27 сентября, воскресенье
Москва
Войти

Производители предупредили об угрозе роста цен на молочную продукцию Она возникла из-за ограничений Россельхознадзора на поставку сырого молока из некоторых регионов страны

Национальный союз производителей молока «Союзмолоко», в который входят Danone, PepsiCo, Valio и Hochland, предупредил министра сельского хозяйства Александра Ткачева об угрозе роста цен на молочную продукцию. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующее письмо.

В ассоциации пояснили, что участники рынка оказались в затруднительном положении из-за введенного Россельхознадзором ограничения на вывоз сырого молока из 25 регионов России, в которых отмечены случаи болезни животных. Продавать его по всей стране можно только после пастеризации, однако у большинства производителей нет необходимого оборудования для ее проведения.

В сложившейся ситуации страдает бизнес не только местных компаний, но и заводов, закупающих молоко в других регионах, так как им не хватает сырья. В частности, закупавшие молоко в Татарстане московские молокозаводы, скорее всего, не смогут найти альтернативных поставщиков.

Чтобы исправить ситуацию, участники рынка предлагают отменить обязательное требование о пастеризации сырья. По их словам, оно и так сопровождается ветеринарными сертификатами, подтверждающими его безопасность, а при производстве молочной продукции подвергается обязательной температурной обработке.

Представитель Минсельхоза подтвердил получение письма от «Союзмолока», но не стал его комментировать.

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Микробиолог Андрей Шестаков — о полезных микробах, вреде молока и финансировании науки
Ситуация
Микробиолог Андрей Шестаков — о полезных микробах, вреде молока и финансировании наукиВ лаборатории физиологии и биохимии микробов МГУ команда Андрея Шестакова работает над практическим применением микроорганизмов в быту, на арктических буровых вышках и космических станциях
Микробиолог Андрей Шестаков — о полезных микробах, вреде молока и финансировании науки
Ситуация

Микробиолог Андрей Шестаков — о полезных микробах, вреде молока и финансировании науки В лаборатории физиологии и биохимии микробов МГУ команда Андрея Шестакова работает над практическим применением микроорганизмов в быту, на арктических буровых вышках и космических станциях

Как делают молочные продукты
Производственный процесс
Как делают молочные продуктыThe Village продолжает узнавать, как производятся разные вещи. На этот раз мы побывали на ферме и молокозаводе братьев Чебурашкиных
Как делают молочные продукты
Производственный процесс

Как делают молочные продукты The Village продолжает узнавать, как производятся разные вещи. На этот раз мы побывали на ферме и молокозаводе братьев Чебурашкиных

Эксперт «Росконтроля» — о том, как фальсифицируют молоко в России
Комментарий
Эксперт «Росконтроля» — о том, как фальсифицируют молоко в РоссииThe Village выяснил, что на самом деле добавляют в молочные продукты и чем это опасно
Эксперт «Росконтроля» — о том, как фальсифицируют молоко в России
Комментарий

Эксперт «Росконтроля» — о том, как фальсифицируют молоко в России The Village выяснил, что на самом деле добавляют в молочные продукты и чем это опасно

Микробиолог Андрей Шестаков — о полезных микробах, вреде молока и финансировании науки
Ситуация
Микробиолог Андрей Шестаков — о полезных микробах, вреде молока и финансировании наукиВ лаборатории физиологии и биохимии микробов МГУ команда Андрея Шестакова работает над практическим применением микроорганизмов в быту, на арктических буровых вышках и космических станциях
Микробиолог Андрей Шестаков — о полезных микробах, вреде молока и финансировании науки
Ситуация

Микробиолог Андрей Шестаков — о полезных микробах, вреде молока и финансировании науки В лаборатории физиологии и биохимии микробов МГУ команда Андрея Шестакова работает над практическим применением микроорганизмов в быту, на арктических буровых вышках и космических станциях

Как делают молочные продукты
Производственный процесс
Как делают молочные продуктыThe Village продолжает узнавать, как производятся разные вещи. На этот раз мы побывали на ферме и молокозаводе братьев Чебурашкиных
Как делают молочные продукты
Производственный процесс

Как делают молочные продукты The Village продолжает узнавать, как производятся разные вещи. На этот раз мы побывали на ферме и молокозаводе братьев Чебурашкиных

Эксперт «Росконтроля» — о том, как фальсифицируют молоко в России
Комментарий
Эксперт «Росконтроля» — о том, как фальсифицируют молоко в РоссииThe Village выяснил, что на самом деле добавляют в молочные продукты и чем это опасно
Эксперт «Росконтроля» — о том, как фальсифицируют молоко в России
Комментарий

Эксперт «Росконтроля» — о том, как фальсифицируют молоко в России The Village выяснил, что на самом деле добавляют в молочные продукты и чем это опасно

Комментарии

1 комментарий
Показать

Да блин цены на него итак зашкаливают, в коем-то веке пакет обычного ультропастеризованного молока стоит от 50-70 рублей. Я уж не говорю о ценах на пастеризованное.

Но я не могу понять, разве молоко не входит в потребительскую корзину необходимых человеку продуктов, цены на которую государство должно сдерживать.

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Первая полоса

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюс
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Подпишитесь на рассылку