Главная клубная ночь Москвы в 2013-м растянулась на неделю. Классически Хеллоуин в США и ряде других стран празднуют 31 октября — в этот вечер детишки, наряженные нечистью и героями вселенной Marvell, клянчат по соседским домам угощения, в то время как более взрослая публика вырезает тыквы и напивается.

В Москве Хеллоуин отмечают в клубах — те заполняются публикой, желающей повеселиться в необычных костюмах в окружении других ряженых. Под популярное событие промоутеры нередко привозят звёздных диджеев, а оформление танцполов доверяют приглашённым дизайнерам. К тому же для удобства клубной публики принято сдвигать дату праздника с 31-го на последние выходные октября. Правда, в этом году клубы разделились — многие предпочли отметить Хеллоуин в начале ноября. The Village выбрал десяток заметных вечеринок хеллоуинской недели.

 

26 октября

Friendly Halloween #7

Место

«16 тонн»

Вход

0−1 200 рублей

  

Добавить в календарь

Хеллоуинский сезон в Москве открывается чрезвычайно успешной серией Friendly Halloween. Вечеринка-долгожитель, собирающая за раз до тысячи человек, известна необычными костюмами завсегдатаев. Акцент делается не на набивших оскомину горничных и медсёстрах, а на персонажах из поп-культуры — здесь можно встретить Мардж Симпсон и сразу двух Зойдбергов, персонажей Тима Бёртона и русской классики — все стараются удивить. В музыке предпочтение отдаётся опять же поп-хитам прошлого и настоящего. В предварительной продаже билет стоит 400 рублей, в день вечеринки — 500, но на странице события в Facebook за несколько дней до него вывешивают пароль для бесплатного входа. Тем, кто не хочет обнаружить себя в продолжительной очереди, рекомендуется приходить пораньше.

  

We Have a Dealer! Poker Flat Halloween Night

Место

Pravda

Вход

0−500 рублей

  

Добавить в календарь

В «Правде» ряженых на Хеллоуин будут поощрять бесплатным входом. Без костюма он обойдётся в 500 рублей. Прикипевшие к клубу поклонники техно оценят музыкальную программу вечеринки: центральной её звездой станет знаменитый Стив Баг, основатель гамбургского лейбла Poker Flat, а также его несколько менее прославленный коллега Даниель Декстер.

 

31 октября

Tonight. Halloween Airlines в «Ванильном ниндзя»

Место

Vanilla Ninja

Вход

По спискам

  

Добавить в календарь

В «Ванильном ниндзя» за музыку в Ночь всех святых будет отвечать половина группы Hot Natured, британский диджейский дуэт Infinity Ink. Когда-то Али Лав и Лука Си играли на акустических гитарах, но в последние годы перешли на смесь фолка и техно и успели посотрудничать с Justice, Рошин Мёрфи и The Chemical Brothers. Вход в клуб, как и обычно, ограничен списками постоянных гостей.

  

Tonight. Halloween Airlines в Ppl

Место

Ppl

Вход

Бесплатно

  

Добавить в календарь

Ещё один дуэт электронных продюсеров, начинавших с любви к рок-музыке, — бруклинский Metro Area. Семнадцать лет назад они объединили усилия, чтобы писать хаус и техно с влияниями ню-диско, R’n’B и буги. В Москве они выступят на Хеллоуине в клубе Ppl, расположенном прямо через реку от Gipsy.

 

1 ноября

Tonight. Shadow House

Место

«Крыша мира»

Вход

Бесплатно

  

Добавить в календарь

В «Крыше мира» к Хеллоуину всегда готовятся на совесть. Преобразить клуб по случаю главного клубного праздника вновь призвали театрального режиссёра-экспериментатора Живиле Монтвилайте. Обещают на одну ночь сделать из «Крыши» «Дом теней». Наряды от публики требуют соответствующие — сочетание белого и чёрного (непременно вместе). При этом каждым гостем сразу после входа в клуб займутся гримёр и костюмер, чтобы довести образ до полного соответствия задуманному авторами вечеринки. Из зарубежных музыкантов пока заявлен не особенно известный швейцарский диджей Pazkal.

  

Tonight. Miller Vauxhall

Место

Организаторы просят
не разглашать место

Вход

По приглашениям

  

Добавить в календарь

Пивной бренд Miller известен особо трепетной любовью к московскому Хеллоуину. В этом году он устраивает сразу несколько вечеринок, главную из них — 1 ноября. Место проведения последней по традиции держат в секрете, а вход осуществляется по списку приглашённых (как правило, весьма объёмному), составленному из московских трендсеттеров всех мастей. Карнавальные костюмы на этом Хеллоуине занимают место десятое — их почти нет, куда важнее — музыка и насаждаемый флёр тайны и избранности. Хедлайнер вечеринки — 25-летняя канадская звезда Grimes, певица, электронный продюсер, художница и просто эксцентричная личность (вот уж кто наверняка будет в карнавальном). Кроме того, заявлены британский техно-диджей Subb-an и французский хаус-дуэт Cassius. Подготовкой вечеринки занимаются агентство Stereotactic и авторы «Копов в огне».

  

BDSM Night

Место

Gipsy

Вход

Бесплатно

  

Добавить в календарь

В Gipsy любят окологенитальные названия вечеринок (взять хоть их «ПМС-марафон»). Хеллоуинская BDSM Night намекает на некоторую распущенность как часть программы, при этом название попросту составлено из первых букв фамилий четырёх диджеев, которые будут играть здесь этой ночью, — это Брюлер, Дульщиков, Смагин и Малыгина. Судя по опыту прошлого, можно ждать немалого числа ряженых отдыхающих — и вполне вероятно, что многие из них учтут название вечеринки в выборе костюма.

  

Monasterio Halloween

Место

Monasterio

Вход

Бесплатно

  

Добавить в календарь

За десять дней до своей хеллоуинской вечеринки в техно-клубе Monasterio начали раскрывать список из десяти диджеев, которые на ней сыграют. Пока известен только один — это резидент клуба Никита Забелин, но обещают и звёзд мирового значения.

 

2 ноября

Tonight. Halloween LessIzMore

Место

Arma17

Вход

600 рублей

  

Добавить в календарь

Тема Хеллоуина в клубе Arma17 — отражения. В соответствии с ней, например, готовятся костюмы для участников — дизайнер Лиза Шахно мастерит им что-то из фольги и зеркал. Примерно того же ждут и от гостей. Должно выйти ярко даже при небольшом числе ряженых: их обычно здесь заметно меньше половины, зато всегда находятся отдельные обладатели впечатляющих костюмов. Что до музыки, хедлайнеры — популярное французское электронное трио dOP и израильский техно-продюсер Майан Нидам.

 

3 ноября

C.L.U.M.B.A. Halloween

Место

«16 тонн»

Вход

300−500 рублей

  

Добавить в календарь

Серия развязных вечеринок для самой молодой (но вроде как совершеннолетней) публики богата яркими рукотворными карнавальными костюмами в любое время года, давая в этом фору многим более претенциозным московским Хеллоуинам. В качестве приглашённой звезды тут 3 ноября появится группа Total с хитом «Бьёт по глазам адреналин» и менее известными песнями.

 

 

Фотографии: Никита ЗабелинMiloslav Chemodanov, Sumaneeva Galina/Группа Total/Vkontakte