26 октября, вторник
Санкт-Петербург
Войти

«Мультимир», KidsRockFest и праздник «#Оторвись»: Куда пойти с детьми 1 июня Парки, музеи, театры и фестивали

1 июня — День защиты детей — в этом году выпадает на будний день, поэтому многие площадки проведут мероприятия и в четверг, и в выходные. The Village собрал самые интересные мероприятия, на которые можно отправиться с детьми.

«Крокус Сити Океанариум»

«Ура, каникулы!» в «Крокус Сити Океанариум»

Маленьких посетителей океанариума ждут интересные игры, красочные спектакли, тематические представления и обучающие программы. Дети познакомятся с необычными обитателями подводного мира и зеленых джунглей, смогут прокатиться на настоящей лодке, записать собственную песню в студии и приготовить ароматные пряники своими руками. Кроме этого, организаторы приготовили большой пикник с Безумным Шляпником, открытые уроки танца и выступления фокусников из проекта «Яркие люди».


Когда: 1–2 июня — бесплатный вход для детей до 14 лет, 3 июня, 11:00–16:00 — праздник для детей

Где: «Крокус Сити», 66-й км МКАД

День защиты детей в аквапарке «Карибия»

В этот день детей ростом до 150 сантиметров пускают в аквапарк бесплатно, всех посетителей ждет мороженое. Из развлечений — живые статуи и аниматоры, выступления певцов и артистов цирка, интересные конкурсы и розыгрыши призов и подарков. На мастер-классах детей обучат гавайским танцам и искусству жонглирования.


Когда: 1 июня, 12:00

Где: Зеленый проспект, 10б

Билеты от 950 рублей

Праздник «#Оторвись» в ЦДМ

В честь 60-летия в главном атриуме «Центрального Детского Магазина» на Лубянке построят огромный сухой бассейн с шариками и надувными игрушками. Детей ждут увлекательные мастер-классы, шоу мыльных пузырей, супертурнир по танцам, показ мультфильмов, детский арт-маркет, бесплатное мороженое, лимонад и море подарков.

Когда: с 1 по 4 июня, 10:00–22:00

Где: Театральный пр-д, 5/1

Вход свободный

Перовский парк

Праздник детства в Перовском парке

На главной сцене парка выступят участники балетной и танцевальной студий из семейного клуба «Маняня» и культурного центра «МосАрт», спортивная команда Cherry Jam и многие другие. Посетителей ждут веселые старты, флешмобы и мастер-классы: дети научатся лепить из глины, расписывать деревянные предметы и делать лоскутных кукол. В рамках проекта «Стихоговоритель» в парке прозвучат стихи Сергея Михалкова, Корнея Чуковского, Самуила Маршака, Даниила Хармса и Маши Рупасовой.


Когда: 1 июня, 13:00–19:30

На главном детском празднике соберутся любимые герои известных российских мультфильмов и телепрограмм. Гостей фестиваля ждут спортивные соревнования, флешмобы, конкурсы, квесты и парадные шествия мультипликационных героев. Дети узнают, как создаются анимационные фильмы, и побывают в сказочных декорациях любимых мультсериалов.


Когда: с 31 мая по 4 июня

Юных пассажиров ждут фокусы, загадки и веселые игры с клоунами. Гости праздника смогут принять участие в познавательных квестах по аэропорту, посетить Музей истории Шереметьево и увидеть оживших героев своих рисунков с помощью технологии дополненной реальности. В квесте «Секретные агенты SVO» дети сыграют в спецагентов, которым нужно поймать злоумышленников, пытающихся вывезти ювелирные украшения. В «Мастерславле» маленьких посетителей познакомят с обязанностями сотрудников службы безопасности и турагентства и расскажут, как найти отпечатки пальцев и правильно упаковать багаж.


Когда: 1 июня, 12:00–19:00

В «АндерСоне» на Гиляровского покажут новый мультфильм про Петсона и Финдуса и интерактивный спектакль с их участием, а в кафе на «Тульской» — спектакль «Дом под столом» по мотивам сказок Корнея Чуковского. На Обручева, Шуваловском и в «Океании» кот Страйк научит детей стрелять из любого оружия, в кафе на ВДНХ пройдет настоящий DJ-мастер-класс, а на Соколе — уроки по конструированию Bunchems.


