3 марта, среда
Санкт-Петербург
Войти

Сколько заказов на доставку должны получать рестораны Екатеринбурга, чтобы не закрыться По самым скромным оценкам — от 30 в день

С завтрашнего дня, 28 марта, в Екатеринбурге перестают работать все бары, кафе и рестораны. Карантин продлится до 5 апреля (как минимум). При этом жители города смогут заказывать готовые блюда в любимых заведениях с доставкой на дом. The Village Екатеринбург узнал, сколько доставок в день должны делать рестораны, чтобы продержаться до завершения карантина.


Не выходи из комнаты: 29 ресторанов с доставкой в Екатеринбурге

60

доставок в день

необходимо бистро «Горожане»

28-30

доставок в день

необходимо кофейне Muru


Виктор Новиков

Бистро «Горожане» нужно делать по 60 доставок в день. Сумма заказа должна быть от 1 000 рублей. То есть мы должны перекрыть 60 тысяч, что остаться на плаву. Да, это меньше, чем средний дневной ноль при обычной ситуации, но вот так. Что касается Muru, средний заказ должен быть от 800 рублей. В день нужно зарабатывать порядка 25-30 тысяч рублей. То есть нам нужно 28-30 доставок.

Речь идет о 100 % самовывозе или доставке, чтобы просто продержаться в ноль. Половину сотрудников мы уже отправили домой. Часть перевели в курьеров, чтобы самим оперативно доставлять еду. Если партнериться с теми же «Яндекс. Еда» или Delivery Club, придется отдавать большой процент за доставку. В обычном, штатном режиме, мы можем себе это позволить, но когда происходит форс-мажор, лучше сохранить наценку и не отдавать курьерской службе так много.

Что будет на следующей неделе, мы сами не знаем. Непонятно, как она пройдет. Многие уезжают за город, кто-то остается здесь. Мы пытаемся спрогнозировать объем, но все будет ясно по ближайшим выходным. Если поймем, что количество доставок не перекрывает даже половины сумм, про которые я говорил, приостановим все и будем кайфовать. Заодно и отдохнем. Я думаю, что вряд ли речь идет о закрытии на одну неделю. Думаю, «каникулы» пройдут в формате двух недель.


20-30

доставок в день

необходимо ресторану Cibo (однако заведение возьмет паузу)


Дарья Трухина

Все зависит от суммы доставки. Бывало, что в праздники гости заказывают на 15-20 тысяч рублей. И, к примеру, три-четыре таких доставки позволят держаться на плаву. Но это фантазии. Средняя сумма заказа в нашем ресторане — 2-3 тысячи рублей, и доставок должно быть минимум 20-30 в день. При этом мы делаем бесплатную доставку от 1 000 рублей и не включаем ее в стоимость, ездим на такси и оплачиваем путь туда и обратно. Плюс в том, что мы сами возим гостям наши блюда и нам не приходится оплачивать курьера. Такое количество ежедневных доставок для нашего ресторана просто нереально, это не наш специализация в принципе.

В такое время съездить к 20-30 гостям, пройти через подъезд, встретить по пути людей... Представляете, сколько контактов может произойти за день? Ни мы, ни наши гости не должны подвергаться дополнительной опасности, поэтому на период «президентских каникул» мы возьмем перерыв, чтобы прийти в себя и попробуем онлайн-формат мастер-классов от шефа. Мы продолжаем нести свою гастрономическую миссию, и, как модно теперь, на время перерыва уйдем на удаленку.

Для меня поход в ресторан — это что-то большее, чем просто удовлетворение потребности в калориях и БЖУ. Наш ресторан, собирая блюда в контейнер, делает это так, будто собирает блюдо в ресторане, соблюдает техники плейтинга и так далее. Но все равно это совсем другие эмоции. Хотя многие, заказывая нашу доставку, перекладывают блюда в красивые тарелки и сервируют стол.


83

доставки в день

необходимо ресторану Asado

80

доставок в день 

Необходимо ресторану Redis


Алексей Кожокин

Средняя выручка в бутчерии Asado — 200-250 тысяч рублей. Чтобы выйти на эту сумму при средней доставке в 3 000 рублей, гости должны делать в день не менее 83 заказов в день, что означает семь доставок в час.

Средняя выручка кафе Redis — 75-90 тысяч рублей. Доставка выходит примерно на сумму 1 000 руб. Нужно 80 доставок в день или шесть в час. Но сейчас доставку делают порядка 2 000 точек Екатеринбурга, и гости перегружены информацией. Все демпингуют, придумывают глубокие скидки. Скоро будет проще стать фуд-волонтером и бесплатно доставлять еду.

Честно говоря, сейчас вообще не время считать, сколько мы сможем заработать для того, чтобы быть на плаву. Мы боремся за людей, своих сотрудников.


60-70

доставок в день

необходимо кафе «Пряности»


Роман Черемных

В нашем случае (речь о заведениях «Пряности», «Легенды юга», «Мистер Чанг» и «Кинг Конг Пицца», — Прим. ред.) жить одной доставкой невозможно. Чтобы зарабатывать ту же выручку, что и в зале, курьер должен выезжать на доставку каждые четыре минуты. Именно таков порядок заказов внутри ресторана. Также есть ограничение в работе торговых центров, ресторан просто физически не может осуществлять доставку — при условии, что торговые центры закрываются.

