Париж в кино, BaikalYogaFest и спектакль-променад Вечеринки, кинопоказы и другие интересные события наступающих выходных в Иркутске

Париж в кино, BaikalYogaFest и спектакль-променад

Кино

На фотографии: героиня фильма «Чудеса в Париже» Фиона

«Чудеса в Париже»

Французская комедия под открытым небом

В кинотеатре под открытым небом показывают недавно вышедшую в российский прокат симпатичную приключенческую комедию «Чудеса в Париже». Это история о библиотекаре Фионе, размеренную жизнь которой однажды нарушает странное письмо от ее престарелой тетушки Марты. Фиона летит в Париж, но там обнаруживает, что Марта исчезла. Героиня оказывается в центре немыслимых и при этом невероятно смешных ситуаций, которые сталкивают её с Домиником — симпатичным бродягой, который находит в Фионе любовь всей жизни. В главных ролях — актеры Доминик Абель и Фиона Гордон, являющиеся также и режиссерами фильма, по своей традиции назвавшие главных героев своими именами. Всех пришедших ждет отличный вечер с доброй комедией, главное — захватить плед, чтобы не замерзнуть. Также 11 августа иркутская группа «Доктор джаз» сыграет французскую музыкальную программу специально перед показом этого фильма. Начало — в 20:00.


Когда

С 11 по 13 августа, 22:00

Где

Кинотеатр под открытым небом (ул. Франк-Каменецкого, 16а)

Сколько

от 250 рублей

«Парижские сезоны»

Шесть короткометражных историй о современной жизни Франции

«Парижские сезоны» — это кинофестиваль, который ежегодно проходит в Париже и Санкт-Петербурге и объединяет режиссеров из разных стран вокруг одной темы — Парижа. В этом году в программе фестиваля есть работы авторов из Англии, Германии, Франции, Испании и России. Зрителям покажут как драматические киноистории, так и остро-комедийные, но неизменно — с определенной долей самоиронии.

Открывает фестиваль комедия режиссера Левиса Роза «Отбивная» о кошерном мяснике Йосси, который теряет свою работу и не может найти место в других кошерных разделочных, поэтому притворяется мусульманином, чтобы получить работу в разделочной халяль. Картина российского режиссера Ильи Антоненко «Простые слова» рассказывает о двух полицейских, которым придется переступить через свои моральные принципы, чтобы отомстить за смерть сестры одного из героев. Судя по аннотации, зрителей ждет любопытная развязка. Ещё одна интересная работа испанского режиссера Джуалиано Мерино, в центре которой — приложение App, диктующее пользователям, как достичь счастья. Общая продолжительность кинопоказа — чуть больше двух часов. В репертуаре «Художественного» «Парижские сезоны» будут идти до 16 августа.


Когда

11 августа — 18:05, 12 и 13 августа — 18:55

Где

Кинотеатр «Художественный»

Сколько

От 250 рублей

Вечеринки

На фотографии: группа JELIZA ROZA

Jeliza Rosa

Акустический концерт: вокал, гитара, джембе

В гастробаре «Сморреброд» в эту пятницу акустический концерт сыграет группа Jeliza Rosa. Коллектив играет атмосферную зарубежную рок-музыку в сочетании с русской лирикой. Jeliza Rosa относится к тому типу групп, которые лучше слушать в живом исполнении, чем в записи. Коллектив тщательно выбирает для своих концертов места с особенной энергетикой и в «Сморреброде» выступит уже не в первый раз.

Когда

11 августа, 22:00

Где

гастробар

«Сморреброд»

Сколько

free

Вечеринка электронной музыки в баре «Сова»

Выступление красноярского тренд-сеттера Евгения Забродина

В пятницу сольный сет в «Сове» сыграет Евгений Забродин, известный также как Mr.Z. Он является тренд-сеттером в родном Красноярске. Забродин отыграл сотни вечеринок и личные перфомансы в Москве, Петербурге и Праге, принимал участие в организации крупнейших фестивалей танцевальной музыки за Уралом. В 2012 году Mr. Z стал частью команды организаторов культового чешского музыкального фестиваля Summer of Love и привез его в родной город. Забродин уже был с выступлением в Иркутске и, как пишут организаторы, произвел огромное впечатление на всех. На странице встречи в социальной сети «Вконтакте» уже опубликован сводный чарт, специально отобранный Евгением Забродиным перед сетом в «Сове».


