«АлоэВера», короткометражки в «Орленке» и новая выставка в РМФ Лучшие мероприятия этих выходных


Вечеринки
и концерты
На фотографии: АлоэВера
«АлоэВера»
Осенью екатеринбургская группа во главе с Верой Мусаелян, которая придумывает чувственную и самобытную поп-музыку, уже собирала Milo Concert Hall в честь своего пятилетия. Новый повод для большого концерта — выход пятого студийного альбома «Алимоно», название которого можно перевести с греческого как «увы».
SALEM
В субботу в баре Cargo Cult на Почаинской состоится первая в новом году вечеринка от Technodevil Community. Лайн-ап: Daniel STRD, Crimson FM, Plohoi Meh, Volga_Oka, Bitchcraft и DJ Blunt. Спешите сделать репост — там традиционный розыгрыш с подарками.
«Година»
В «Буфете» продолжается цикл встреч проекта «Година», когда весь день в баре на большом экране крутят клипы, вышедшие в определенный год. На очереди 1984-ый, это времена синти-попа, нью-вейва, пост-панка и тяжелого рока. Приходите, если вы любите Мадонну, Ника Кейва, Queen, The Cure, Depeche Mode и других героев той эпохи.

Другое
На фотографии: «Дятел»
«Дятел»
Премьера спектакля «Дятел» режиссера Александра Сучкова, поставленного по пьесе Алексея Житковского, которая пару лет назад попала в топ-10 конкурса «Кульминация. Современная драматургия», состоялась в октябре, а сейчас постановку закрепили в репертуаре Центра театрального мастерства. По сюжету успешный инженер-нефтяник в один день теряет все, от престижной работы до семьи, и пытается заново начать свою жизнь.
«Nordic Shorts»
В «Орленке» стартует Nordic Shorts — фестиваль короткометражных фильмов, основанных на личных историях и опыте режиссеров, работающих с национальной идентичностью, юмором и эстетикой скандинавских стран. Всего в программе пять игровых и одна документальная работа из Швеции, Финляндии и Норвегии.
«Очень простая история»
В субботу в Учебном театре на Большой Покровской состоится премьера спектакля режиссера Татьяны Ягуновой «Очень простая история», поставленного по дебютной и, наверное, самой популярной пьесе драматурга Марии Ладо. Это легкая и сентиментальную житейская притча о двух деревенских влюбленных, против которых ополчились все вокруг, а на их защиту встали обитатели местного хлева — корова, лошадь, пес, свинья и петух.
«От камеры-обскуры до наших дней»
В Русском музее фотографии открылась выставка участников студии «МиГ», посвященная истории фотоискусства. При создании своих работ авторы использовали как современную цифровую технику, так и пленочные фотоаппараты, а также самодельные камеры типа «пинхол», представляющие собой простейший вариант камеры-обскуры.
ФОТОГРАФИИ: обложка – Chimney, 1 – culture.ru, 2 – Лукас Кранах, 3 – Юлия Голубева
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.