28 июня, вторник
Санкт-Петербург
Войти

«Я работаю на FLACON 1170» Узнали, как работается в бывшем здании Олимпийской столовой

«Я работаю на FLACON 1170»

В новом выпуске рубрики «Где ты работаешь» — здание арт-резиденции Flacon 1170. «Флакон» расположился в бывшей столовой горной Олимпийской деревни, в 2014 году здесь на три недели появились люди, а после три года здание пустовало и стояло практически заброшенным.

«The Village Черное море» поговорил с людьми, которые смогли оживить 5 000 квадратных метров и сделать модную резиденцию со студиями, лекториями и коворкингом. 

фотографии

Даниил Рубанов

Фотографии

Василий Неверов

Flacon 1 170

РАСПОЛОЖЕНИЕ:  Роза Плато 1170, Сулимовка, 6

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 5 000 м2

Архитектор: Дмитрий Находкин

ГОД СТРОИТЕЛЬСТВА: 2014

РЕЗИДЕНТЫ: дизайн-студия WebAsyst, компания Digital, офис разработчиков OneTwoTrip, диджитал Chekhov Studio, Soul Food, Activsochi, кофейня Ikigai, Yogapeak, спорт-клуб «Роза-фитнес», пиццерия «Джелато Амато».

Зачем в Сочи «Флакон» да еще и на Поляне


Михаил Егошин
директор по регионам франшизы дизайн-завода «Флакон», управляющий креативными резиденциями

Заброшенное, плохо используемое и покинутое — то, что мы больше всего любим.  Потому что знаем, как вдохнуть новую жизнь в старые здания. Поэтому все логично — удивительные виды, горы, море и заброшенное здание. Ну как не согласиться? Поэтому вместе с нашим партнером «Роза Хутор», мы делаем маленький «флакончик» в горах.

Чуть больше года назад, когда мы только начинали, было ощущение и у сотрудников, и у гостей, что здесь стоит только написать «Флакон» и будет та самая особая атмосфера московского «Флакона». В действительности все оказалось чуть сложнее: за год нам пришлось на 90% поменять команду, уволить старую, набрать новую, с горящими глазами, переосмыслить концепцию места. Вместо торгового центра делать резиденцию со студиями, лекторием и коворкингом, пройти через «огонь, воду и медные трубы» ремонтов и монтаж электрощитовых, научиться разбираться почти во всем. А главное — начать разговаривать с гостями, вместе думать, про что наша резиденция. Потому что многие гости думали, что здесь будет такая «няка-няка», что их будут тусить и развлекать, мол, а почему это не как в Москве? А мы никого не развлекаем, это задача наших резидентов. И за год, кажется, гости стали понимать, про что Flacon 1 170 в горах на Роза Хутор. Вместо маркета и торговли, как в Москве, у нас больше история про дизайн-резиденцию, со студиями для тех, кто хочет жить, учиться и работать в горах. С образовательными проектами, умными лекциями и интересными спикерами, таких, которых не встретишь больше в Сочи.

Планов на зимний сезон много. Развивать диджитал-кампус в горах на Flacon 1 170, думаем делать Большой лекторий со «Стрелкой» на зиму, крутейшую выставку с мультимедиа и живыми полотнами, городские ярмарки, джаз по вечерам и подвесной кинотеатр. Так что зовем к нам — тут действительно хорошо.

Как здесь работается


Здесь есть вся необходимая инфраструктура
(интернет, еда, транспорт), но при этом общее спокойствие — почти как на даче.


Я занимаюсь дизайном программных продуктов и управлением разработкой. Закончил ВМиК МГУ, где на втором курсе основал проект Shop-Script (движок для создания интернет-магазинов), который до сих пор успешно развиваю в рамках работы в Webasyst. Фактически всю свою сознательную жизнь провел в Москве.
В 2016 году переехалв Красную Поляну.

Многие знакомые, которые появились у меня после переезда в Красную Поляну, говорят об усталости от большого города, о вечных пробках, о том, что все это их достало, в связи с чем они переехали в горы. У меня другая история. Я прекрасно чувствовал себя в Москве, на работу ходил пешком через Парк Горького, не чувствовал никакого давления большого города.

Причин переезда в Поляну было несколько. Во-первых, профессиональная. Программные продукты, которые мы создаем в Webasyst, помогают людям работать дистанционно, при этом сохраняя общую командную эффективность. Я занимаюсь дизайном этих продуктов, и мое физическое дистанцирование от нашей команды помогает мне выполнять свою работу лучше. Плюс здесь я лучше могу сосредоточиться на своих персональных проектах, которые веду в рамках 1312 Inc.

Во-вторых, всю свою сознательную жизнь я катаюсь на сноуборде, а условия для фрирайда в Поляне исключительные. Формат «жить в большом городе и кататься одну неделю в году» был явно недостаточным для меня, и хотелось насытить свою жизнь катанием, пока есть такая возможность.

Ну и в-третьих, было просто желание разнообразить жизнь какими-то новыми качествами и экспериментами. Поэтому сейчас я живу в Поляне, и мне здесь интересно. Я редко езжу на встречи с клиентами, и основную часть времени провожу либо за компьютером, либо за листом бумаги и карандашом.