Когда

11 августа, 20:00

Где

Бар «Сова»

Сколько

200 рублей

Спектакли

На фотографии: сцена из спектакля «Слайды»

«Слайды»

Спектакль-променад в «Новой драме»

Центр молодых актеров «Новая драма» приглашает всех желающих не только посмотреть спектакль, но и стать его участником. Проект «Слайды» был создан «Новой драмой» как лабораторная работа под руководством режиссера театральной компании «Элитеатр» и творческой Театр.Lab Ильи Подчезерцева. «Слайды» представляют собой променад-спектакль для десяти зрителей, которые станут частью разворачивающегося вокруг них процесса через звуки, запахи, музыку и тактильные ощущения, а глаза в это время будут закрыты. В центре сюжета действия — несколько детских историй, объединенных одним пространством и основанных на воспоминаниях и ощущениях актеров. Спектакль называют трогательным и теплым, поэтому участников ждут живые и искренние эмоции. Забронировать место в спектакле можно в группе центра в соцсети «Вконтакте».


Когда

13 августа, 19:00

Где

центр «Новая драма»

Сколько

500 рублей

Под открытым небом

На фотографии: площадка проведения BaikalYogaFest

BaikalYogaFest 2017

Трехдневный фестиваль йоги в Большом Голоустном

На базе эко-отеля «Улигер» с 11 по 13 августа пройдет BaikalYogaFest. Участников ждут 39 часов занятия йогой, эко-квизы, интерактивные беседы и различные активности на природе. Весь фестиваль будет сопровождаться живой этнической музыкой от специальных гостей — новосибирской группы «Сандал» и Антона Santosh из Красноярска. Занятия по йоге будут проводить девять инструкторов с большим опытом учебной и преподавательской практики. Участники смогут познакомиться с различными направлениями йоги и повысить свой уровень, перенимая опыт и знания у настоящих профи. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте мероприятия. В стоимость билета для взрослых (6 000 рублей) входит питание и проживание, трансфер оплачивается отдельно.


Когда

с 11 по 13 августа

Где

эко-отель «Улигер»

Сколько

от 3000 до 6000 тысяч рублей

Сплав по реке Китой

Выходной на катамаранах и байдарках

Сплав по реке — отличный вариант короткого отдыха на природе и возможность заглянуть в те живописные уголки природы, которые открываются только с воды. Организаторы сплава приглашают погрести веслами и насладиться красивыми видами всех желающих — как опытных, так и тех, кто ни разу в жизни не сплавлялся по реке. Группа стартует из Иркутска, по пути заберет участников из Ангарска. Сплав пройдет от деревни Раздолье до деревни Чебогоры. В середине пути будет остановка на обед в каком-нибудь симпатичном месте. Обратно в город группа вернется в восемь вечера. Организаторы предоставляют все необходимое снаряжение и оборудование, а также обеспечивают питание. От участников требуется только одеться по погоде и, конечно, прийти с хорошим настроением. На сплав также разрешают брать детей от семи лет, для них действует скидка 50 %.


Когда

13 августа, 08:30

Где

сбор на сквере Кирова в Иркутске

Сколько

2500 рублей


Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как всё устроено: Учитель йоги
Как всё устроено: Учитель йоги Преподаватель йоги анонимно рассказала The Village о негнущихся русских, занятиях под Майкла Джексона, медитации под оглушительный гонг и типах учителей.
Как всё устроено: Учитель йоги

Как всё устроено: Учитель йоги
Преподаватель йоги анонимно рассказала The Village о негнущихся русских, занятиях под Майкла Джексона, медитации под оглушительный гонг и типах учителей.

Как рэп-звезда 90-х учит людей йоге в парках
Как рэп-звезда 90-х учит людей йоге в парках Мистер Малой и Юля Чай продвигают общедоступную йогу в парках, на крышах и в культурных центрах Петербурга. The Village поговорил с ними о том, как Generation Y превращается в Generation Yoga
Как рэп-звезда 90-х учит людей йоге в парках

Как рэп-звезда 90-х учит людей йоге в парках
Мистер Малой и Юля Чай продвигают общедоступную йогу в парках, на крышах и в культурных центрах Петербурга. The Village поговорил с ними о том, как Generation Y превращается в Generation Yoga

Маска, черная туалетная бумага, бар и овца: Кто и как делает иммерсивные спектакли
Маска, черная туалетная бумага, бар и овца: Кто и как делает иммерсивные спектакли The Village встретился с создателями шоу «Черный русский» и «Вернувшиеся»
Маска, черная туалетная бумага, бар и овца: Кто и как делает иммерсивные спектакли

Маска, черная туалетная бумага, бар и овца: Кто и как делает иммерсивные спектакли
The Village встретился с создателями шоу «Черный русский» и «Вернувшиеся»

Рэп, любовь и пионеры: Кино под открытым небом в Иркутске
Рэп, любовь и пионеры: Кино под открытым небом в Иркутске The Village узнал, какие фильмы стоит выбрать в обновленном репертуаре городского кинотеатра под открытым небом
Рэп, любовь и пионеры: Кино под открытым небом в Иркутске

