1 августа, воскресенье
Москва
Войти

Современная русская кухня в Москве: Где поесть туристу 12 гарантированно хороших мест

Современная русская кухня в Москве: Где поесть туристу

Современная русская кухня — это попытка переосмыслить традиционные блюда, используя локальные продукты, новые рецептуры и технологии. Поиск русского вкуса и свежий взгляд на привычные блюда вроде каши, пельменей и борща рождает интересные сочетания, подачи и открывает местные продукты с новой стороны. The Village рассказывает про 12 ресторанов с русской кухней, куда точно стоит сходить.

На фотографии: White Rabbit

«Теремок»

Адрес: весь список есть на этой карте

Часы работы: 09:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

teremok

Не советуем заходить ни в одно сетевое российское кафе, серьезно. «Теремок» — исключение. Это главная русская сеть блинных, за которую не стыдно. В меню: более двух десятков сладких и несладких блинов, а также каши, супы и салаты. Идти надо, конечно же, за блинами, которые можно взять с собой или съесть на месте.

«Кафе Пушкинъ»

Адрес: Тверской б-р, 26а

Часы работы: круглосуточно

Средний чек: 2 500 рублей

cafe-pushkin

Легендарный ресторан «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре за почти 20 лет превратился в легенду — кажется, это самое стабильное, что есть в стране. Шеф-повар работает здесь дольше, чем Путин в Кремле: меню и руководство не менялись с 1999 года. Традиционные пельмени, блинчики, борщ, а также десерты с французским налетом — одна из главных достопримечательностей Москвы.

White Rabbit

Адрес: Смоленская пл., 3

Часы работы: вс.-ср.: 12:00–00:00; чт.-сб.: 12:00–02:00

Средний чек: 3 000 рублей

whiterabbit

moscow

С 2015 года White Rabbit уверенно держится в рейтинге 50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. Это один из главных гастрономических ресторанов города. За кухню отвечает шеф Владимир Мухин, который много размышляет на тему современной русской кухни, использует локальные продукты и постоянно путешествует по России в поисках интересных рецептур и ингредиентов. Обязательно пробовать: кокосовое сало, свекольник с черешней, десерт из черного хлеба и мороженое из ряженки и сметаны.

На фотографии: Twins Garden

«Dr. Живаго»

Адрес: ул. Моховая, 15/1

Часы работы: круглосуточно

Средний чек: 1 500 рублей

drzhivago

Роскошный ресторан с видом на Красную площадь в стиле сталинского ампира. Белоснежные скатерти, красные скульптуры пионеров и официантки в передниках с алыми губами — все, что нужно, чтобы почувствовать себя в советском нарядном ДК. Готовят здесь преимущественно традиционную кухню времен СССР — оливье, пельмени, сельдь под шубой. Здесь, конечно, предлагают водку и настойки.

LavkaLavka

Адрес: ул. Петровка, 21, стр. 1

Часы работы: пн.: 18:00–00:00; вт.-вс.: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Еще один авторский взгляд на современную русскую кухню: LavkaLavka — один из первых ресторанов, который начал работать исключительно на локальных и сезонных фермерских продуктах. Меню меняется несколько раз за год в зависимости от того, какие продукты поступили на кухню именно сейчас. Особое внимание уделяется овощам и корнеплодам, мясо закупают исключительно у местных фермеров, поэтому найти что-то для себя может каждый.

Twins Garden

Адрес: Страстной б-р, 8а

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 500 рублей

twinsgarden

Гордость бульварного кольца — ресторан шеф-поваров братьев Березуцких. Помимо очень внушительной винной карты, братья практически полностью обеспечивают ресторан продуктами с собственной подмосковной фермы — это и овощи, и домашние сыры, и даже рыба. Березуцкие известны своей оригинальной подачей haute cuisine, яркостью красок в тарелке и особой любовью к разнообразию текстур. Бронировать столик нужно заранее.

На фотографии: Uhvat

Uhvat

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 41

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Недавно открывшийся в«Трехгорной мануфактуре» ресторан успел прославиться русскими печами и блюдами, которые если не целиком, то частично там приготовлены. Шеф-повар Евгений Альфан несколько месяцев учился у деревенских бабушек древней рецептуре и работе с печью, поэтому получилось вполне аутентично. Точно стоит обратить внимание на конопляную кашу, огуречную кашу с яйцом, варенец и обязательно попросить попробовать местное топленое молоко. Интересно и заслуживает внимания, если вы готовы к экспериментам.

