28 октября, четверг
Санкт-Петербург
Войти

Планы на каждый день: Выставки, концерты и другие развлечения Выставка Шагала, открытие галереи «Граунд Солянка» и лекция об истории антисемитизма

Планы на каждый день: Выставки, концерты и другие развлечения
Sirotkin. Фотография: Sirotkin

Пятница

15 ноября

Kotelnaya, Space Miami (USA)

Хороший способ повеселиться в эту пятницу бесплатно — шоукейс популярнейшего американского клуба Club Space в Москве. Выступать будет мисс Ms. Mada и человек -грув Danyelino. Отыграют и местные ребята —Davo, Bvoice и Tin Rotter например. 


Когда

22:00

Сколько

бесплатно

Концерт Sirotkin

Вероятно, самый нежный и утонченный электроакустический бард в России выступит в Москве с большим сольником. В начале весны Сергей выпустил шикарный клип на песню «Выше домов» с последнего мини-альбома «Эхолот», а пару недель назад представил новую песню «Навсегда».


Где

Арбат Hall

Когда

20:00

Сколько

от 1100 рублей

День рождения «Параллели»

Проект «Параллель», посвященный девушкам в российской музыке, празднует свое трехлетие. В честь этого в Powrhouse выступят Мария Теряева, Дарья Аврамова и Аня Severnee. На следующий день (в субботу) — большая вечеринка в «Делай культуру» с лайвом от ANSV и диджей-сетами друзей проекта.


Где

Powerhouse

Когда

19:30

Сколько

Бесплатно

Hyperboloid Night

Pixelord и другие представители лейбла Hyperboloid Night возвращаются в Powerhouse с бесплатными вечеринками.


Где

Powerhouse

Когда

23:00 - 5:00

Сколько

Бесплатно

Концерт группы «Деревянные Киты»

Мурманская группа, которая так поразила московских меломанов в прошлом году, выступит с большим сольником в «Бумажной фабрике». Формально ребята играют шугейз, однако на последнем альбоме их звук больше напоминает британский инди-рок конца нулевых — например, группу Wild Beasts. 


Где

«Бумажная фабрика»

Когда

20:00

Сколько

500 рублей

Алексей Паперный и «Паперный ТАМ»

Певец и гитарист, учредитель «Китайского летчика» и обеих «Мастерских» Алексей Паперный возвращается в кафе на Петровке с очередным камерным выступлением.


Где

Петровка 25 стр 1

Когда

20:30–23:00

Сколько

800 рублей

The Coral

Сольный концерт одной из главных гитарных групп из Англии начала нулевых. Конечно, большинству The Coral известны, как авторы одного хита (но зато какого!), однако именно они повлияли на Libertines, Kasabian и другие крупные британские проекты последующих лет.


Где

Aglomerat

Когда

20:00

Сколько

2000 рублей

Выставка «Шагал: Между небом и землей». Фотография: Частное собрание © ADAGP Paris 2019 Chagall ®

Суббота

16 ноября 

Русский Ренессанс 01: Био и Ольга Восконьян

В «Доме культур» пройдет первая тусовка «Русского ренессанса» — серии вечеринок, посвященных андерграунду в российской музыке, куратором которых выступает музыкальный журналист Денис Бояринов. На первом мероприятии выступит Ольга Восконьян и группа «Био», которые одними из первых начали играть синти-поп в СССР. После концерта диджей-сеты отыграют резиденты Discipline и Metall — Futurist и Voloshin.


Где

«Дом культур»

Когда

23:59

Сколько

Бесплатно

Bulleit Showcase x PWRHS

Большой шоукейс платформы Made For Bulleit в «Доме силы». Вначале выступит американский банджист Ли Флоид, затем его сменит художник Илья Бодров, а напоследок Петр Чинават из группы «Ветерок» сыграет большой диджей-сет. 


Где

Powerhouse

Когда

20:00

Сколько

Бесплатно по регистрации

SAVE

Вечеринка SAVE — визитная карточка команды Arma17 — снова в Москве. Мероприятие обещает стать масштабным. Играть на него слетятся Vessel, Keiji Haino, Anne Gillis, Vladimir Ivkovic, Stine Janvin и кто только не.


