30 ноября, понедельник
Москва
Войти

Вечеринка укрпопа, открытие «Коробки» и маркет мужской одежды «Двор» Что делать в Москве в эти выходные

Вечеринка укрпопа, открытие «Коробки» и маркет мужской одежды «Двор»

Фестивали

На фотографии: фильм Кристиана фон Борисса «Пустыня реального»

II Международный фестиваль экспериментального кино MIEFF

В этом году MIEFF предлагает зрителям международную конкурсную программу из 30 фильмов со всего мира, также будут показаны работы классиков киноавангарда, таких как режиссер-концептуалист Владимир Кобрин, японский режиссер Тосио Мацумото, ожидаются лайв-перформанс Эстер Урлус, специальные показы Льюиса Клара, Кристиана фон Борриса, совместный художественный проект Дмитрия Волкострелова и команды MIEFF и многое другое. Подробное расписание фестиваля и информацию о билетах можно посмотреть на официальном сайте.


Когда

20 июля — 23 июля

Где

Электротеатр «Станиславский»

Сколько

от 350 рублей

«Ласточка»

Элли Голдинг, Years & Years, Иван Дорн и многие другие

22 июля в обновленном парке спорткомплекса «Лужники» во второй раз состоится «Ласточка» с хедлайнерами — британцами Years & Years, певицей Элли Голдинг и Иваном Дорном, который представит свой последний альбом «OTD». Кроме того, на фестивале обещают бесплатное мороженое, массаж (!) и чемпионат по силе удара. Кстати, последнее очень важно в наши нелегкие дни.


Когда

22 июля, 12:00–23:00

Где

СК «Лужники»

Сколько

2 500–10 000 рублей

Gazgolder Live

Очень много российского рэпа

Большой фестиваль хип-хопа и рэпа на «Арме» собирает почти всех популярных русскоязычных артистов: ATL, Скриптонит, Хаски, Miyagi и Эндшпиль, Jillzay, T-Fest, Смоки Мо, а завершит фестиваль Баста, который собрал рекордные 35 тысяч людей на одном из своих последних концертов в «Олимпийском». Второй год подряд фестиваль проходит не в парке Горького, а на территории завода «Арма», и от этого одни плюсы: он стал домашним по атмосфере и настроению и более комфортным по навигации. Во время концертов будет работать множество торговых точек с сопутствующими товарами: мерчем, вейпом, различными фуд-кортами и другими радостями жизни.


Когда

21 июля, 18:00–23:00

Где

Завод «Арма»

Сколько

2 000–15 000 рублей

Вечеринки

На фотографии: Луна

«Раздевайся ложись»

Вечеринка укрпопа

Вечеринка, посвященная могучей и феноменальной украинской поп-музыке. Послушать в этом жанре, кроме «Грибов» и Луны, действительно есть что. Путешествие по музыкальному Днепру и Закарпатью проведет специальная команда лободоведов, океанэльзистов и времяистеклологов. Всем грустный дэнс.


Когда

22 июля, 23:00 — 23 июля, 05:00

Где

Untitled,

Сколько

вход бесплатный

«Коробка. Открытие»

Дневная и светлая вечеринка в честь открытия нового арт-пространства, которое обещает стать домом всем уличным художниками. «Коробка» — это небольшая, но уютная площадка, расположенная на территории завода «Кристалл». Большую стену «Коробки» и специально созданные под конкретные мероприятия конструкции обещают регулярно расписывать актуальные художники уличной волны. Музыкальная политика места — фанк, диско, хип-хоп, регги, хаус и все, что заставляет головы качаться в такт музыке. В меню бара несколько сортов пива, сидр, лимонады, мороженое и вкуснейший шашлык. Помимо этого, на территории есть небольшая баскетбольная площадка, настольный теннис и специальная стена, на которой может оставить свой след любой желающий.


Когда

22 июля, 15:00–23:00

Где

Завод «Кристалл»

Сколько

бесплатно

Joy

16 часов тьмы

Очередной мрачный загробный сет от основателей «Рабицы», который начнется чуть раньше, чем обычно. В восемь вечера во дворе отыграют концерты группы «Утро», «Фанни Каплан» и †B†C†B†, а ночью процессию возглавят швед Celldöd и француз December с лайвами. Остальная часть лайнапа состоит из местных артистов с не менее черной душой. А это отличная песня одних из участников действа.


