21 января, пятница
Москва
Войти

Венгерские, румынские и сербские театры в программе фестиваля «Коляда-Plays» 24 спектакля фестиваля драматургии в гиде The Village

Венгерские, румынские и сербские театры в программе фестиваля «Коляда-Plays»

Во вторник, 20 июня, в Екатеринбурге стартовал фестиваль современной драматургии имени Николая Коляды. На ежегодный «Коляда-Plays», где играют спектакли по пьесам уральских драматургов, на этот раз приехали труппы из 30 городов России, а еще из Сербии, Казахстана, Венгрии, Румынии и Македонии. На площадках «Коляда-театра», ТЮЗа, Театра кукол, Театра музкомедии, Театра драмы и других покажут 37 спектаклей, а еще устроят просмотры фильмов, читки и презентации.

События фестиваля делятся на две части: основную и офф-программу, спектакли которой сыграют актеры «Коляда-театра». Восемь представлений, включая спектакли «О2», «Баба Шанель», «Мурлин Мурло», «Рогатка», «Наташина мечта», «Топ-модель», а также читки пьес и закрытие фестиваля можно посмотреть в бесплатной трансляции. The Village рассказывает, как не потеряться в программе фестиваля, который продлится до 30 июня.

20 июня, вторник

Театр из Ижевска представит в малахитовом зале «Коляда-театра» спектакль «Шлюхи — не огонь». В нем драматург Валерий Шергин ищет ответ на вопрос, есть ли душа у женщины.

Начало: 21:00

Исполнители: Молодежный театр Les Partisans, Ижевск

Стоимость: от 200 до 550 рублей

21 июня, среда

Драматические актеры из Воронежа покажут на малой сцене Театра драмы пьесу Василия Сигарева «Метель». Спектакль по мотивам пушкинской повести будет идти полтора часа и перенесет зрителей в сердце снежной бури.

Начало: 19:00

Исполнители: Воронежский государственный академический театр драмы

Стоимость: 400 рублей


Курганские кукольники покажут в «Коляда-театре» представление «Жены Синей бороды». История о том, как многоженец изобрел эликсир вечной жизни и заставил своих жен решать проблему вечного существования.

Начало: 23:00

Исполнители: Курганский театр кукол «Гулливер»

Стоимость: 500 рублей

22 июня, четверг

Вечером в четверг в Камерном театре покажут спектакль «Русская народная почта». Это смешной и грустный спектакль архангельского драмтеатра об изобретательной борьбе пенсионера-ветерана с одиночеством. Он сам себе пишет письма от разных адресатов: фронтовых друзей, Чапаева, Ленина, Любови Орловой и английской королевы Елизаветы II. Но очень скоро эта игра переворачивается с ног на голову, и реальность заменяет выдуманный мир.

Начало: 19:00

Исполнители: Архангельский театр драмы

Стоимость: 300 рублей

23 июня, пятница

Драматург Ярослава Пулинович представит на малой сцене ТЮЗа спектакль «Сомнамбулизм». Это история о том, как после смерти жены мужчина находит ее электронные письма, из которых становится понятно, что жена изменяла и ребенок зачат от другого. После этого герой решает говорить только правду.

Начало: 19:00

Исполнители: Театр Ноттара, Бухарест, Румыния

Стоимость: 500 рублей, можно смотреть онлайн


Офф-программа. В 19:00 в малахитовом зале «Коляда-театра» покажут инсценировку Николая Коляды по произведению Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев».

Стоимость: от 600 до 1 000 рублей


Исполнители из Нижневартовска представят в гранатовом зале «Коляда-театра» пьесу «Посадить дерево». По сюжету спектакля отец вместе с сыном отправляются за город, чтобы посадить дерево. Дом построен, сын есть, осталось самое простое. Однако обычная работа заканчивается цепью абсолютно непредсказуемых событий.

Начало: 21:30

Исполнители: Городской драматический театр, Нижневартовск

Стоимость: от 400 рублей

24 июня, суббота

Офф-программа. В 14:00 в гранатовом зале «Коляда-театра» пройдет показ фильмов лаборатории «Киноlook». В течение часа там будут показывать короткометражные фильмы молодых уральских кинематографов.