«#СибирьСибирь»

Адрес: ул. Смоленская, 7–8

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Ресторан родом из Новосибирска успел покорить столицу в самые короткие сроки и рискует стать чуть ли не главным по русской кухне. В меню — традиционные блюда времен СССР и царской России, но на современный лад. «#СибирьСибирь» смог доказать, что привычная кухня не обязательно должна состоять из майонеза и жира, но при этом может сохранить понятные и привычные для русского человека вкусы.

Ruski

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 500 рублей

ruski.354group

Еще один ресторан с настоящей русской печью, на 85-этаже «Москва-Сити» — описание, которое уже должно говорить за себя. Ruski — это авторское переосмысление традиционных русских блюд с поиском новых сочетаний. Не факт, что все будет вкусно, но красиво — точно.

На фотографии: «Северяне»

«Северяне»

Адрес: ул. Большая Никитская, 12

Часы работы: 09:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

«Северяне» не позиционирует себя как ресторан русской кухни, тем не менее готовят тут в печи, а работают преимущественно с локальными продуктами, что делает его априори русским. Молодой талантливый шеф Георгий Троян особенно хорошо умеет работать с гречкой, а приходить сюда нужно в первую очередь на завтраки, которые подают каждый день до 16:00.

«Царская охота»

Адрес: Рублево-Успенское ш., 186, пос. Жуковка

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 4 000 рублей

novikovgroup

Дорогой ресторан в пригороде Москвы, про чьи пирожки ходят легенды с конца 90-х годов. Интерьер в стиле русской избы, дровяная печь и дичь — меню, полностью оправдывающее название. Один из самых старых ресторанов, не теряющий популярности уже 20 лет.

«Матрешка»

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Часы работы: 08:00–00:00

Средний чек: 2 500 рублей

matryoshka-rest

Второй ресторан русской кухни от владельца «Пушкина» Андрея Деллоса. Кухня здесь чуть менее традиционная, с авторским подходом шефа Влада Пискунова. В меню: местная рыба, соленья, пельмени, блины и домашнее варенье — собственно, все то, что должен попробовать иностранец в России.

СКАЧАТЬ офлайн-маршрут по Москве для MAPS.ME. Инструкцию по загрузке маршрута можно найти в этой статье.


ИЗОБРАЖЕНИЯ: обложка – Иван Анненков, 2, 3 — Ксюша Колесникова, 1 — White Rabbit, 4 — Ярослава Гаркушенко

Небанальные путеводители в приложении S7 Airlines
Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что привезти туристу из России
Что привезти туристу из России Если вы знаете, кто такой Гоша Рубчинский, этот гид — для вас
Что привезти туристу из России

Что привезти туристу из России
Если вы знаете, кто такой Гоша Рубчинский, этот гид — для вас

The Village Guide to Mother Russia
The Village Guide to Mother Russia Полезные советы и путеводители по 11 городам чемпионата мира по футболу
The Village Guide to Mother Russia

The Village Guide to Mother Russia
Полезные советы и путеводители по 11 городам чемпионата мира по футболу

Москва
Москва Сталинские небоскребы, шумные парки, бары с настойками и древние монастыри — в столице России
Москва

Москва
Сталинские небоскребы, шумные парки, бары с настойками и древние монастыри — в столице России

Казань
Казань Город с тысячелетней историей, невероятным национальным колоритом, элешами и топовыми барами страны
Казань

Казань
Город с тысячелетней историей, невероятным национальным колоритом, элешами и топовыми барами страны

Тэги

Сюжет

Событие

Прочее

Новое и лучшее

Как провести последнюю неделю июля в Москве

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

«Основной инстинкт»

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Первая полоса

Как провести последнюю неделю июля в Москве
Как провести последнюю неделю июля в Москве 30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы
Как провести последнюю неделю июля в Москве

Как провести последнюю неделю июля в Москве
30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно Артем Макарский — о главном альбоме этого года
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Артем Макарский — о главном альбоме этого года

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт»Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт» Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной И другие гастрономические новости этой недели
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
И другие гастрономические новости этой недели

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед» Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе И ничего не забыть
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
И ничего не забыть

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно Рассказываем, как это было и что делать со штрафами
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Рассказываем, как это было и что делать со штрафами

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова Самую покупаемую книгу этого лета
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
Самую покупаемую книгу этого лета

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Как солить грибы
Как солить грибы Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно
Как солить грибы

Как солить грибы
Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Детские страхи: Как помочь ребенку
Детские страхи: Как помочь ребенку Отрывок из книги Натальи Ремиш
Детские страхи: Как помочь ребенку

Детские страхи: Как помочь ребенку
Отрывок из книги Натальи Ремиш

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России Что об этом известно
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
Что об этом известно

Подпишитесь на рассылку