Когда

22 июля, 20:00 — 23 июля, 12:00

Где

«Рабица»

Сколько

600–1 000 рублей

«Пепел»

Спокойствие, только спокойствие

Вечеринка «Пепел» второй раз атакует Москву — организаторы решили, что на московских вечеринках недостаточно эмбиента и другой нестандартной музыки. Обещают много синтезаторов и спокойствие — то, что надо тем, кто устал от колотушки, «Рабицы» и техно.


Когда

22 июля, 23:00–05:00

Где

Powerhouse Moscow

Сколько

вход бесплатный

Концерты

На фотографии: Crystal Castles

Crystal Castles

Новая эра CC

Канадский экспериментальный электронный дуэт, получивший широкую известность благодаря китчевым живым перформансам и агрессивному прочтению электропанка. В мировой тур Crystal Castles стартовали в новом составе — вокалистку Элис Гласс после ее скандального ухода в прошлом году заменила новая — 21-летняя Эдит Фрэнсис, с которой основатель группы Итан Кэт столкнулся на танцполе в Лос-Анджелесе. Концерт группы в Москве будет с новой программой — прозвучат 12 треков из последнего альбома «Amnesty (I)» в поддержу новой эры СС.


Когда

21 июля, 20:00–23:00

Где

Yotaspace

Сколько

2 300–5 000 рублей

«Летний вечер в соборе»

Вечер при свечах

Очередной прекрасный вечер в соборе на Малой Грузинской. В программе концерта классики — Бах, Арн, Шуберт, Вавилов, Паганини и другие.


Где

Собор на Малой Грузинской

Когда

20 июля, 20:30–22:00

Сколько

700–1 300 рублей

Выставки

На фотографии: выставка Евгения Сахацкого «Ничего нового»

Арнольд Траутвейн. «Рассказы о порядке 2: Хроники сомнительных причуд»

Первая в России персональная выставка русско-немецкого художника Арнольда Траутвейна. Художник играет с выставочным пространством галереи, а также размером и положением в нем полок и картонных коробок, приобретающих чрезмерно удлиненные или преувеличенные формы. Взаимодействуя с интерьером галереи, Арнольд Траутвейн совмещает настенные объекты с собственными рисунками. В своих графических работах он использует прямые визуальные отсылки к эстетике комиксов, манги, азиатской каллиграфии, гик- и сникерхед-культуры, культуры коллекционирования (Pokemon, Magic: The Gathering, игрушки супергероев), мира франчайзинговых фэнтези-фильмов.


Когда

11–25 июля

Где

ISSMAG

Сколько

бесплатно

«Ничего нового»

Персональная выставка московского художника Евгения Сахацкого, в центре работ которого члены различных субкультур на фоне спальных районов, обшарпанных стен и просто мусорок. Сахацкий возрождает стилистику гоп-арта — термина, который появился в начале нулевых как выражение традиционного конфликта между московским интеллектуальным концептуализмом и брутальным стрит-артом.

Евгений рассказывает: «В своих работах мне хочется передать абсурд и юмор жизни, ее сюрреализм. Я нахожу романтическую красоту там, где ее не хотят видеть другие. К примеру, мусорные баки по всему городу имеют разную форму и цвет, избиты и потерты. Они — сами по себе арт-объекты».


КОГДА

11 июля — 13 августа

СКОЛЬКО

вход свободный

А также

На фотографии: панк-группа «Пасош»

Endless Summer

Под открытым небом в «Артплее» пройдет фестиваль серф-культуры с ироничным нынче названием «Endless Summer». Городские перверты смогут поучиться серфингу в специально созданном бассейне с пляжем, отведать «гавайских» бургеров с крафтовым пивом и послушать вездесущих пасош и Sonic Death. Или просто обреченно бухнуться в шезлонг, глядя на серое московское небо.


Когда

С 11:00 22 июля до 23:00 23 июля

Где

Artplay, Нижняя Сыромятническая, д.10

Сколько

Бесплатно

«Двор»

Маркет мужской одежды

Организаторы собрали порядка 25 лучших брендов мужской одежды, локальных дизайнеров и уже полюбившихся российских и зарубежных марок. Множество изделий ручной работы, обувь, аксессуары, средства по уходу и даже предметы интерьера ждут гостей в двухэтажном особняке с открытой верандой, зоной пинг-понга, отличной музыкой и вкусной едой. На маркете можно не только закупиться, но еще и постричься, набить татуировку и вкусно поесть. Вечер скрасит электронный неосоул-музыкант БЦХ и московская панк-группа «Пасош» с акустической программой.


