19 мая, четверг
Москва
Войти

Концерт Sonic Death, сет DJ List и «Клуб „Утопия“» в «Ячейке F»: Выходные от «Тесноты» Вечеринки Екатеринбурга с 4 по 9 мая

Концерт Sonic Death, сет DJ List и «Клуб „Утопия“» в «Ячейке F»: Выходные от «Тесноты»

Каждую пятницу промо-бюро «Теснота» выпускает авторский гид по выходным на The Village Екатеринбург. Это вечеринки, которые Саша Елсаков и Слава Душин посетят сами и советуют их жителям уральской столицы.

4 мая, пятница

На фотографии: бар «Мизантроп»

Бар «Мизантроп»

Кассетный лейбл «Фактура» появился относительно недавно, но уже успел выпустить несколько компиляций с музыкой местных электронщиков и один полноформатный альбом. Доморощенные таланты от мира секвенсоров, синтезаторов и ритм-боксов регулярно выпускают хаус, техно и прочую синтезаторную электронику, основанную на бесконечных импровизациях и экспериментах с «железом». В эту пятницу у них, пожалуй, первая крупная вечеринка с танцами с ночи до раннего утра. В этот раз лейблу досталась пятница, когда публике доставит удовольствие исключительно танцевальная музыка. Поэтому заявленные в лайнапе артисты обещают и техно, и хаус во всех его вариациях. Любопытно было бы послушать новый проект Porter от уже сыгравшего свою роль в техно-культуре города диджея Стаса Симонова, он же S. Intellect. Помимо него здесь известные тусовщикам Shine Grooves, Ronin и Daniel Noier. Загадкой остаются имена 8Lives и Moon Rabit, которые, по всей видимости, выступают редко. Если пересилим усталость от первой череды майских праздников и вновь ворвемся в бой, то забежим полюбопытствовать.


КОГДА:

4 мая, с 22:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Лофт-бар «Дом Печати»

Как давно вы были на драм-н-бейс вечеринках? Если вы не заклятый фанат подобного звучания, то это случилось не позднее, чем во время последних вечеринок в «ПВ». Тогда на отдельном танцполе обязательно находились те, кто неистово перескакивал с ноги на ногу под ломаную бочку. Жанр утратил свою былую популярность, но как важная веха в электронной музыке до сих пор напоминает о себе и собирает толпы почитателей. В эту ночь в «Доме Печати» без лишних слов в анонсе заявлены пять диджеев Astraoum, Djhamp, FX, Enjoy и Ivax. Часть из них известна даже нам, равнодушным к драм-н-бейсу. Пару из них мы даже ставили ради любопытства в лайнап в клубе «Сон» на одной из тусовок и не прогадали, музыка была стоящая — атмосферик со всеми его нежными переливами под стремительный бит. Если надоел хаус, техно, хип-хоп и диско, зайдите сюда, освежите взгляд на клубную музыку.


КОГДА:

4 мая, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

300 рублей

Бар «Шалом, Шанхай»

И вот вы снова в «Шалом, Шанхае». Черт его знает, что вас сюда занесло. Коктейли на джине, одинокие девушки, барная кутерга или просто дрейф по злачным местам на старых дрожжах с прошлых выходных дней? Не важно. Здесь играет наш друг и завсегдатай вечеринок «Тесноты» Саша Комаров, в его подборке мы не сомневаемся. Его компаньон в эту ночь Витя Удачин, музыкант и интеллигентный молодой человек, вкусу в музыке которому мы тоже доверяем, но давно не проверяли. Вечеринка без сюрпризов. C другой стороны, сколько можно будоражить свое воображение, порой можно просто пропустить по бокальчику под хорошую музыку и сбежать в другое место, если хочется даваться диву или танцевать до упаду.


