взаимоотношениях потерявшего любимую, а с ней и вдохновение, писателя и женщины, заинтересовавшейся его историей.

Когда: 16–19 октября

Где: «Эрарта» (29-я линия В.О., 2)

Стоимость: 200 рублей

 erarta.com

Концерт группы Veil of Light

Cольный экспериментальный проект швейцарца Майкла Хофстеттера, представляющий собой образец холодной и мрачной электронной музыки. Первый одноименный EP проекта был записан в бункере недалеко от Цюриха и сразу выпущен известным шведским лейблом Beläten. В Россию Veil of Light приезжают с мини-туром, в пятницу выступят в Москве, а в воскресенье в Петербурге.

Когда: 16 октября

Где: The Place (ул. Маршала Говорова, 47)

Стоимость: 600 рублей

 placeclub.ru


Фотографии: обложка, 2 – Paramount Pictures Studio, 1 – Lexus Hybrid Art, 3 – RDS Records

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Заводы стоят: Как в Петербурге проводят рейвы в промышленных зданиях
Заводы стоят: Как в Петербурге проводят рейвы в промышленных зданиях Рассказываем о командах m_division и Roots United, которые организуют музыкальные фестивали на бывших заводах и в газгольдерах
Заводы стоят: Как в Петербурге проводят рейвы в промышленных зданиях

Заводы стоят: Как в Петербурге проводят рейвы в промышленных зданиях
Рассказываем о командах m_division и Roots United, которые организуют музыкальные фестивали на бывших заводах и в газгольдерах

«Это круто, мы везде»: Кто и как делает рэп-баттлы в Петербурге
«Это круто, мы везде»: Кто и как делает рэп-баттлы в Петербурге Организаторы баттлов Versus и #Slovospb — об аудитории, цензуре, Оксимироне, КВН и мёртвой кошке судьи
«Это круто, мы везде»: Кто и как делает рэп-баттлы в Петербурге

«Это круто, мы везде»: Кто и как делает рэп-баттлы в Петербурге
Организаторы баттлов Versus и #Slovospb — об аудитории, цензуре, Оксимироне, КВН и мёртвой кошке судьи

13 концертов осени в Петербурге
13 концертов осени в Петербурге Возвращение Garbage, хиты Placebo, Moderat и «СБПЧ» с новыми альбомами и другие музыкальные события осени
13 концертов осени в Петербурге

13 концертов осени в Петербурге
Возвращение Garbage, хиты Placebo, Moderat и «СБПЧ» с новыми альбомами и другие музыкальные события осени

15 выставок осени в Петербурге
15 выставок осени в Петербурге Ян Фабр в Эрмитаже, «Кандинский и Россия», «Бумфест», Сальвадор Дали и другие события сезона
15 выставок осени в Петербурге

15 выставок осени в Петербурге
Ян Фабр в Эрмитаже, «Кандинский и Россия», «Бумфест», Сальвадор Дали и другие события сезона

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

Кто такая Маша Платонова

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве «Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
«Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того? Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург

Кто такая Маша Платонова
Кто такая Маша Платонова Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам
Кто такая Маша Платонова

Кто такая Маша Платонова
Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам

Стоит ли идти на выборы и почему?

Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Стоит ли идти на выборы и почему?
Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Выпил — за руль не садись
Спецпроект
Выпил — за руль не садись Как устроена профессия «трезвый водитель»
Выпил — за руль не садись
Спецпроект

Выпил — за руль не садись
Как устроена профессия «трезвый водитель»

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера

Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект
Стол к окну, микрозелень на подоконник 13 советов, как работать из дома экологично
Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект

Стол к окну, микрозелень на подоконник
13 советов, как работать из дома экологично

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку Прямиком с Каннского кинофестиваля
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
Прямиком с Каннского кинофестиваля

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе

«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе
«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти? «Моя война — это выбрать красный или белый цвет»
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
«Моя война — это выбрать красный или белый цвет»

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

7 глупых вопросов о Вертинском
7 глупых вопросов о Вертинском Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом
7 глупых вопросов о Вертинском

7 глупых вопросов о Вертинском
Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом

Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект
Пока кредит не разлучит вас Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись
Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект

Пока кредит не разлучит вас
Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

«Дачное место»: зачем ехать 
в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать 
в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать в Можайский район

Подпишитесь на рассылку