Когда

23 июля, 12:00–21:00

Где

Brooklyn Studio

Сколько

бесплатно


Фотографии: обложка, 2 — Марина Меркулова, 1 — II Международный фестиваль экспериментального кино MIEFF, 3 — Fiction Records, 4 — проект «Старт», 5 — RDS Records

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

«Берлинский синдром», «Дюнкерк»
«Берлинский синдром», «Дюнкерк»Новинки кинопроката с Алисой Таёжной
«Берлинский синдром», «Дюнкерк»

«Берлинский синдром», «Дюнкерк» Новинки кинопроката с Алисой Таёжной

«Берлинский синдром», «Дюнкерк»
«Берлинский синдром», «Дюнкерк»Новинки кинопроката с Алисой Таёжной
«Берлинский синдром», «Дюнкерк»

«Берлинский синдром», «Дюнкерк» Новинки кинопроката с Алисой Таёжной

Комментарии

2 комментария
Показать все

Музыку в соборе, кстати, послушать здорово. Классика жанра и акустика интересна. Ходили и рекомендую.

Комментировать

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Прочее

Новое и лучшее

Новые и лучшие рестораны осени: Куда идти прямо сейчас

Как наладить питание дома

Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Современные композиторки

Первая полоса

Новые и лучшие рестораны осени: Куда идти прямо сейчас
Новые и лучшие рестораны осени: Куда идти прямо сейчас
Новые и лучшие рестораны осени: Куда идти прямо сейчас

Новые и лучшие рестораны осени: Куда идти прямо сейчас

Как наладить питание дома
Как наладить питание домаА также не переедать в офисе и на встречах в ресторане
Как наладить питание дома

Как наладить питание дома А также не переедать в офисе и на встречах в ресторане

Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков
Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяковСписок домашних развлечений на эту неделю
Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков

Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков Список домашних развлечений на эту неделю

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Современные композиторки
Современные композиторкиПлейлист с композициями женщин в современной академической музыке
Современные композиторки

Современные композиторки Плейлист с композициями женщин в современной академической музыке

Чем заняться этой зимой в Москве
Чем заняться этой зимой в МосквеАльтернатива горнолыжным курортам и новые правила катков
Чем заняться этой зимой в Москве

Чем заняться этой зимой в Москве Альтернатива горнолыжным курортам и новые правила катков

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона
Промо
Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезонаГде купить их и куртку как в кино
Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона
Промо

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона Где купить их и куртку как в кино

Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique
Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique
Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique

Паназиатский ресторан Koji и азиатская кулинария Ksu Ksu, кебабы-конструктор в Wrap&Kebab, бранчи в Asiatique

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга Рассказывают жители

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга Рассказывают жители

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов
Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов
Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов

Где покупать секс-игрушки: 7 современных магазинов

«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах
«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах
«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах

«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»
Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»Отмечаем главный праздник потребления по-новому
Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу» Отмечаем главный праздник потребления по-новому

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Промо
Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Промо

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)

Как построить успешную карьеру
Промо
Как построить успешную карьеруИ где искать наставников, стажировки и гранты
Как построить успешную карьеру
Промо

Как построить успешную карьеру И где искать наставников, стажировки и гранты

R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$
R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$Премьера на The Village
R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$

R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$ Премьера на The Village

Как женщины в России борются с насилием
Как женщины в России борются с насилием 25 ноября — День борьбы против насилия в отношении женщин
Как женщины в России борются с насилием

Как женщины в России борются с насилием 25 ноября — День борьбы против насилия в отношении женщин

Kick Chill — о Брянске, политике в песнях и своем новом альбоме «Super Punk»
Kick Chill — о Брянске, политике в песнях и своем новом альбоме «Super Punk»
Kick Chill — о Брянске, политике в песнях и своем новом альбоме «Super Punk»

Kick Chill — о Брянске, политике в песнях и своем новом альбоме «Super Punk»

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке
Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке
Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

Подпишитесь на рассылку