КОГДА:

4 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Center Club

Последние недели ходили слухи, что в клубе Center отныне не будет вечеринок: только концерты. Это заметно по скудному расписанию заведения: на афишах только группы, которые явно соберут зал, вроде, «Касты», Децла, «Мы», «Маши и медведи». Но исключением стала эта пятница — сюда едет DJ List. Его миксы мы еще в школьные времена встречали на полках старших братьев, поступивших в университет и ступивших за порог клубов «Истерика» и «Малахит». С тех пор прошло более десятка лет, а старожил клубной тусовки Москвы нулевых до сих пор в деле. Сложно представить, что с течением времени его вкус к музыке изменился, наверняка, это все тот же скучноватый минималистичный хаус с ориентальными виньетками. Не удивимся, что до сих пор у List есть свои фанаты — например, совсем недавно в такси у водителя играл старющий микс DJ Slesar, популярного екатеринбургского диджея, набравшего обороты в то же время, что и герой пятничной ночи в Center. С другой стороны, не станет новостью для нас и отсутствие людей на вечеринке.


КОГДА:

4 мая, 23:00

ГДЕ:

Center Club, ул. Бориса Ельцина, 3а

СКОЛЬКО:

300 рублей

5 мая, суббота

На фотографии: группа «Триагрутрика»

Лофт-бар «Дом Печати»

Вечер

В «Доме Печати» концерт челябинских классиков хип-хопа. Группа  «Триагрутрика» презентует свой новый альбом Triagrutrika — by Triagrutrika. Хотя душа просит старенького. Пожалуй, сядем и переслушаем «Биг Сити Лайв».


КОГДА:

5 мая, 19:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

800 рублей

Ночь

Ясно, что недавние причитания «Самиздата» об усталости от вечеринок не стоило воспринимать всерьез. Команда вебзина устраивает тусовки чуть ли не чаще, чем балует своих читателей материалами. Так в пятницу в «Доме Печати» неутомимая молодежь будет баловаться под сеты пяти девушек на вечеринке Sassy Gang. Позитивное начинание! Не секрет, что диджеят по всему миру преимущественно парни. Никакого более менее разумного основания для этого нет, а значит новые женские диджейские имена — это прекрасно. Без новых имен лайнап не остался, что в традициях «Самиздата». За вертушками Hotmaniita, Sosportivnoy, Sonyapey, Tyegoldenfang и Ultra Yana. Заинтригованы, осталось проследить, кто из дебютанток продолжит ставить музыку и дальше, а кто просто решил заиметь несколько красивых фотографий в диджейке.


КОГДА:

5 мая, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

300 рублей

Бар «Мизантроп»

В «Мизантропе» в субботу тоже день молодежи. Вечеринка «Неродственные связи» будет посвящена рэпу и хип-хопу в их нынешнем изводе. Аппаратура в красные, бас давит в грудину. Оттанцевавшим свое и желающим просто выпить и поболтать остается только проскользнуть на дальний бар. Ну а что? Атмосфера там чудесная.


КОГДА:

5 мая, с 22:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Шалом, Шанхай»

Суббота. Антон Эльфильтр. Паша Wide. Бар «Шалом Шанхай». Добавить нечего. Упражнения в велеречивости несколько утомили.


КОГДА:

5 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

8 мая

На фотографии: Sonic Death

Бар Syndrome

Пока одни бары и клубы спешно выдумывали вечеринки и вызванивали диджеев на пятницу и субботу, бар Syndrome взял паузу, чтобы вернуться во вторник во всеоружии. На новую сцену — напомним, бар недавно переехал в новое здание — выйдут питерские кудесники гаражного рока Sonic Death. Несмотря на несколько ироничный стиль лидера Арсения Морозова, музыка абсолютно честна в своей мощи. Нам уже трудно вспомнить, сколько концертов этой банды мы посетили, а сколько организовали сами, главное другое — со временем их выступления не надоедают, а продолжают приятно вытягивать лишнюю энергию, заставляя даже нас бросаться в слэм и срывать голос.


КОГДА:

8 мая, 19:00

ГДЕ:

Бар Syndrome, ул. 8 Марта, 13

СКОЛЬКО:

400 рублей

«Нельсон Совин»

И вновь в «Нельсоне» tap takeover день. В этот раз десять кранов захватывают самые хайповые отечественные пивовары москвичи Zagovor. За короткий срок парни успели заинтриговать пивной мир своей анонимностью, расположить или же наоборот настроить против своим панк-манифестированием, открыть собcтвенные бар и пивоварню в Москве и отметится статусными коллаборациями с иностранными коллегами по цеху. Куда важнее другое, оставив за скобками и хайп и хейт, необходимо признать — Zagovor варят очень вкусное пиво. Не пробовали? Обязательно придите во вторник в «Нельсон». Пробовали и понравилось? Тем более спешите, в этот день, как говорится, товар будет в ассортименте. Ознакомится с представленными сортами, а также следить за новостями бара можно в телеграм-канале бара.