Атмосфера «Флакона 1170» очень подходит для такой деятельности. Здесь есть вся необходимая инфраструктура (интернет, еда, транспорт и все, что нужно), но при этом общее спокойствие — почти как на даче. Ничего не отвлекает от сосредоточенной работы.

Пространство было подготовлено к въезду всего за несколько дней. Общую базовую подготовку быстро сделали ребята из «Флакона», а мне потребовалось только заказать необходимую мебель и добавить помещению уюта — со всем этим быстро справилась моя жена.

Все, кто приходит в офис «1312 + Webasyst» в гости, спрашивают, где мы взяли такие классные столы. В этом вопросе даже не было других вариантов — мы заказали их на местной краснополянской лесопилке. Все столы из каштана. Самый большой стол в длину более 3 м и весом более 250 кг!

В Красной Поляне практически нет офисных пространств. Квартир и гостиниц огромное количество, но вот место для работы найти сложно. И хотя у меня были другие варианты для будущего офиса (помогли найти друзья), я все-таки выбрал «Флакон» из-за целого ряда факторов: индустриальный «неофисный» стиль помещения уже был именно таким, как я хотел; рядом десятки гостиниц, где могут остановиться коллеги, которые приезжают из других офисов; до подъемников Розы всего 10 минут пешком, но при этом место относительно удалено от больших скоплений туристов. Ну и, конечно, вид из окна — это просто эксклюзив.

Кстати, есть еще один классный бонус — добираться от дома до офиса можно каждый день разными способами. На автомобиле, на подъемнике, на велосипеде, на такси, на автобусе или даже бегом (есть классный спортивный маршрут от Розы до Поляны по старо-эстонской дороге!). Я постоянно варьирую эти варианты, и это помогает поддерживать разнообразие и избегать рутины.


Владимир Тупоршин

занимается дизайном программных продуктов и управлением разработкой в Webasyst и 1312 Inс


Красная Поляна — это место, где сбываются мечты.


Мы любим горы. В месте, где расположился дизайн-завод «Флакон», аккумулируются много интересных людей с их проектами и конечно же, дух олимпиады. Не передать и не представить, как круто заварить чашку (а то и две) ароматного кофе и почилить перед своим икигаем.

Красная Поляна — это место, где сбываются мечты, и одной из наших была стать резидентом Flacon 1 170. Теперь мы можем миксовать ароматы бодрящего кофе, досыта накормить большую компанию или угостить десертом гостей и резидентов.

Икигай для нас — это смысл жизни, в которой мы нашли свое место и дело, в которой есть наша культура, духовность и позитивные эмоции.


Алексей Смирнов и Игорь Брындин

владельцы Ikigai

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Редакция неделю работает в арт-резиденции FLACON 1170
Редакция неделю работает в арт-резиденции FLACON 1170 «Как фотографа меня разочаровало только одно — пленочный фотоаппарат так и остался в рюкзаке»
Редакция неделю работает в арт-резиденции FLACON 1170

Редакция неделю работает в арт-резиденции FLACON 1170
«Как фотографа меня разочаровало только одно — пленочный фотоаппарат так и остался в рюкзаке»

Алексей Жульмин, «Сибирские валенки»: «Делаем ремонт. Долго. Хреново. Дорого»
Алексей Жульмин, «Сибирские валенки»: «Делаем ремонт. Долго. Хреново. Дорого» О том, как задумывался и открывался бар «Сибирские валенки» рассказали The Village его основатели
Алексей Жульмин, «Сибирские валенки»: «Делаем ремонт. Долго. Хреново. Дорого»

Алексей Жульмин, «Сибирские валенки»: «Делаем ремонт. Долго. Хреново. Дорого»
О том, как задумывался и открывался бар «Сибирские валенки» рассказали The Village его основатели

«Я организую соревнования по рогейну в Новороссийске»
«Я организую соревнования по рогейну в Новороссийске» Про вызов самому себе, преодоление, и нахождение в лесу по 24 часа в сутки «The Village Черное море» рассказали участники спортивного движения
«Я организую соревнования по рогейну в Новороссийске»

«Я организую соревнования по рогейну в Новороссийске»
Про вызов самому себе, преодоление, и нахождение в лесу по 24 часа в сутки «The Village Черное море» рассказали участники спортивного движения

Чем заняться летом в горах Сочи: 3 курорта — «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром»
Чем заняться летом в горах Сочи: 3 курорта — «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром» Подробно рассказываем о новых сервисах, летних услугах и ценах
Чем заняться летом в горах Сочи: 3 курорта — «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром»

Чем заняться летом в горах Сочи: 3 курорта — «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром»
Подробно рассказываем о новых сервисах, летних услугах и ценах

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

6 причин, почему разваливаются отношения

Первая полоса

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности» Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить
Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить
Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком» Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту С минимальными потерями
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
С минимальными потерями

6 причин, почему разваливаются отношения
6 причин, почему разваливаются отношения Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»
6 причин, почему разваливаются отношения

6 причин, почему разваливаются отношения
Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей В нем участвуют рестораны из пяти городов России
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
В нем участвуют рестораны из пяти городов России

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****» The Village начинает публиковать литературные тексты
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
The Village начинает публиковать литературные тексты

Подпишитесь на рассылку