20 мая, пятница
Санкт-Петербург
Войти

Балет под открытым небом, «Lost On You» и U2 на большом экране в Екатеринбурге Гид по лучшим концертам и трансляциям Венского фестиваля музыкальных фильмов

Балет под открытым небом, «Lost On You» и U2 на большом экране в Екатеринбурге

Венский фестиваль музыкальных фильмов впервые прошел в 1991 году на Ратушной площади австрийской столицы. С 2010 года Film Festival am Wiener Rathausplatz проходит в Екатеринбурге при поддержке почетного консульства Австрии. На большом экране перед Уральским федеральным университетом по улице Мира, 19, показывают музыкальные фильмы, рок-оперы, концерты и балет, а также идут живые выступления. В 2017 году фестиваль начнется в понедельник, 26 июня, и продлится до 15 июля. The Village рассказывает, какой будет программа VIII фестиваля музыкальных фильмов.

Лайв

26 июня, понедельник

Philharmonix,  20:00

На открытии фестиваля в Екатеринбурге перед зрителями выступят классические музыканты из Вены — группа Philharmonix. Это четыре музыканта Венского филармонического оркестра и виолончелист Берлинской филармонии, блестящий джазовый скрипач и пианист. Критики называют выступление группы «безумным катанием на американских музыкальных горках». Артисты играют не только классический репертуар, но и составляют микс из классической, джазовой, клезмерской, латино и поп-музыки. На своих концертах Philharmonix импровизируют и выбирают композиции, наблюдая за реакцией публики.

Il Volo «Волшебная ночь»

15 июля, суббота

DJ-парад, 20:00

Впервые в истории Венского фестиваля музыкальных фильмов организаторы заканчивают его DJ-парадом. В течение нескольких часов под открытым небом несколько популярных приглашенных диджеев будут играть свои миксы на основе классических произведений Моцарта, Шуберта и Штрауса.

Концерты

27 июня, вторник

Il Volo «Волшебная ночь», 20:00

Итальянское оперное поп-трио Il Volo состоит из двух теноров и баритона. Концертом «Волшебная ночь» коллектив отдает дань уважения другому известному трио — «Три тенора» с участием Хосе Каррераса, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти и их легендарному концерту 1990 года.

Эрик Клэптон в Базеле

30 июня, пятница

Эрик Клэптон, 20:00

Эрик Клэптон стал единственным музыкантом, имя которого трижды включили в Зал славы рок-н-ролла. По версии журнала «Rolling Stone» британский рок-музыкант состоит в списке величайших гитаристов всех времен — на втором месте, сразу после Джимми Хендрикса. На Венском фестивале в Екатеринбурге покажут концерт Эрика Клэптона в Базеле, собравший хиты «Layla», «Tears In Heaven» и другие вечные произведения.

Даниэль Хоуп

1 июля, суббота

«Концерт в летнюю ночь», 20:00

Традиционный «Концерт в летнюю ночь» Венского филармонического оркестра проходит в саду дворца Шенбрунн и является любимым событием жителей Вены и ее гостей. В 2016 году дирижер Семен Бычков и пианистки Катя и Мариэль Лабек дебютировали на летней сцене с программой с французским налетом, сыграв произведения Франсиса Пуленка, Жоржа Бизе, Мориса Равеля. В 2017-м их выступление покажут на площадке Венского фестиваля в Екатеринбурге.

4 июля, вторник

Даниэль Хоуп, Йегуди Менухин, 20:00

Во вторник вечером зрители увидят два концерта, связанных именем Йегуди Менухина. Первым станет посвящение Менухину от его ученика Даниэля Хоупа, вторым — архивная запись самого Йегуди Менухина, где он играет «Концерт для скрипки № 5» Моцарта. Весной 2016 года Менухин отпраздновал бы свой 100-летний юбилей.

