26 июня, воскресенье
Москва
Войти

10 лет «Лебединому», выставка гоп-арта и фестиваль «Форма» Лучшие мероприятия этих выходных

10 лет «Лебединому», выставка гоп-арта и фестиваль «Форма»

Вечеринки

На фотографии: Xosar

より多くの愛

Мегарейв в четверг

В лучших традициях настоящего рейва место проведения организаторы объявят в последний момент. А пока доступна только самая базовая и необходимая информация: дресс-код — спортивный, в лайнапе — резиденты всеми любимых «Скотобойни» и «Витчаута». Бонусом идет второй танцпол, на котором обещают крутить хард-транс до утра пятницы.


Когда

13 июля, 23:00 — 14 июля, 10:00

Где

неизвестно, следите на странице мероприятия

Сколько

400–500 рублей

«ГОСТ:009»

Презентация новой пластинки OL и долгожданное возвращение Vtgnike

В пятницу «ГОСТ звук» собирает очередную вечеринку в своей штаб-квартире. Повод — выход девятого по счету релиза лейбла, двойного альбома Олега Буянова «Перепад высот». Пластинка Буянова посвящена исследованию советского музыкального наследия позднего периода, в частности саундтреков научных фильмов и музыки, «лежащей в основе авангардной советской мультипликации 80-х — начала 90-х». Важное дополнение: на вечеринке также впервые за несколько лет выступит Vtgnike, который, наконец, возвращается на андеграундную музыкальную сцену.


Когда

14 июля, 23:00 — 15 июля, 06:00

Где

«Наука и искусство»

Сколько

500 рублей

«Год на „Рабице“»

Годовщина техно-клуба на Ольховской

Рейв-королевству исполняется год. По этому случаю комьюнити «Рабицы» сообщает о готовности гулять практически сутки, поэтому берите с собой на всякий случай два комплекта нарядов. И, говорят, погода будет жаркая. Хедлайнерами празднования станут три девушки: калифорнийская красотка Xosar с лайвом, израильтянка Анна Галета и турчанка Nene Hatun с диджей-сетами; приедут поддержать рейв киевские музыканты, традиционно отыграют «Рабы Рабицы».


Когда

15 июля

Где

«Рабица»

Сколько

1 000 рублей

«10!»

Юбилей «Лебединого озера»

Сложно поверить, но «Лебединому озеру» 10 лет. Организаторы планируют отметить дату, вернувшись к истокам. Создатели вспомнили о том, как вдохновились на создание сезонного заведения поездками в Таиланд, и решили воздать дань стране — в этот вечер «Лебединое» превратится в маленький и уютный филиал Ко Пангана. В программе дня рождения — ночной фуд-маркет с кокосами и банановыми панкейками, пад-таем и спринг-роллами, Seven Eleven и тайский экспресс-массаж, пина-колада и арбузный шейк. Маркет будет работать с 18:00 до 02:00. За музыку будут отвечать Дмитрий Кармановский, Соня Тарасова, Василина Мороз.


Когда

14 июля, 18:00 — 15 июля, 07:00

Где

«Лебединое озеро»

Сколько

вход свободный

New New World Radio V

Постжанры, постгеография, постполитика

Пятая по счету вечеринка для любителей музыки в условиях глобализации — безжанровой и не привязанной к географическим локациям. Организатор — интернет-радио, на котором можно услышать вообще все, начиная от дэнсхолла из Африки и заканчивая отечественным шансоном. Начинайте готовиться к вечеринке уже сейчас — прочитайте наш материал про людей, которые занимаются New New World Radio, и про их любимые выпуски.


Когда

15 июля

Где

Powerhouse Moscow

Сколько

бесплатно (на входе стоит коробка для пожертвований)

Фестивали

На фотографии: «Буерак»

J-Fest

В эти выходные на площади искусств перед музеем современного искусства «Гараж» в парке Горького пройдет фестиваль японской культуры. Посетители смогут принять участие в мастер-классах по каллиграфии и чайной церемонии, икебане и бонсаю, танцам и боевым искусствам: айкидо, дзюдо, карате и ниндзюцу, посмотреть выступления японских артистов. На фестивале можно будет сыграть в традиционные игры го и сёги, попробовать блюда японской кухни, познакомиться с продукцией японских компаний и купить оригинальные сувениры, такие как традиционные японские шары. В летнем кинотеатре и лектории музея «Гараж» пройдут показы японских фильмов и лекции о японской культуре, в частности об искусстве кимоно знаменитого мастера по шелку Иттику Куботы.