Когда: 1 июня

Где: адреса кафе уточняйте на сайте

Фестиваль «Веселая поляна» в Воронцовском парке

На большой поляне в центре парка гостей праздника ждут художественные и танцевальные мастер-классы, анимация, дискотека, конкурсы, авторские детские экскурсии, шоу мыльных пузырей и уроки моделирования из воздушных шариков. На творческих мастер-классах малыши смогут сделать аппликацию из ниток и крупы, а дети постарше — объемную работу из ракет, комет и поролона.


Вход свободный

Большой кукольный праздник в Театре кукол им. Образцова

В «образцовском» парке гостей встретят любимые герои программы «Спокойной ночи, малыши!» Хрюша и Филя, ростовые куклы из театра и артисты-аниматоры. Для детей организаторы приготовили конкурсы с призами и веселый концерт. Также маленькие посетители смогут нарисовать любимого персонажа для галереи «Друзей кукол», а вечером они запустят в небо огромную связку воздушных шаров с заветными желаниями.


Когда: 1 июня, 14:00–16:00

Где: Садовая-Самотечная ул., 3

Вход свободный

«Городская ферма»

День защиты детей на «Городской ферме» ВДНХ

1 июня вход на Городскую ферму детям до 17 лет будет бесплатным. Юным посетителям расскажут об истории появления праздника, их ждут активные игры, мастер-классы по созданию гравюр и пальчиковому рисованию, танцевальные флешмобы, лотерея и конкурс рисунков на асфальте.


Когда: 1 июня, 10:30–22:00

Для малышей проведут мастер-классы по созданию трехмерных открыток из голографической фольги и неонового пластилина, изготовлению картин из песка и блесток, моделированию фигурок зверей из массы для лепки. В программе праздника также конкурсы с подарками, увлекательные флешмобы, яркий аквагрим и веселая анимация.


Когда: 3 июня, 11:00–15:00

Второй год подряд в День защиты детей можно попасть на бесплатную экскурсию в Пушкинский музей. Экскурсии для школьников начинаются в 11:00 и идут весь день. Полный список лекций с кратким описанием и возрастными рекомендациями есть на сайте. На все экскурсии нужна предварительная регистрация.


Когда: 1 июня, с 11:00

Где: ул. Волхонка, 12

Вход для взрослых — по билетам в музей

Школа Go Longboard

День защиты детей в парке Горького и «Музеоне»

Парк Горького приготовил обширную программу на все четыре дня: школы Vans и Go Longboard научат детей уверенно стоять на лонгбордах и скейтах, преподаватели из Русского географического общества расскажут, как собраться в поход по всем правилам, у обсерватории организуют сцену для самых маленьких исполнителей, а у Пионерского пруда выступят актеры шоу Славы Полунина. Также в программе: большой фестиваль о любви, шоу унициклов, уроки рок-н-ролла и буги-вуги и выступление театра Todes.

В воскресенье парк «Музеон» превратится в огромную творческую площадку: здесь пройдет большой фестиваль школ искусств. Гостей ждут мастер-классы по живописи и хореографии и концерты классической и современной музыки.


Когда: 1–4 июня, 12:00–20:00

Маленьких гостей ждет бесплатная игровая зона с конструкторами, развивающие игры на свежем воздухе, творческие мастерские, увлекательные занятия и ярмарка «Мамаркет» с игрушками, предметами интерьера, авторскими украшениями, детскими книгами и одеждой для всей семьи. Для родителей — психологические тренинги и мастер-классы по кулинарии и уходу за собой.


Когда: 3–4 июня, 11:00–21:00

KidsRockFest

KidsRockFest в парке «Красная Пресня»

На музыкальном фестивале будут работать сразу три сцены и несколько интерактивных зон: рок-мастерские, спортивные зоны, зона мультипликации, показ мод от рок-ателье и спектакли театра «МирЛиц». Среди хедлайнеров фестиваля — питерская группа «МультFильмы» и The Crossroads. В концерте также участвуют группы «Квартал», «Приключения электроников», Beatlove, Easy Dizzy, рок-проект Duck Tales с песнями из любимых мультиков и другие.