7 июля, пятница

LP, Jamiroquai, 20:00

Июльским вечером на площадке перед УрФУ покажут концерт одной из самых актуальных исполнительниц из США Лауры Перигоцци, выступающей под псевдонимом LP. Лаура не только исполняет собственные песни, побивающие рекорды, но и пишет их для Рианны, Кристины Агилеры, Шер и многих других. Второй частью вечера пятницы станет концерт культового фанк-музыканта Jamiroquai на Avo Session, где он исполнил свои всемирно известные хиты.

LP

10 июля, понедельник

Лан Лан, 20:00

Китайский пианист Лан Лан — один из самых популярных пианистов мира, участник Зала славы журнала Gramophone, посол доброй воли ЮНИСЕФ в 2004 году и один из 100 самых влиятельных людей 2009 года по версии журнала Time. В Екатеринбурге зрители увидят «Нью-Йоркскую рапсодию», любовное письмо, адресованное городу, который стал приемным родителем Лан Лана. Концерт проходил на площадке «Линкольн-центра» и включает в себя произведения Леонарда Бернштайна, Аарона Копланда, Дени Эльфмана, Лу Рида и Джорджа Гершвина.

13 июля, четверг

U2, 20:00

Выступление легендарной группы в Париже в рамках тура «U2 Innocence Experience» состоялось спустя всего несколько недель после терактов 13 ноября 2015 года. «Вы хотите, чтобы мы боялись? — кричит Боно на сцене парижского стадиона AccorHotels Arena. — Мы любим музыку, любим быть со своей публикой и ничто нас не остановит!» Группа исполнила на концерте не только всеми любимые хиты «One», «With Or Without You», «Beautiful Day», но и песни, посвященные юности в Ирландии с последнего альбома «Song of Innocence». Когда на экране появились французский триколор и имена 130 погибших, группа исполнила песню «City of Blinding Lights», ставшую гимном памяти жертв теракта. В финале Боно перешел на французский, исполнив классику Жака Бреля — «Ne Me Quitte Pas».

U2, Париж

Балет

28 июня, среда

«Жизель», 20:00

«Жизель» — один из главных спектаклей мирового классического балета на гениальную музыку Адана. Впервые поставленный в 1841 году, он почти не претерпел изменений. Новая версия Мариинского театра максимально близка к оригиналу. Заглавную партию в ней исполняет Диана Вишнева, прима-балерина Мариинского театра.

3 июля, понедельник

«Золотой век», 20:00

В честь 90-летия великого хореографа ХХ века Юрия Григоровича в Большой театр вернулся «Золотой век». Балет впервые представили на сцене Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова в 1930 году, а его главной темой стали борьба и победа пролетариата против декадентской буржуазии.

«Спящая красавица»

9 июля, воскресенье

«Спящая красавица», 20:00

«Спящая красавица» стала самым красивым произведением в истории балета, созданным в соавторстве двух гениев, Петра Чайковского и Мариуса Петипа. Испанский танцовщик, хореограф и театральный художник Начо Дуато перенес эту сказку на свой уникальный язык хореографии. В Екатеринбурге покажут запись живого выступления балета Немецкой национальной оперы и Государственного балета Берлина.

12 июля, среда

«Мата Хари», 20:00

Беспокойная жизнь известной шпионки и танцовщицы Маты Хари вдохновила национальный балет Нидерландов на создание постановки в хореографии Теда Брэндсена на музыку Тарика О’Ригэна. Мировая премьера состоялась в Амстердаме 6 февраля 2016 года.

«Мата Хари»

Опера

29 июня, четверг

«Мадам Баттерфляй», 20:00

Драматическое произведение Джакомо Пуччини в новой обработке впервые представили в декорациях греческого театра в сицилийской Таормине, причем постановку транслировали в реальном времени на телевидении. Режиссером записи выступил Энрико Кастильоне, дирижером стал Мирон Михайлидис, а партию Чио-Чио-Сан исполнила Хи Мьюнг Кан.

2 июля, воскресенье

Operavox: анимационные оперы, 20:00

Operavox — это современная анимационная техника, в которой сюжет и музыка сжаты до 30 минут, в результате широко известные произведения оперного искусства предстают совершенно по-новому. В этот вечер зрители увидят анимированные версии самых известных оперных хитов: «Кармен», «Турнадот», «Волшебную флейту» и «Риголетто».

