Новые бренды «Военторга», лак для ногтей от Renault и карта «Звезды смерти» Самые значимые новости российского и зарубежного бизнеса — в одной сводке
Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: блинкоины от «Теремка», роботы из коктейльных соломинок и ИИ-селекционер.
Новые бренды «Военторга»
«Военторг» подал заявки на регистрацию брендов «Вежливые мишки», «Русские идут» и «В армии вкусно». Компания планирует выпускать и продавать под этими брендами канцтовары, одежду, спортивные товары, продукты питания, безалкогольные напитки, товары для кухни, а также заниматься рекламой, вещанием в интернете и созданием телевизионных программ.
Лак для ногтей от Renault
Автоконцерн Renault выпустил лак для «активных женщин», которым можно красить ногти и замазывать мелкие царапины на автомобиле. Новинка изготовлена по заказу автоконцерна парижским брендом Ink and Out и доступна в черном, красном, желтом и голубом цветах. Косметическое средство выпущено ограниченным тиражом и стоит 8,9 евро за флакон.
Карта «Звезды смерти»
Космическое агентство NASA представило самую подробную на данный момент карту поверхности спутника Сатурна Мимаса, который благодаря кратеру Гершель похож на боевую станцию «Звезда смерти» из вселенной «Звездных войн».





Блинкоины от «Теремка»
Сеть ресторанов «Теремок» начала выпускать блинкоины. Таким образом компания решила обыграть интерес граждан к криптовалюте. Для того чтобы получить блинкоин, нужно зарегистрироваться на сайте. Первые 100 зарегистрировавшихся смогут обменять свои блинкоины на блины от «Теремка» 17 и 18 июня на фестивале Green Picnic-2017 в парке «Коломенское».
Роботы из коктейльных соломинок
Инженеры из Гарвардского университета предложили использовать соломинки для коктейлей в качестве основного материала при создании пневматических роботов. Для демонстрации концепции исследователи построили несколько механизмов с разным количеством конечностей.
ИИ-селекционер
Инженеры из Массачусетского технологического института разработали «пищевой компьютер» с искусственным интеллектом. Подобный компьютер автоматически оптимизирует условия, такие как влажность и освещенность, для получения у растений необходимых качеств. В отличие от других подобных разработок система имеет открытый исходный код. Инженеры также выложили в общий доступ инструкции по ее самостоятельной сборке и настройке.