Стоимость: бесплатно


Актеры калининградского драмтеатра покажут в малахитовом зале «Коляда-театра» спектакль по пьесе Николая Коляды «Тройкасемеркатуз». Это спектакль-эксперимент, навеянный повестью Пушкина «Пиковая дама», где с помощью нехитрых декораций — клеенчатых занавесок и ванны с колесиками — режиссер рассказывает историю человека, который сошел с ума.

Начало: 15:00

Исполнители: Калининградский областной драматический театр

Стоимость: от 220 до 500 рублей


В субботу вечером на новой сцене Театра музкомедии стартует спектакль «Страсть и стразы». Это своеобразный публичный дневник поколения инстаграма и твиттера. Режиссер покажет несколько новелл о современной любви: романтичные свидания в кафе, медовый месяц на корабле, встреча бывших возлюбленных много лет спустя. Ослепленные блеском страз, влюбленные нового века иногда не могут разглядеть истинное лицо своих избранников и разобраться в собственных чувствах.

Начало: 19:00

Исполнители: Свердловский государственный театр музыкальной комедии, Екатеринбург

Стоимость: от 300 до 1 000 рублей

25 июня, воскресенье

Офф-программа. В 12:00 в гранатовом зале «Коляда-театра» начнется эскизная лаборатория Центра современной драматургии. Актеры центра и «Коляда-театра» будут читать пьесы лауреатов конкурса драматургов «Евразия-2017».

Стоимость: бесплатно


Театралы из Чебоксар покажут в екатерининском зале Детской филармонии спектакль «Птица феникс возвращается домой». Это притча о любви юной кошечки Тоси, которая живет на крыше и мечтает о сценах Парижа, и мудрого феникса, уставшего от бессмертия.

Начало: 14:00

Исполнители: Государственный ордена «Знак Почета» русский драматический театр, Чебоксары

Стоимость: от 150 до 500 рублей


Труппа из Белграда представит в театре балета «Щелкунчик» спектакль «Ключи от Лёрраха». Драма Николая Коляды о том, как люди отказываются от себя из-за страха, убегают из своих городов в поисках волшебной палочки, которая снимет проклятье одиночества. Героев этого спектакля объединяет отчаяние, ощущение бессмысленности жизни, зависть по отношению к другим и отсутствие веры в то, что личное счастье возможно само по себе.

Начало: 18:30

Исполнители: Белградский драматический театр, Сербия

Стоимость: от 300 до 400 рублей

26 июня, понедельник

Офф-программа. В 12:00 в гранатовом зале «Коляда-театра» начнется показ фильмов с участием актеров театра Николая Коляды.

Стоимость: бесплатно


Актеры из сербского города Бачка-Паланка представят в малахитовом зале «Коляда-театра» драму «Рогатка». Режиссер пытается найти границу между любовью и позором, понять, как человек балансирует между собственными чувствами и стандартами общества.

Начало: 19:00

Исполнители: Public P, Бачка-Паланка, Сербия

Стоимость: от 300 до 750 рублей, можно смотреть онлайн


В понедельник вечером в гранатовом зале «Коляда-театра» начнется спектакль Василия Сигарева «Детектор лжи». Это история о муже и жене, которые пригласили в дом экстрасенса для поиска спрятанных денег, а в итоге выведали друг у друга секреты, которые хранили долгие годы.

Начало: 21:00

Исполнители: Центр «Новая драма», Иркутск

Стоимость: 400 рублей

27 июня, вторник

Актеры тольяттинского кукольного театра покажут на малой сцене Театра кукол спектакль «Марьино поле» — историю о путешествии на железнодорожную станцию трех столетних старух, которые отправились встречать своих мужей, не вернувшихся много лет назад с фронта.

Начало: 18:00

Исполнители: Театр кукол «Пилигрим», Тольятти

Стоимость: 300 рублей


В среду в малахитовом зале «Коляда-театра» представят пьесу «Наташина мечта». Спектакль основан на реальных событиях и рассказывает о молодой девушке, выросшей без любви и внимания взрослых.