Когда

15–16 июля

Где

музей «Гараж»

Сколько

вход бесплатный

«Форма»

Перформативное перетаскивание грунта, пьесы из 7 слов и техно

Форма — один из главных фестивалей актуального русского искусства. Организаторы делают акцент на перформативных и театральных программах: обещаны экспериментальные пьесы из семи слов и целый день хэппенингов со сваркой железа и переноской грунта. Музыкальная программа поделится на электронную и гитарные сцены: на первой будет много техно и Паша Миляков (Buttechno) в хедлайнерах, на второй помимо традиционных и вездесущих Sonic Death выступит, например, группа «Буерак», недавно подарившая широкой публике бессмертный мем про «лапшичку фо-бо».


Когда

15 июля, 14:00–04:00

Где

«Винзавод»

Сколько

1 400 рублей

Midsummer Night's Dream

Долгожданный праздник для всех эльфов, фей, колдунов и другой нечисти столицы — юбилей фестиваля Midsummer Night’s Dream. В эту ночь традиционно гости события погрузятся в сказочную атмосферу сада, раскинувшегося на территории усадьбы Лермонтовых — Столыпиных Середниково. В живописном пространстве организаторы обещают тайные беседки и комнаты, качели, настоящие стога сена, в которых можно будет отдохнуть, а также атрибуты настоящего леса — живые цветы, птиц и животных. Успеть на мероприятие лучше к 22:00: на это время запланировано театрализованное шествие к лесному озеру — парад-алле, где каждый сможет показать свои костюмы во всем великолепии. Через полчаса на сцену у озера выйдут главные хедлайнеры — французcкая группа Air, их сменит австралиец Tosca, затем диджей-дуэт Bedouin из Нью-Йорка, ветеран технохаус-сцены Zahar Z, DJ Viken Arman, а также другие музыканты. Билеты на мероприятие можно приобрести на сайте. (edited)


Когда

15 июля, 19:00 — 16 июля, 12:00

Где

усадьба Середниково

Сколько

3 000–6 000 рублей

Концерты

На фотографии: $uicideBoy$

$uicideBoy$

Как sad boys, только злее

Концерт главных героев клауд-рэпа/трилл-вейва из аудиозаписей школьников во «ВКонтакте» — правда, не российского (на том поле по-прежнему лидирует Фараон), а американского происхождения. Кажется, что в России их слушают даже охотнее, чем в родном Новом Орлеане — это объясняет, почему группа, не выпустившая ни одного релиза в 2017 году, без особых усилий собирает большую площадку в Москве.


Когда

14 июля, 20:00–23:00

Где

Yotaspace

Сколько

от 2 000 рублей

«Мальбэк»

Сладкоголосый неопоп, названный по сорту винограда

«Мальбэк» — это группа, которая как будто пришла на смену старой инди-волне, возглавляемой Tesla Boy. На смену гитарам пришла R&B-электроника с последнего альбома The Weeknd, а тексты, пропетые сладкоголосым солистом, прямолинейны даже по меркам самой откровенной поп-музыки: «Ты пахнешь словно „мальбэк“, ты мой первый снег».


Когда

15 июля, 20:00–22:30

Где

Powerhouse Moscow

Сколько

900–1 000 рублей

Концерт пианиста Hauschka

На площадке «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде» выступит немецкий композитор и пианист-экспериментатор Hauschka — он станет хедлайнером летней серии концертов «Неоклассики». За псевдонимом Hauschka скрывается Фолькер Бертельманн, немецкий экспериментатор, использующий так называемое „препарированное фортепиано“: он ввинчивает в корпус шурупы и размещает между струн всевозможные посторонние предметы. В результате получается нехарактерная для пианино палитра звуков вплоть до перкуссии. Билеты на концерт можно приобрести здесь (http://vdnh.ru/events/razvlecheniya/neoklassiki-hauschka/).


Когда

16 июля, 20:00

Где

«Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде»

Сколько

1 000–2 000 рублей

Выставки

На фотографии: «Ничего нового»

«Ничего нового»

Персональная выставка московского художника Евгения Сахацкого, в центре работ которого члены различных субкультур на фоне спальных районов, обшарпанных стен и просто мусорок. Сахацкий возрождает стилистику гоп-арта — термина, который появился в начале нулевых как выражение традиционного конфликта между московским интеллектуальным концептуализмом и брутальным стрит-артом.

Евгений рассказывает: «В своих работах мне хочется передать абсурд и юмор жизни, ее сюрреализм. Я нахожу романтическую красоту там, где ее не хотят видеть другие. К примеру, мусорные баки по всему городу имеют разную форму и цвет, избиты и потерты. Они — сами по себе арт-объекты».