КОГДА:

8 мая, 19:00

ГДЕ:

Бар «Нельсон Совин», ул. Малышева, 21/4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Музей «Ячейка F»

В камерном пространстве типовой ячейки f Дома специалистов вновь откроет свои двери «Клуб „Утопия“» – андеграундная инициатива промо-банды «Нойзфишинг». В этот раз в программе лекция архитектора Никиты Сучкова «Как строился авангардный Свердловск» и показ архивной кинохроники. Без музыки предсказуемо не обойдется. Мрачные экспериментаторы «К свету тьмы» со своими самодельными инструментами и темное электронное авангардное трио NIM_B. Количество мест ограничено. Но вы все же постарайтесь попасть.


КОГДА:

8 мая, 19:30

ГДЕ:

Ячейка F, ул. Малышева, 21/1 (старт в баре «Нельсон Совин», ул. Малышева, 21/4)

СКОЛЬКО:

350 рублей

Бар «Шалом, Шанхай»

Ближайший вторник – редкий день, когда вы можете позволить себе отрываться всю ночь, не думаю о последствиях следующего дня. Если вам еще не надоело, вы полны сил, вас не увезли друзья на дачу жарить мясо на открытом огне — идите в бар! Не многие из ночных заведений в этот день готовы принимать гостей всю ночь, да еще и оглушать электронной музыкой. Например, в «Шаломе» за пультом появятся Леша Черемушкин и Саша Темников, практикующие диджей-сеты с разнообразной музыкой. Третьим станет никто иной как один из нас — Слава Душин, вернувшийся из петербургских гастролей. В какие заводи танцевальной музыки уведет всех троих — пока сложно понять. Не смотря на то, что как и тусовщики, все трое также испытывают легкую усталость от круговорота майских праздников, тихой музыки от них ждать не придется.


КОГДА:

8 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно


ФОТОГРАФИИ: обложка — Алексей Пономарчук, 1 — Алексей Пономарчук, 2 — Unbalance, 3 — Sonic Death

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Мир дикого банкинга: Как роботы выдают кредиты и набирают персонал в банки Екатеринбурга
Мир дикого банкинга: Как роботы выдают кредиты и набирают персонал в банки Екатеринбурга «У него мильон идей, познакомься с ним скорей», — банковские роботы читают стихи для The Village
Мир дикого банкинга: Как роботы выдают кредиты и набирают персонал в банки Екатеринбурга

Мир дикого банкинга: Как роботы выдают кредиты и набирают персонал в банки Екатеринбурга
«У него мильон идей, познакомься с ним скорей», — банковские роботы читают стихи для The Village

Наглость, ярость и веселье: Футбольные фанаты с Урала
Наглость, ярость и веселье: Футбольные фанаты с Урала Болельщики из Екатеринбурга — о драках после матчей, плохом футболе и суровых народных кричалках
Наглость, ярость и веселье: Футбольные фанаты с Урала

Наглость, ярость и веселье: Футбольные фанаты с Урала
Болельщики из Екатеринбурга — о драках после матчей, плохом футболе и суровых народных кричалках

Прозрачная панама от Siammsiamm
Прозрачная панама от Siammsiamm Чтобы носить, когда весенний первый гром
Прозрачная панама от Siammsiamm

Прозрачная панама от Siammsiamm
Чтобы носить, когда весенний первый гром

Песок, металлик и принты: Десять «траншейных пальто» от уральских дизайнеров
Песок, металлик и принты: Десять «траншейных пальто» от уральских дизайнеров The Village рассказывает, какие тренчи носить весной
Песок, металлик и принты: Десять «траншейных пальто» от уральских дизайнеров

Песок, металлик и принты: Десять «траншейных пальто» от уральских дизайнеров
The Village рассказывает, какие тренчи носить весной

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Первая полоса

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией
В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией
В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»
В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена» Редакторы The Village попытались записаться на показы
В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»

В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»
Редакторы The Village попытались записаться на показы

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней
Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней
Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

Подпишитесь на рассылку