«Орфей»

6 июля, четверг

«Орфей», 20:00

Оперу Клаудио Монтеверди «Орфей» впервые исполнили в 1607 году. Современная постановка разворачивается в гармонии театра, танца, оперы, музыки и кино. На большом экране в Екатеринбурге покажут мельчайшие детали воображаемой придворной жизни в начале XVII века. Благодаря этим деталям зрители легко вовлекаются в процесс.

11 июля, вторник

«Королева чардаша», 20:00

Экранизация оперетты Имре Кальмана «Сильва» 1971 года — подарок фестивалю от генерального консульства Венгрии. «Да здравствует любовь!», она же «Принцесса чардаша», она же «Сильва» рассказывает трогательную историю любви блестящего офицера-аристократа Эдвина и молодой певицы варьете Сильвы Верецки. Героям придется выбирать, по какому пути идти, чтобы стать счастливыми. Нелегкие вопросы любви и чести шутя решаются в жанре оперетты. Произведение ставят на российских сценах уже сто лет, и оперетта до сих пор вызывает неподдельный интерес у зрительного зала. В Екатеринбурге покажут версию, снятую венгерскими и западногерманскими кинематографистами, режиссера Миклоша Синетара.


Фотографии: обложка — U2, 1 — Il Volo/Венский фестиваль музыкальных фильмов, 2 — Эрик Клэптон/Венский фестиваль музыкальных фильмов, 3 — Даниэль Хоуп, Йегуди Менухин/Венский фестиваль музыкальных фильмов, 4 — LP, Jamiroquai/Венский фестиваль музыкальных фильмов, 5 — U2/Венский фестиваль музыкальных фильмов, 6 — Спящая красавица/Венский фестиваль музыкальных фильмов, 7 — Мата Хари/Венский фестиваль музыкальных фильмов, 8 — Орфей/Венский фестиваль музыкальных фильмов

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Венгерские, румынские и сербские театры в программе фестиваля «Коляда-Plays»
Венгерские, румынские и сербские театры в программе фестиваля «Коляда-Plays» 24 спектакля фестиваля драматургии в гиде The Village
Венгерские, румынские и сербские театры в программе фестиваля «Коляда-Plays»

Венгерские, румынские и сербские театры в программе фестиваля «Коляда-Plays»
24 спектакля фестиваля драматургии в гиде The Village

Медь, фарфор, уголь: Из чего состоит предварительная программа Уральской биеннале
Медь, фарфор, уголь: Из чего состоит предварительная программа Уральской биеннале О чем расскажут с июля по ноябрь Флориан Граф и Тимофей Радя
Медь, фарфор, уголь: Из чего состоит предварительная программа Уральской биеннале

Медь, фарфор, уголь: Из чего состоит предварительная программа Уральской биеннале
О чем расскажут с июля по ноябрь Флориан Граф и Тимофей Радя

Тюремная татуировка и советский авангард в рисунках уральца Дмитрия Шурова
Тюремная татуировка и советский авангард в рисунках уральца Дмитрия Шурова Как «Юдоли» соединили татуировку и плакат
Тюремная татуировка и советский авангард в рисунках уральца Дмитрия Шурова

Тюремная татуировка и советский авангард в рисунках уральца Дмитрия Шурова
Как «Юдоли» соединили татуировку и плакат

Что читать, чтобы разобраться в современной музыке: Гид от «Тесноты»
Что читать, чтобы разобраться в современной музыке: Гид от «Тесноты» Интервью с Kraftwerk, история музыкального пиратства и секрет прилипчивых треков Рианны
Что читать, чтобы разобраться в современной музыке: Гид от «Тесноты»

Что читать, чтобы разобраться в современной музыке: Гид от «Тесноты»
Интервью с Kraftwerk, история музыкального пиратства и секрет прилипчивых треков Рианны

Тэги

Сюжет

Событие

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Подпишитесь на рассылку