Когда

11 июля — 13 августа

Сколько

вход свободный

«Художественное поведение как радикальная стратегия»

Памяти Дмитрия Пригова

Проект «Художественное поведение как радикальная стратегия» приурочен к десятилетней годовщине смерти Дмитрия Пригова, выдающегося русского художника и поэта, одного из основателей и идеологов московского концептуализма. Экспозиция состоит из видеоматериалов, фотографий, азбук, графики и объектов из коллекции ГЦСИ. Среди них такие знаковые произведения Дмитрия Александровича Пригова, как «Банка будущего», «Банка автобиографии», «Банка вопрошания» и графические работы «Портрет Жана Жене» и «Портрет Леонардо».


Когда

14 июля — 16 июля

Сколько

вход свободный

«Худпром Конго: живопись для народа»

Африканское искусство после колониализма

В «Гараже» продолжается выставка, посвященная современной живописи Конго — страны, которая обрела независимости от Бельгии только 60 лет назад. Экспозиция передает непростую судьбу народа, которому пришлось существовать под колониальным гнетом с середины XIX века. Ближе к середине XX века бельгийские власти смягчили свое отношение к коренным жителям Конго, и в стране появились частные школы, где местным художникам наконец разрешили воспеть свою аутентичность, используя приемы французского модернизма.


Когда

до 13 августа

Где

музей «Гараж»

Сколько

200–300 рублей


Фотографии: обложка, 4 — проект «Старт», 1 — Octopus Agents Xosar, 2 — Nikitin Music Group‎, 3 — $uicideBoy$

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Мы легально торгуем переживаниями»: Иммерсивный импресарио Федор Елютин — о театре в грузовике
«Мы легально торгуем переживаниями»: Иммерсивный импресарио Федор Елютин — о театре в грузовике Как создатель Cargo Moscow нашел дальнобойщиков для нового шоу и что будет с иммерсивным театром дальше
«Мы легально торгуем переживаниями»: Иммерсивный импресарио Федор Елютин — о театре в грузовике

«Мы легально торгуем переживаниями»: Иммерсивный импресарио Федор Елютин — о театре в грузовике
Как создатель Cargo Moscow нашел дальнобойщиков для нового шоу и что будет с иммерсивным театром дальше

Как устроен самый маленький в мире странствующий цирк
Как устроен самый маленький в мире странствующий цирк Актриса Circus Giroldon — о свободе, путешествиях и дураках
Как устроен самый маленький в мире странствующий цирк

Как устроен самый маленький в мире странствующий цирк
Актриса Circus Giroldon — о свободе, путешествиях и дураках

Иммерсивные премьеры: 17 способов сходить в театр
Иммерсивные премьеры: 17 способов сходить в театр У вас наконец-то появилась легитимная возможность поспать на спектакле. А еще покататься в кузове грузовика и многое другое
Иммерсивные премьеры: 17 способов сходить в театр

Иммерсивные премьеры: 17 способов сходить в театр
У вас наконец-то появилась легитимная возможность поспать на спектакле. А еще покататься в кузове грузовика и многое другое

«Слэмится даже мужчина в Armani»: Редакция на фестивале «Боль»
«Слэмится даже мужчина в Armani»: Редакция на фестивале «Боль» Чат с места событий
«Слэмится даже мужчина в Armani»: Редакция на фестивале «Боль»

«Слэмится даже мужчина в Armani»: Редакция на фестивале «Боль»
Чат с места событий

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

Первая полоса

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком» Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту С минимальными потерями
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
С минимальными потерями

6 причин, почему разваливаются отношения
6 причин, почему разваливаются отношения Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»
6 причин, почему разваливаются отношения

6 причин, почему разваливаются отношения
Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей В нем участвуют рестораны из пяти городов России
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
В нем участвуют рестораны из пяти городов России

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****» The Village начинает публиковать литературные тексты
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
The Village начинает публиковать литературные тексты

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние Собрали лучшие кадры астрономического явления
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Собрали лучшие кадры астрономического явления

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

Гид по Beat Film Festival 2022
Гид по Beat Film Festival 2022 Что получилось привезти в этом году
Гид по Beat Film Festival 2022

Гид по Beat Film Festival 2022
Что получилось привезти в этом году

Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России
Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России
Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России

Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России

«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью
«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью
«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью

«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом
Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом Новый владелец сети обещает, что «хуже не будет»
Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом
Новый владелец сети обещает, что «хуже не будет»

«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак»
«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак» Как предприниматель превратил свой магазин в политическое высказывание
«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак»

«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак»
Как предприниматель превратил свой магазин в политическое высказывание

Подпишитесь на рассылку