Где

Mutabor

Когда

22:00

Сколько

2000

Выставка «Шагал: Между небом и землей»

В выставочном комплексе «Новый Иерусалим» откроется экспозиция работ одного из самых известных художников 20-го века Марка Шагала. На выставке представят более 200 его работ: живопись, графику и гобелены из коллекций разных музеев. Ради такого стоит отправиться на выходные в Подмосковье.


Где

Новый Иерусалим

Когда

16 ноября - 8 марта

Сколько

от 500 рублей

Паша Жданов. Фотография: Паша Жданов

Воскресенье

17 ноября

Паша Жданов и облако ада в Доме Силы

Недавно лидер группы «Ада» Паша Жданов выпустил большой сольный альбом «Моя собачья жизнь» — не такой воздушный, как последние работы группы, но не менее интересный и глубокий. В воскресенье Паша сыграет большой сольный концерт в «Доме силы» — споет как новые, так и старые песни, выпущенные еще в те времена, когда группы называлась «Облаком Ада».


Где

Powerhouse

Когда

20:00

Сколько

500 рублей

Саша Виноградова и Маша Сомик: Концерт-перформанс «Я слышу тебя»

Саша Виноградова, записывающая изящную и утонченную электронику, представит в «Доме»  новый танцевально-музыкальный перформанс вместе с Машей Сомик и Асей Ашман. 


Где

Большой Овчинниковский переулок, дом 24

Когда

19:00

Сколько

800 рублей


Кадр из фильма «Француз». Фотография: Walt Disney

Понедельник

11 ноября

«Брусфест» в «Практике» 

Фестиваль, посвященный памяти замечательного театрального режиссера и педагога Дмитрия Брусникина, продолжается. В понедельник в театре «Практика» покажут два спектакля: «Множественное время клиники», в котором совмещены видео-инсталляция, перформанс и театральный сюжет, и «Бабушки», рассказывающий о жизни сибирских старушек.


Где

Театр «Практика»

Когда

20:00

Сколько

от 1500 рублей

Показ фильма «Мой друг Иван Лапшин»

В «Октябре» покажут один из самых значимых фильмов Германа-старшего (а значит — один из самых значимых фильмов в истории российского кинематографа) — картину «Мой друг Иван Лапшин».


Где

«Октябрь»

Когда

20:00

Сколько

400 рублей

«Француз» Андрея Смирнова

Режиссер «Белорусского вокзала» и других известнейших советских кинолент снял новый фильм — «Француз». В нем французский студент приезжает в 1957 году в СССР, чтобы найти отца — белого офицера Татищева, арестованного в конце 1930-х. Параллельно Пьер знакомится с культурной жизнью Москвы времен оттепели.

«Француз»: Грустная мелодрама о любви француза к русской балерине в оттепель
ЧИТАТЬ


Где

«ЦДК» (и другие кинотеатры Москвы)

Когда

17:00

Сколько

300 рублей

Выставка Николая Карахана. Фотография: Музей Востока

Вторник

12 ноября

Выставка Николая Карахана

Большая сольная выставка крупного художника из Узбекистана Николая Карахана. В основном художник известен своими пейзажами, написанными в послевоенные годы, однако в ранних работах Карахана прослеживается влияние как авангарда, так и соцарта.


Где

Музей Востока

Когда

12 ноября – 1 декабря

Сколько

300 рублей

Открытие галереи-мастерской «Граунд Солянка»

На Солянке открывается новая галерея-мастерская. Первая выставка — «Граунд зин фест. Расширение» — посвящена феномену зина — малотиражного любительского издания, выпущенного своими силами. Среди участников: Александра Бобкова, Павел Гришин, Дима Гусев, Миша Филатов, Елизавета Гусева, Петя Вознесенский и Андрей Касай. Кураторами выступили Катерина Савина и Катя Бочавар.


Где

ул. Солянка 1/2, стр. 2

Когда

12 ноября — 3 декабря

Сколько

Бесплатно (в день открытия)

Выставка «Геометризмы. 1950-е–2010-е». Фотография: Новая Третьяковка

Среда

13 ноября

Питер Брук. Why?

Ежегодный фестиваль нового театра NET стартует в эту среду со спектакля о старейшем, всемирно известном режиссере Всеволоде Мейерхольде. Сам фестиваль продлится до 16 декабря, так что вы успеваете попасть еще на многие постановки.