Начало: 20:00

Исполнители: Черемховский драматический театр имени Гуркина

Стоимость: от 200 до 550 рублей

28 июня, среда

На большой сцене Театра кукол тюменцы покажут спектакль «Река возвращается» о том, как жизнь отца переплетается с судьбой сына. Это история о памяти, о жизни, о любви — и особенно будет полезна для родителей взрослых детей.

Начало: 19:00

Исполнители: Молодежный театр «Ангажемент» имени Загоруйко, Тюмень

Стоимость: 300 рублей


Труппа из Венгрии покажет в малахитовом зале «Коляда-театра» мелодраму о возрасте «Топ-модель», написанную по пьесе Николая Коляды «Баба Шанель». По сюжету, пять пожилых женщин отмечают десятилетний юбилей любительского хора, но молодой руководитель приводит в коллектив новую молодую участницу с хорошими вокальными данными.

Начало: 19:00

Исполнители: A&A Production, Сегед, Венгрия

Стоимость: от 350 до 700 рублей, можно смотреть онлайн

29 июня, четверг

Актеры из Румынии покажут в малахитовом зале «Коляда-театра» спектакль «Фантомные боли». Действие пьесы Василия Сигарева развивается на окраине города, в трамвайном депо. На фоне ядовитой атмосферы разворачивается драма женщины, которую преследует собственное прошлое.

Начало: 16:00

Исполнители: Association Art Theater, Бухарест, Румыния

Стоимость: от 300 до 750 рублей, можно смотреть онлайн


На сцене театра балета «Щелкунчик» омичи театра «ТОП» покажут «Госпиталь». Это спектакль о мужчинах, которые почувствовали на себе начало лихих 90-х в армии и узнали, что такое беспредел. В спектакле звучат песни Егора Летова, Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова и присутствует ненормативная лексика.

Начало: 19:00

Исполнители: «ТОП-театр», Омск

Стоимость: от 300 до 400 рублей


Офф-программа. В 19:00 в гранатовом зале «Коляда-театра» покажут пьесу Антона Чехова «Чайка» в исполнении актеров Центра современной драматургии.

Стоимость: от 600 рублей


30 июня, пятница

Офф-программа. В 19:00 в малахитовом зале «Коляда-театра» покажут спектакль «Дыроватый камень». Это разговор о бабушках и дедушках, о том, что такое старость и одиночество, и о вечном стремлении любить и быть любимым.

Стоимость: от 400 до 700 рублей


Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Меня и моего дома здесь быть не должно»
«Меня и моего дома здесь быть не должно» Как живет последняя обитательница дома, который скоро снесут
«Меня и моего дома здесь быть не должно»

«Меня и моего дома здесь быть не должно»
Как живет последняя обитательница дома, который скоро снесут

Семь фотовыставок лета в Екатеринбурге
Семь фотовыставок лета в Екатеринбурге Северное молчание, современная фотография Китая и мир глазами детей
Семь фотовыставок лета в Екатеринбурге

Семь фотовыставок лета в Екатеринбурге
Северное молчание, современная фотография Китая и мир глазами детей

«Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта»: Как приготовить посикунчики, разборник и суп «я»
«Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта»: Как приготовить посикунчики, разборник и суп «я» Отрывки из поваренной книги о кухне Екатеринбурга, Тюмени, Перми и Челябинска
«Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта»: Как приготовить посикунчики, разборник и суп «я»

«Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта»: Как приготовить посикунчики, разборник и суп «я»
Отрывки из поваренной книги о кухне Екатеринбурга, Тюмени, Перми и Челябинска

Ань Нгуен об Уралмаше и облавах в китайском общежитии
Ань Нгуен об Уралмаше и облавах в китайском общежитии Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге
Ань Нгуен об Уралмаше и облавах в китайском общежитии

Ань Нгуен об Уралмаше и облавах в китайском общежитии
Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Первая полоса

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Спасите мою душу»:
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
Спецпроект

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

Подпишитесь на рассылку