В Вильгельмсбурге, районе Гамбурга, есть уютный ресторан, где подают самые простые блюда для непритязательных посетителей. Всё меняется, когда к владельцу приходит вспыльчивый повар-эстет, не приемлющий фрикадельки и картофель фри. Из-за нового меню посетителей становится всё меньше, дела катятся в ад, налоговики приходят с проверками, а сотрудникам нечем платить зарплату. Вдобавок к этому молодой хозяин Казанцакис отпускает девушку в Китай, встречает братца-заключённого и отказывает своему старому знакомому в продаже земли (за что получает новые неприятности). Конец благополучный: финансовые дела налаживаются, а на смену бывшей девушке приходит новая любовь.

 

 

 — Чем занимаешься? 

— Я риелтор, а ты чем занимаешься? 

— У меня ресторан.

— Как называется?

— «Душевная кухня». Soul Kitchen, как в песне The Doors, помнишь? 

 — Я хочу не только видеть тебя, но и чувствовать.

 — А мне твой запах будет напоминать картошку фри.

 

 

 — Гавайский стейк, фрикадельки, cпагетти в сметанном соусе, шпинат, картошка фри. Я не готовлю такое.

 — Но работа тебе нужна?

 — Шлюха есть шлюха и не больше, а я — повар. 

  — Я просил горячий гаспачо, для вас это проблема?

  — Гаспачо — традиционное испанское блюдо, которое подаётся холодным.

 — У вас нет микроволновки?

 — Скажите, а если я начну вас учить, как вам надо работать?

 — Я хочу горячий гаспачо!

 — Я могу нассать вам в суп, тогда он станет горячим!

 

 

 — Переговоры были сложными, я инвестировал много денег. Эта земля стоит больше.

 — Какая сумма вас устроит?

 — Я тоже не в восторге от этой еды, но людям-то нравится.

 — Люди ничего не понимают. Когда они хотят есть, они просто набивают пузо.

 — Но такова сиcтема.

— Ты оппортунист?

 — Нет, но мне ведь надо на что-то жить.