Где

Театр Наций

Когда

19:00

Сколько

от 3 500 рублей

Лекция «Почему евреев все не любят?»

Религиовед Юрий Табак ответит на вопросы, который так часто задают сотрудникам Еврейского музея: Почему у многих слово «еврей» до сих вызывает негативные эмоции? Каковы истоки антисемитизма? И главное: меняется ли отношение к евреям?


Где

«Еврейский центр»

Когда

19:00

Сколько

Бесплатно по регистрации

Концерт группы «Порез на собаке»

В июле очередная группа Александра Ситникова («4 позиции Бруно», «Птицу емъ») выпустила альбом «Михаиловы глаза» — мрачную экзистенциальную историю про подпольного хирурга и двух друзей. При поддержке Диджея Дьявола («Птицу емъ») Ситников и его напарница Оля Чернавских сыграют в Москве как свежие, так и более ранние песни. 


Где

Aglomerat

Когда

19:30

Сколько

800 рублей

Выставка «Геометризмы. 1950-е–2010-е»

В Новой Третьяковке открывается выставка, посвященная геометрическому абстракционизму. Представят работы Владимира Андреенкова, Рубена Апресяна, Татьяны Баданиной, Алены Кирцовой и Владимира Немухина.


Где

Новая Третьяковка

Когда

13 ноября 2019 — 12 января 2020

Сколько

500 рублей

Иллюстрация «Божественная комедия». Фотография: Arthive

Четверг

14 ноября

Иммерсивная лекция «Данте. Тайные Миры»

В Ленинке стартует цикл иммерсивных лекций (всего 12), посвященных «Божественной комедии» Данте Алигьери. Впрочем, интереснее даже то, что прочтет не их не кто-то, а сам консул Италии в Москве Франческо Форте — причем на итальянском с синхронным переводом. Вместе с этим обещают бесплатную дегустацию вина (в этом, видимо, и заключается иммерсивность).


Где

Российская государственная библиотека

Когда

14 ноября 2019 – 28 мая 2020

Сколько

Бесплатно по регистрации


Обложка: «Брусфест»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Планы на каждый день: Выставки, концерты и другие развлечения
Планы на каждый день: Выставки, концерты и другие развлечения «Брусфест», большой своп в «Гараже» и лекции о киноискусстве
Планы на каждый день: Выставки, концерты и другие развлечения

Планы на каждый день: Выставки, концерты и другие развлечения
«Брусфест», большой своп в «Гараже» и лекции о киноискусстве

«Рик и Морти», «Сорокин трип», новый Тарантино и другие ноябрьские новинки Netflix, Ivi и других
«Рик и Морти», «Сорокин трип», новый Тарантино и другие ноябрьские новинки Netflix, Ivi и других А также продолжение «Конца ***го мира», новый фильм Мартина Скорсезе и многое другое
«Рик и Морти», «Сорокин трип», новый Тарантино и другие ноябрьские новинки Netflix, Ivi и других

«Рик и Морти», «Сорокин трип», новый Тарантино и другие ноябрьские новинки Netflix, Ivi и других
А также продолжение «Конца ***го мира», новый фильм Мартина Скорсезе и многое другое

Добрые люди не понимают: Как Shortparis озвучивают Россию 2019 года
Добрые люди не понимают: Как Shortparis озвучивают Россию 2019 года «Так закалялась сталь» — самый громкий русскоязычный альбом момента
Добрые люди не понимают: Как Shortparis озвучивают Россию 2019 года

Добрые люди не понимают: Как Shortparis озвучивают Россию 2019 года
«Так закалялась сталь» — самый громкий русскоязычный альбом момента

Мне не мил этот мир глупых игр: Как FKA twigs стала проще и откровеннее
Мне не мил этот мир глупых игр: Как FKA twigs стала проще и откровеннее И почему ее альбом «Magdalene» критики уже носят на руках
Мне не мил этот мир глупых игр: Как FKA twigs стала проще и откровеннее

Мне не мил этот мир глупых игр: Как FKA twigs стала проще и откровеннее
И почему ее альбом «Magdalene» критики уже носят на руках

Тэги

Сюжет

Событие

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Церковь в смартфоне, органайзер аптечки, умная футболка

БДСМ про животных: Что такое пет-плей и причем здесь латексные костюмы зверей?