Если мы возьмем 50 лучших ресторанов города, в час они должны отправлять не меньше 1 000 курьеров, тогда отрасль будет сохранена. Кафе «Пряности» будет работать на доставке. Чтобы выживать без гостей в зале, мы должны делать 60-70 доставок в день. Бесплатная доставка у нас от 1 000 рублей, редко когда чек выходит меньше.


35-40 000

рублей в день

необходимо зарабатывать бистро Dong Po


Евгений Урюпин

Доставку запустили на этой неделе, пару дней назад. Официанты сами развозят заказы. Мы расширяем ассортимент, и в меню будет не только азиатская кухня, но и недорогие блюда на каждый день из меню обедов, детское меню, поскольку школьники на каникулах. Планируем доставлять свои колбаски, скоро мы запускаем мясной цех. Совсем скоро мы перейдем на продажу полуфабрикатов (типа котлет) и продуктовых наборов для продажи блюд с легким азиатским уклоном.

Доставка — это не поддержание ресторана в ноль. Она нужна для того, чтобы мы могли выплачивать зарплату сотрудникам, чтобы кухня работала, официанты переквалифицировались в курьеров, а люди зарабатывали на зарплату сами. А когда все начнет восстанавливаться, мы не будем убирать эту услугу, оставим ее дополнительно к работе ресторана.

Мы не устанавливаем нижний порог стоимости заказа, чтобы быть максимально лояльным к гостям. Чтобы работать в ноль, ежедневно нужно продавать блюда на 35-40 тысяч рублей. Пришло время офигенных возможностей, и надо его использовать. Следует перенастроиться, переориентироваться, сделать выводы и действовать, согласно ситуации.


30

заказов в день

необходимо выполнять бару «Био Шмио»


Роман Сергеев

Мы, конечно, в основном не про доставку, но нам нужно продавать минимум 30 заказов со средним чеком не менее 750 рублей. Причем речь идет о блюдах, а не о вине, его по закону доставлять нельзя. Во время каникул мы уходим в онлайн, будем проводить прямые эфиры, рассказывать о вине и просто общаться с нашей аудиторией. Первый проведем 27 марта в 18 или 19 часов. Следующий — на неделе.


40

доставок в день

необходимо кафе осознанного питания «Мы есть»

Как рассказали в кафе, чтобы удержаться на плаву, заведению нужно порядка 40 доставок в день. Средний чек — от 1 000 рублей за заказ, доставка от 1 200 рублей в заведении бесплатна.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Сколько стоят продукты в разных странах
Сколько стоят продукты в разных странахThe Village узнал, сколько стоит хлеб, молоко и другие продукты на Западе и в России, а также какой процент доходов горожане тратят на еду
Сколько стоят продукты в разных странах

Сколько стоят продукты в разных странах The Village узнал, сколько стоит хлеб, молоко и другие продукты на Западе и в России, а также какой процент доходов горожане тратят на еду

Сколько на самом деле стоит чашка кофе?
Сколько на самом деле стоит чашка кофе?Узнали о себестоимости эспрессо, американо и капучино и посчитали наценку
Сколько на самом деле стоит чашка кофе?

Сколько на самом деле стоит чашка кофе? Узнали о себестоимости эспрессо, американо и капучино и посчитали наценку

Сколько на самом деле стоит пицца
Сколько на самом деле стоит пиццаУзнали о себестоимости «Маргариты» и о том, где пиццерии закупают ингредиенты
Сколько на самом деле стоит пицца

Сколько на самом деле стоит пицца Узнали о себестоимости «Маргариты» и о том, где пиццерии закупают ингредиенты

Сколько на самом деле стоит шаурма
Сколько на самом деле стоит шаурмаЦены на мясо и лук, аренда помещения рядом с метро и зарплаты шаурмистов
Сколько на самом деле стоит шаурма

Сколько на самом деле стоит шаурма Цены на мясо и лук, аренда помещения рядом с метро и зарплаты шаурмистов

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

25 главных событий этой недели

Офисное экобинго

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

Первая полоса

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой

25 главных событий этой недели
25 главных событий этой неделиВыставка поколения тридцатилетних в Русском музее, Пласидо Доминго, АИГЕЛ и «Ребра Евы»
25 главных событий этой недели

25 главных событий этой недели Выставка поколения тридцатилетних в Русском музее, Пласидо Доминго, АИГЕЛ и «Ребра Евы»

Офисное экобинго
Спецпроект
Офисное экобингоПроверьте, насколько зеленое ваше рабочее место
Офисное экобинго
Спецпроект

Офисное экобинго Проверьте, насколько зеленое ваше рабочее место

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 летИ почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет И почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века

Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии
Промо
Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерииЧтобы найти тот самый запах
Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии
Промо

Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии Чтобы найти тот самый запах

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян
Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиянДа, о ваших тоже
Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян Да, о ваших тоже

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну
Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну
Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

Как освежить интерьер в квартире к весне
Как освежить интерьер в квартире к веснеС минимальными затратами
Как освежить интерьер в квартире к весне

Как освежить интерьер в квартире к весне С минимальными затратами

Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо
Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнесПочему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент
Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо

Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнес Почему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент

Что покупать на рынках в марте
Что покупать на рынках в мартеУра, весна!
Что покупать на рынках в марте

Что покупать на рынках в марте Ура, весна!

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайнеРомантизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне Романтизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»
Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»
Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»

Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Подпишитесь на рассылку