«Я работаю на FLACON 1170» Узнали, как работается в бывшем здании Олимпийской столовой

«Я работаю на FLACON 1170»

В новом выпуске рубрики «Где ты работаешь» — здание арт-резиденции Flacon 1170. «Флакон» расположился в бывшей столовой горной Олимпийской деревни, в 2014 году здесь на три недели появились люди, а после три года здание пустовало и стояло практически заброшенным.

«The Village Черное море» поговорил с людьми, которые смогли оживить 5 000 квадратных метров и сделать модную резиденцию со студиями, лекториями и коворкингом. 

фотографии

Даниил Рубанов

Фотографии

Василий Неверов

Flacon 1 170

РАСПОЛОЖЕНИЕ:  Роза Плато 1170, Сулимовка, 6

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 5 000 м2

Архитектор: Дмитрий Находкин

ГОД СТРОИТЕЛЬСТВА: 2014

РЕЗИДЕНТЫ: дизайн-студия WebAsyst, компания Digital, офис разработчиков OneTwoTrip, диджитал Chekhov Studio, Soul Food, Activsochi, кофейня Ikigai, Yogapeak, спорт-клуб «Роза-фитнес», пиццерия «Джелато Амато».

Зачем в Сочи «Флакон» да еще и на Поляне


Михаил Егошин
директор по регионам франшизы дизайн-завода «Флакон», управляющий креативными резиденциями

Заброшенное, плохо используемое и покинутое — то, что мы больше всего любим.  Потому что знаем, как вдохнуть новую жизнь в старые здания. Поэтому все логично — удивительные виды, горы, море и заброшенное здание. Ну как не согласиться? Поэтому вместе с нашим партнером «Роза Хутор», мы делаем маленький «флакончик» в горах.

Чуть больше года назад, когда мы только начинали, было ощущение и у сотрудников, и у гостей, что здесь стоит только написать «Флакон» и будет та самая особая атмосфера московского «Флакона». В действительности все оказалось чуть сложнее: за год нам пришлось на 90% поменять команду, уволить старую, набрать новую, с горящими глазами, переосмыслить концепцию места. Вместо торгового центра делать резиденцию со студиями, лекторием и коворкингом, пройти через «огонь, воду и медные трубы» ремонтов и монтаж электрощитовых, научиться разбираться почти во всем. А главное — начать разговаривать с гостями, вместе думать, про что наша резиденция. Потому что многие гости думали, что здесь будет такая «няка-няка», что их будут тусить и развлекать, мол, а почему это не как в Москве? А мы никого не развлекаем, это задача наших резидентов. И за год, кажется, гости стали понимать, про что Flacon 1 170 в горах на Роза Хутор. Вместо маркета и торговли, как в Москве, у нас больше история про дизайн-резиденцию, со студиями для тех, кто хочет жить, учиться и работать в горах. С образовательными проектами, умными лекциями и интересными спикерами, таких, которых не встретишь больше в Сочи.

Планов на зимний сезон много. Развивать диджитал-кампус в горах на Flacon 1 170, думаем делать Большой лекторий со «Стрелкой» на зиму, крутейшую выставку с мультимедиа и живыми полотнами, городские ярмарки, джаз по вечерам и подвесной кинотеатр. Так что зовем к нам — тут действительно хорошо.

Как здесь работается


Здесь есть вся необходимая инфраструктура
(интернет, еда, транспорт), но при этом общее спокойствие — почти как на даче.


Я занимаюсь дизайном программных продуктов и управлением разработкой. Закончил ВМиК МГУ, где на втором курсе основал проект Shop-Script (движок для создания интернет-магазинов), который до сих пор успешно развиваю в рамках работы в Webasyst. Фактически всю свою сознательную жизнь провел в Москве.
В 2016 году переехалв Красную Поляну.

Многие знакомые, которые появились у меня после переезда в Красную Поляну, говорят об усталости от большого города, о вечных пробках, о том, что все это их достало, в связи с чем они переехали в горы. У меня другая история. Я прекрасно чувствовал себя в Москве, на работу ходил пешком через Парк Горького, не чувствовал никакого давления большого города.

Причин переезда в Поляну было несколько. Во-первых, профессиональная. Программные продукты, которые мы создаем в Webasyst, помогают людям работать дистанционно, при этом сохраняя общую командную эффективность. Я занимаюсь дизайном этих продуктов, и мое физическое дистанцирование от нашей команды помогает мне выполнять свою работу лучше. Плюс здесь я лучше могу сосредоточиться на своих персональных проектах, которые веду в рамках 1312 Inc.

Во-вторых, всю свою сознательную жизнь я катаюсь на сноуборде, а условия для фрирайда в Поляне исключительные. Формат «жить в большом городе и кататься одну неделю в году» был явно недостаточным для меня, и хотелось насытить свою жизнь катанием, пока есть такая возможность.

Ну и в-третьих, было просто желание разнообразить жизнь какими-то новыми качествами и экспериментами. Поэтому сейчас я живу в Поляне, и мне здесь интересно. Я редко езжу на встречи с клиентами, и основную часть времени провожу либо за компьютером, либо за листом бумаги и карандашом.

