Обновленный «Терминатор-2», «Рабица» на выезде и концерт Foxygen Что делать в Москве в эти выходные


Кино
На фотографии: «Аритмия»
«Терминатор — 2. Судный день»
Все еще актуальное восстание киборгов
В 2017 году второй части «Терминатора» исполняется 25 лет. В честь этого Джеймс Кэмерон объявил о выпуске обновленной версии фильма о T-800 и Саре Коннор, адаптированной для показа в 3D. Кажется, что в мире, где победил Трамп, до взбунтовавшихся киборгов и прочих предвестников апокалипсиса осталось совсем немного, поэтому обвинить фильм в неактуальности никак не получается даже спустя четверть века. Одно успокаивает: если верить режиссерской версии второго «Терминатора», в 2029 году все точно будет хорошо.
Режиссер
Джеймс Кэмерон
В ролях
Арнольд Шварценеггер, Эдвард Фёрлонг, Линда Хэмилтон
Предпремьерный показ «Аритмии» Бориса Хлебникова
Шанс досрочно посмотреть одну из главных российских премьер года
Картина, получившая «Гран-при» на Кинотавре, выйдет в широкий прокат только 5 октября, но в День российского кино «Аритмию» можно посмотреть заранее, а также побывать на обсуждении с режиссером. Впрочем, уже кажется, что фильм о враче, который посвящает слишком много времени работе и слишком мало семье, наряду с «Теснотой» считают одной из главных российских премьер года.

Фестивали
На фотографии: Synthposium
Synthposium
«Рабица» ушла, электронная музыка осталась
Тяжеловесный электронный фестиваль с лайнапом на полстраницы, лекциями, мастер-классами, видеоартом и перформансами. Выступления пройдут на территории «Винзавода», «Родни», Московской школы кино и на других площадках, раскинутых по центру города. Отличный вариант для всех тех, кто не добрался до Signal на прошлых выходных или кому просто хочется продолжения рейва в Москве, лишившейся «Рабицы».

Вечеринки
На фотографии: Randomer
Randomer
Сырой бас и техно в «Пропаганде»
Randomer, он же Рохен Уолдер, — диджей из Северного Лондона, автор бесчисленных релизов на десятках лейблов: например, один из них называется Russian Torrent Versions и оформляется серпом и молотом. Уолдер играет сырой бас и техно — чтобы примерно представить, как это все звучит, логичнее всего послушать трек Bring.
Wicked Bass / Progressive Future
Коллаборация «Рабицы» и НИИ
Первая (и, к сожалению, вынужденная) выездная вечеринка «Рабицы». Принимающая сторона — НИИ и его резиденты XAN, Poima и Buttechno. Гости — киевские диджеи из Wicked Bass и Progressive Future, а именно — Noizar, Borys, Wulffius, Alex Savage и Lobanov K. Также на вечеринке отыграет еще одна гостья из Киева — Yana Ponura. Организаторы лаконично призывают «провести это нелегкое лето как следует».
Генри Уу на «Стрелке»
Любимец Фрэнка Оушена провожает лето
Во дворе «Стрелки» выступит британский мультиинструменталист и участник группы Yusseff Kamaal Генри Уу, чей последний импровизационный альбом — «Black Focus» — заслуженно попал в списки любимых пластинок Фрэнка Оушена. Вторую сцену выделили уличным музыкантам: петербургскому человеку-оркестру Михаилом Каретко, московским перкуссионистам «Экология мысли» и арбатскому музыканту Сергею Садову.

Концерты
На фотографии: Foxygen
Foxygen
Амбассадоры «мира и магии»
В «Главклубе» (это бывший Yotaspace) выступит дуэт Foxygen. В 2013 году, когда издание Pitchfork значило в мире новой музыки намного больше, их альбом с амбициозным названием «We Are the 21st Century Ambassadors of Peace & Magic» получил заветный значок «Best New Music». Foxygen продолжают экспериментировать и отстаивать звание амбассадоров авангарда в довольно консервативном мире инди-рока — в Москву они едут играть новый альбом «Hang».
«АИГЕЛЬ»
Новый рэп о тюрьме и воле
О хип-хоп-группе «АИГЕЛЬ» мы писали еще в мае, когда у них вышел дебютный альбом. В субботу дуэт, объединивший казанскую поэтессу и певицу Айгель Гайсину и участника «Елочных игрушек» и «СБПЧ» Илью Барамия, порадует любителей нового рэпа о тюрьме и воле новым синглом «Буш Баш» и клипом на трек «Татарин».
Ishome
Эмбиент на закате
Ishome, он же Мирабелла Карьянова, отыграет эмбиент-концерт на крыше «Родни». По словам Миры, «любой трек, который я пишу, в своей сущности первоначально является эмбиентом, а уже потом к нему зачем-то добавляются элементы ритма», поэтому основное место на концерте будет отведено именно бесструктурным мелодиям, а бас-бочка сохранят для клубных рейвов.

Выставки
На фотографии: выставка выпускников «Британки»
Выставка выпускников «Британки»
«Поворот сознания на 180°»
25 августа открывается большая выставка проектов выпускников Британской школы дизайна, а точнее, программ дополнительного образования «180°». Дизайнеры и художники представят результаты своего обучения по трем направлениям: коммуникационный дизайн, мода и искусство.
«Семь шагов назад» Натальи Александер
Выставка о том, как начать жить заново
Основа выставки — одноименная повесть художницы и психолога Натальи Александер о переломных моментах в жизни человека. В каждой главе главная героиня становится обезличенным предметом быта: Александер считает, что новый этап жизненного пути необходимо начинать с избавления от всего старого. По словам организаторов, в экспозицию войдут инсталляция, живопись, а также «арт-объекты».
Текст: Степан Нилов, Илья Иноземцев, Николай Удинцев
Фотографии: обложка –TriStar Pictures, 1 – Марс Медиа Энтертейнмент, 2 – Synthposium, 3 – Randomer/Liason Artists, 4 –Foxygen, 5 – Британская Высшая Школа Дизайна