В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов

Карелия и Ленобласть: куда уехать из Петербурга на время локдауна

Можно ли отчислить из вуза за лайк?

Первая полоса

Церковь в смартфоне, органайзер аптечки, умная футболка
Промо
Церковь в смартфоне, органайзер аптечки, умная футболка И другие стартапы от школьников и студентов
Церковь в смартфоне, органайзер аптечки, умная футболка
Промо

Церковь в смартфоне, органайзер аптечки, умная футболка
И другие стартапы от школьников и студентов

БДСМ про животных: Что такое пет-плей и причем здесь латексные костюмы зверей?
БДСМ про животных: Что такое пет-плей и причем здесь латексные костюмы зверей? Продолжаем выпускать рубрику «Люди в городе» в видеоформате
БДСМ про животных: Что такое пет-плей и причем здесь латексные костюмы зверей?

БДСМ про животных: Что такое пет-плей и причем здесь латексные костюмы зверей?
Продолжаем выпускать рубрику «Люди в городе» в видеоформате

В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов
В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов
В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов

В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов

Карелия и Ленобласть: куда уехать из Петербурга на время локдауна
Карелия и Ленобласть: куда уехать из Петербурга на время локдауна 5 отличных загородных отелей: леса, озера, Ладожские шхеры и крепость Орешек
Карелия и Ленобласть: куда уехать из Петербурга на время локдауна

Карелия и Ленобласть: куда уехать из Петербурга на время локдауна
5 отличных загородных отелей: леса, озера, Ладожские шхеры и крепость Орешек

Можно ли отчислить из вуза за лайк?

И что делать студенту, если это произошло

Можно ли отчислить из вуза за лайк?
И что делать студенту, если это произошло

Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы
Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы
Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы

Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы

Куда поехать в нерабочие дни
Куда поехать в нерабочие дни В каких российских городах вы сможете зайти в кафе или в музей по QR-коду
Куда поехать в нерабочие дни

Куда поехать в нерабочие дни
В каких российских городах вы сможете зайти в кафе или в музей по QR-коду

«Ковбой Бибоп»: Космический нуар под звуки джаза
«Ковбой Бибоп»: Космический нуар под звуки джаза Как реклама игрушечных звездолетов превратилась в аниме об одиночестве и травме
«Ковбой Бибоп»: Космический нуар под звуки джаза

«Ковбой Бибоп»: Космический нуар под звуки джаза
Как реклама игрушечных звездолетов превратилась в аниме об одиночестве и травме

26 главных событий этой недели
26 главных событий этой недели Ретроспектива Родченко в Доме радио, OQJAV, фестиваль Halloween Riot и кинофестиваль «Послание к человеку»
26 главных событий этой недели

26 главных событий этой недели
Ретроспектива Родченко в Доме радио, OQJAV, фестиваль Halloween Riot и кинофестиваль «Послание к человеку»

Не только Паралимпиада
Спецпроект
Не только Паралимпиада Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте
Не только Паралимпиада
Спецпроект

Не только Паралимпиада
Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге
«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге Все о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября
«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге
Все о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA
Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA Все, что нужно для холодной погоды. И не только
Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA
Все, что нужно для холодной погоды. И не только

«Русские горки»: Качели как символ ушедшего детства в клипе «Элли на маковом поле»
«Русские горки»: Качели как символ ушедшего детства в клипе «Элли на маковом поле» «Выхода нет» поколения зумеров
«Русские горки»: Качели как символ ушедшего детства в клипе «Элли на маковом поле»

«Русские горки»: Качели как символ ушедшего детства в клипе «Элли на маковом поле»
«Выхода нет» поколения зумеров

Как отказаться от кофе и кому это нужно?
Как отказаться от кофе и кому это нужно? Кофеиновая зависимость — это болезнь, но избавиться от нее легче, чем бросить курить
Как отказаться от кофе и кому это нужно?

Как отказаться от кофе и кому это нужно?
Кофеиновая зависимость — это болезнь, но избавиться от нее легче, чем бросить курить

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве
Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве
Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

«Я уехал зимовать в тропики»
«Я уехал зимовать в тропики» Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит
«Я уехал зимовать в тропики»

«Я уехал зимовать в тропики»
Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье

Спасатели ведут поиски

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье
Спасатели ведут поиски

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Подпишитесь на рассылку