Рэп, любовь и пионеры: Кино под открытым небом в Иркутске
The Village узнал, какие фильмы стоит выбрать в обновленном репертуаре городского кинотеатра под открытым небом

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

Первая полоса

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»

Границу с Грузией запретили пересекать пешком, на велосипедах и самокатах

Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро
Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро Эти мужчины не воевали, но их уже отправляют на границу с Украиной
Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро

Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро
Эти мужчины не воевали, но их уже отправляют на границу с Украиной

Мы публикуем стихи Артема Камардина
Мы публикуем стихи Артема Камардина Андеграундного поэта пытали полицейские, он арестован
Мы публикуем стихи Артема Камардина

Мы публикуем стихи Артема Камардина
Андеграундного поэта пытали полицейские, он арестован

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Есть кимчи, помогая Армении, и слушать стендап
Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Есть кимчи, помогая Армении, и слушать стендап

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

Хроники мобилизации в России, день девятый. Что произошло

Как найти жилье в Ереване
Как найти жилье в Ереване А там вообще осталось что снимать? Квартира или дом? Что с отоплением? Подписывать ли договор?
Как найти жилье в Ереване

Как найти жилье в Ереване
А там вообще осталось что снимать? Квартира или дом? Что с отоплением? Подписывать ли договор?

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Мобилизация в России, день восьмой. Что произошло

В США пообещали политическое убежище уклонистам от мобилизации

«Мир кубиков» заменит Lego в России

Латвия объявила режим ЧС на границе с Россией из-за мобилизации

Бывшие журналисты «Эха Москвы» запустят новое медиа

Центр Москвы перекроют 30 сентября из-за митинга в поддержку референдумов

Срочно в Турцию
Срочно в Турцию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Турцию

Срочно в Турцию
Экстренный гид по эмиграции

Срочно в Кыргызстан
Срочно в Кыргызстан Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Кыргызстан

Срочно в Кыргызстан
Экстренный гид по эмиграции

Срочно в Сербию
Срочно в Сербию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Сербию

Срочно в Сербию
Экстренный гид по эмиграции

Коммунальщики и полиция ломают двери в подъездах, чтобы вручить повестки. Об этом написал депутат, но позже удалил пост

Turkish Airlines отменила все рейсы в Сочи, Ростов, Екатеринбург и Минск до 31 декабря 2022 года

Силовики пытали и насиловали гантелей поэта Артема Камардина в центре Москвы — «Новая газета. Европа»

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

Финляндия закроет въезд для российских туристов 30 сентября

На фоне мобилизации продуктовым магазинам опять рекомендовали не штрафовать поставщиков. Так уже делали после 24 февраля

Госбанки Турции отказались от использования системы «Мир»

«Пограничники знали фамилии и места каждого»: Пятерых петербуржцев не выпустили в Беларусь

Apple заблокировала приложения почты Mail.ru и «ВКонтакте» в AppStore

Срочно в Казахстан
Срочно в Казахстан Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Казахстан

Срочно в Казахстан
Экстренный гид по эмиграции

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Что происходило в российских военкоматах за день

The Bell: В аэропортах перестали пропускать мужчин, которые состоят в списках военкомата

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)

В военкоматах Москвы и Петербурга мобилизованных зачисляют в тероборону

В казахстанском кинотеатре переночевали более 200 россиян

«Новая газета»: Более 260 тысяч мужчин покинули Россию после объявления мобилизации

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Росавиация продлила ограничение полетов на юг до 2 октября

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Улицу в Москве назвали в честь Жириновского

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам

Студент журфака МГУ устроил Z-акцию. Как на это отреагировали его однокурсники и вуз

Россияне продолжают поджигать военкоматы

Срочно в Армению
Срочно в Армению Экстренные советы по эмиграции
Срочно в Армению

Срочно в Армению
Экстренные советы по эмиграции

Срочно в Грузию
Срочно в Грузию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Грузию

Срочно в Грузию
Экстренный гид по эмиграции

Когда закроют границу? Вот все версии

Кинотеатр в Казахстане предложил ночлег россиянам

Минобрнауки: Аспиранты тоже имеют право на отсрочку от мобилизации

Более 790 задержанных: Итоги субботних протестов против мобилизации

Четвертый день мобилизации в России. Собрали несколько историй

«Видите этот гондон?», — блогерка Рина Рамзаева ответила пропагандистам, объясняющим, почему не надо бояться мобилизации

Из AppStore пропало приложение с картами «2ГИС»

Финляндия готовится запретить российским туристам въезжать в страну по любым шенгенским визам. Собрали главное

В Петербурге пришли с обысками к фигурантам дела «Весны», журналистке SOTA и фем-активистке

Студентам-медикам в Петербурге неожиданно заменили плановые предметы на «экстренную хирургию и неотложную помощь»