Когда: 3 июня, 12:00–21:00

Где: ул. Мантулинская, 5

Вход бесплатный

Книжный фестиваль «Красная площадь»

Площадка фестиваля поделена на две основные части — «Амфитеатр» и «Библиотеку» — и 12 тематических зон. В зоне «Амфитеатра» пройдут основные мероприятия фестиваля —концерты и спектакли. В «Библиотеке» будет работать лекторий и летняя читальня. Юных читателей и их родителей ждут интерактивные представления, лекции, мастер-классы, встречи с любимыми писателями, викторины и конкурсы.


Когда: 3–6 июня, 10:00–22:00

Где: Красная площадь

Вход свободный


Фотографии: обложка, 2 – «Театр-Игрушка», 1 – Перовский парк, 3 – «Городская ферма», 4 – «Крокус Сити Океанариум», 5 – Go Longboard, 6 – KidsRockFest

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как собрать коллекцию современного искусства, если вы небогаты
Как собрать коллекцию современного искусства, если вы небогаты Где в Москве купить современное искусство, как выбрать перспективные работы и что потом с ними делать
Как собрать коллекцию современного искусства, если вы небогаты

Как собрать коллекцию современного искусства, если вы небогаты
Где в Москве купить современное искусство, как выбрать перспективные работы и что потом с ними делать

40+: Лучшие веранды Москвы
40+: Лучшие веранды Москвы The Village собрал больше сорока лучших веранд и террас этого лета
40+: Лучшие веранды Москвы

40+: Лучшие веранды Москвы
The Village собрал больше сорока лучших веранд и террас этого лета

Просторная квартира на Ломоносовском проспекте в бирюзово-оранжевых тонах
Просторная квартира на Ломоносовском проспекте в бирюзово-оранжевых тонах Яркие цвета, акцентные стены и ванная без дверей в квартире дизайнера
Просторная квартира на Ломоносовском проспекте в бирюзово-оранжевых тонах

Просторная квартира на Ломоносовском проспекте в бирюзово-оранжевых тонах
Яркие цвета, акцентные стены и ванная без дверей в квартире дизайнера

Новые рестораны, кафе, бары и магазины мая
Новые рестораны, кафе, бары и магазины мая В подборке — очередные пополнения в семьях Buba by Sumosan, Perelman People, Meatless, White Rabbit Family и не только
Новые рестораны, кафе, бары и магазины мая

Новые рестораны, кафе, бары и магазины мая
В подборке — очередные пополнения в семьях Buba by Sumosan, Perelman People, Meatless, White Rabbit Family и не только

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA

Как отказаться от кофе и кому это нужно?

26 главных событий этой недели

Первая полоса

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве
Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве
Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге
«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге Все о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября
«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге
Все о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA
Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA Все, что нужно для холодной погоды. И не только
Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA
Все, что нужно для холодной погоды. И не только

Как отказаться от кофе и кому это нужно?
Как отказаться от кофе и кому это нужно? Кофеиновая зависимость — это болезнь, но избавиться от нее легче, чем бросить курить
Как отказаться от кофе и кому это нужно?

Как отказаться от кофе и кому это нужно?
Кофеиновая зависимость — это болезнь, но избавиться от нее легче, чем бросить курить

26 главных событий этой недели
26 главных событий этой недели Ретроспектива Родченко в Доме радио, OQJAV, фестиваль Halloween Riot и кинофестиваль «Послание к человеку»
26 главных событий этой недели

26 главных событий этой недели
Ретроспектива Родченко в Доме радио, OQJAV, фестиваль Halloween Riot и кинофестиваль «Послание к человеку»

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

«Я уехал зимовать в тропики»
«Я уехал зимовать в тропики» Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит
«Я уехал зимовать в тропики»

«Я уехал зимовать в тропики»
Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье

Спасатели ведут поиски

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье
Спасатели ведут поиски

Не только Паралимпиада
Спецпроект
Не только Паралимпиада Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте
Не только Паралимпиада
Спецпроект

Не только Паралимпиада
Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биенналеЧто посмотреть в Екатеринбурге и городах Урала

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале Что посмотреть в Екатеринбурге и городах Урала

Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке
Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке
Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке

Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Подпишитесь на рассылку