Атмосфера «Флакона 1170» очень подходит для такой деятельности. Здесь есть вся необходимая инфраструктура (интернет, еда, транспорт и все, что нужно), но при этом общее спокойствие — почти как на даче. Ничего не отвлекает от сосредоточенной работы.

Пространство было подготовлено к въезду всего за несколько дней. Общую базовую подготовку быстро сделали ребята из «Флакона», а мне потребовалось только заказать необходимую мебель и добавить помещению уюта — со всем этим быстро справилась моя жена.

Все, кто приходит в офис «1312 + Webasyst» в гости, спрашивают, где мы взяли такие классные столы. В этом вопросе даже не было других вариантов — мы заказали их на местной краснополянской лесопилке. Все столы из каштана. Самый большой стол в длину более 3 м и весом более 250 кг!

В Красной Поляне практически нет офисных пространств. Квартир и гостиниц огромное количество, но вот место для работы найти сложно. И хотя у меня были другие варианты для будущего офиса (помогли найти друзья), я все-таки выбрал «Флакон» из-за целого ряда факторов: индустриальный «неофисный» стиль помещения уже был именно таким, как я хотел; рядом десятки гостиниц, где могут остановиться коллеги, которые приезжают из других офисов; до подъемников Розы всего 10 минут пешком, но при этом место относительно удалено от больших скоплений туристов. Ну и, конечно, вид из окна — это просто эксклюзив.

Кстати, есть еще один классный бонус — добираться от дома до офиса можно каждый день разными способами. На автомобиле, на подъемнике, на велосипеде, на такси, на автобусе или даже бегом (есть классный спортивный маршрут от Розы до Поляны по старо-эстонской дороге!). Я постоянно варьирую эти варианты, и это помогает поддерживать разнообразие и избегать рутины.


Владимир Тупоршин

занимается дизайном программных продуктов и управлением разработкой в Webasyst и 1312 Inс


Красная Поляна — это место, где сбываются мечты.


Мы любим горы. В месте, где расположился дизайн-завод «Флакон», аккумулируются много интересных людей с их проектами и конечно же, дух олимпиады. Не передать и не представить, как круто заварить чашку (а то и две) ароматного кофе и почилить перед своим икигаем.

Красная Поляна — это место, где сбываются мечты, и одной из наших была стать резидентом Flacon 1 170. Теперь мы можем миксовать ароматы бодрящего кофе, досыта накормить большую компанию или угостить десертом гостей и резидентов.

Икигай для нас — это смысл жизни, в которой мы нашли свое место и дело, в которой есть наша культура, духовность и позитивные эмоции.


Алексей Смирнов и Игорь Брындин

владельцы Ikigai

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Редакция неделю работает в арт-резиденции FLACON 1170
Редакция неделю работает в арт-резиденции FLACON 1170 «Как фотографа меня разочаровало только одно — пленочный фотоаппарат так и остался в рюкзаке»
Редакция неделю работает в арт-резиденции FLACON 1170

Редакция неделю работает в арт-резиденции FLACON 1170
«Как фотографа меня разочаровало только одно — пленочный фотоаппарат так и остался в рюкзаке»

Алексей Жульмин, «Сибирские валенки»: «Делаем ремонт. Долго. Хреново. Дорого»
Алексей Жульмин, «Сибирские валенки»: «Делаем ремонт. Долго. Хреново. Дорого» О том, как задумывался и открывался бар «Сибирские валенки» рассказали The Village его основатели
Алексей Жульмин, «Сибирские валенки»: «Делаем ремонт. Долго. Хреново. Дорого»

Алексей Жульмин, «Сибирские валенки»: «Делаем ремонт. Долго. Хреново. Дорого»
О том, как задумывался и открывался бар «Сибирские валенки» рассказали The Village его основатели

«Я организую соревнования по рогейну в Новороссийске»
«Я организую соревнования по рогейну в Новороссийске» Про вызов самому себе, преодоление, и нахождение в лесу по 24 часа в сутки «The Village Черное море» рассказали участники спортивного движения
«Я организую соревнования по рогейну в Новороссийске»

«Я организую соревнования по рогейну в Новороссийске»
Про вызов самому себе, преодоление, и нахождение в лесу по 24 часа в сутки «The Village Черное море» рассказали участники спортивного движения

Чем заняться летом в горах Сочи: 3 курорта — «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром»
Чем заняться летом в горах Сочи: 3 курорта — «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром» Подробно рассказываем о новых сервисах, летних услугах и ценах
Чем заняться летом в горах Сочи: 3 курорта — «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром»

Чем заняться летом в горах Сочи: 3 курорта — «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром»
Подробно рассказываем о новых сервисах, летних услугах и ценах

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Первая полоса

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?
Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Можно ли отказаться идти на войну через суд?

Собрали все известные случаи

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве?Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве? Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь Изучать коррупцию и ездить на велосипеде
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Изучать коррупцию и ездить на велосипеде

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

У метро «Проспект Просвещения» в Петербурге появился шар, который подозрительно похож на фигуру с Alibaba

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

Какие фильмы поддержит Минкульт в 2023 году в первую очередь

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить