13 августа, суббота
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

«Мультимир», KidsRockFest и праздник «#Оторвись»: Куда пойти с детьми 1 июня Парки, музеи, театры и фестивали

1 июня — День защиты детей — в этом году выпадает на будний день, поэтому многие площадки проведут мероприятия и в четверг, и в выходные. The Village собрал самые интересные мероприятия, на которые можно отправиться с детьми.

«Крокус Сити Океанариум»

«Ура, каникулы!» в «Крокус Сити Океанариум»

Маленьких посетителей океанариума ждут интересные игры, красочные спектакли, тематические представления и обучающие программы. Дети познакомятся с необычными обитателями подводного мира и зеленых джунглей, смогут прокатиться на настоящей лодке, записать собственную песню в студии и приготовить ароматные пряники своими руками. Кроме этого, организаторы приготовили большой пикник с Безумным Шляпником, открытые уроки танца и выступления фокусников из проекта «Яркие люди».


Когда: 1–2 июня — бесплатный вход для детей до 14 лет, 3 июня, 11:00–16:00 — праздник для детей

Где: «Крокус Сити», 66-й км МКАД

День защиты детей в аквапарке «Карибия»

В этот день детей ростом до 150 сантиметров пускают в аквапарк бесплатно, всех посетителей ждет мороженое. Из развлечений — живые статуи и аниматоры, выступления певцов и артистов цирка, интересные конкурсы и розыгрыши призов и подарков. На мастер-классах детей обучат гавайским танцам и искусству жонглирования.


Когда: 1 июня, 12:00

Где: Зеленый проспект, 10б

Билеты от 950 рублей

Праздник «#Оторвись» в ЦДМ

В честь 60-летия в главном атриуме «Центрального Детского Магазина» на Лубянке построят огромный сухой бассейн с шариками и надувными игрушками. Детей ждут увлекательные мастер-классы, шоу мыльных пузырей, супертурнир по танцам, показ мультфильмов, детский арт-маркет, бесплатное мороженое, лимонад и море подарков.

Когда: с 1 по 4 июня, 10:00–22:00

Где: Театральный пр-д, 5/1

Вход свободный

Перовский парк

Праздник детства в Перовском парке

На главной сцене парка выступят участники балетной и танцевальной студий из семейного клуба «Маняня» и культурного центра «МосАрт», спортивная команда Cherry Jam и многие другие. Посетителей ждут веселые старты, флешмобы и мастер-классы: дети научатся лепить из глины, расписывать деревянные предметы и делать лоскутных кукол. В рамках проекта «Стихоговоритель» в парке прозвучат стихи Сергея Михалкова, Корнея Чуковского, Самуила Маршака, Даниила Хармса и Маши Рупасовой.


Когда: 1 июня, 13:00–19:30

На главном детском празднике соберутся любимые герои известных российских мультфильмов и телепрограмм. Гостей фестиваля ждут спортивные соревнования, флешмобы, конкурсы, квесты и парадные шествия мультипликационных героев. Дети узнают, как создаются анимационные фильмы, и побывают в сказочных декорациях любимых мультсериалов.


Когда: с 31 мая по 4 июня

Юных пассажиров ждут фокусы, загадки и веселые игры с клоунами. Гости праздника смогут принять участие в познавательных квестах по аэропорту, посетить Музей истории Шереметьево и увидеть оживших героев своих рисунков с помощью технологии дополненной реальности. В квесте «Секретные агенты SVO» дети сыграют в спецагентов, которым нужно поймать злоумышленников, пытающихся вывезти ювелирные украшения. В «Мастерславле» маленьких посетителей познакомят с обязанностями сотрудников службы безопасности и турагентства и расскажут, как найти отпечатки пальцев и правильно упаковать багаж.


Когда: 1 июня, 12:00–19:00

В «АндерСоне» на Гиляровского покажут новый мультфильм про Петсона и Финдуса и интерактивный спектакль с их участием, а в кафе на «Тульской» — спектакль «Дом под столом» по мотивам сказок Корнея Чуковского. На Обручева, Шуваловском и в «Океании» кот Страйк научит детей стрелять из любого оружия, в кафе на ВДНХ пройдет настоящий DJ-мастер-класс, а на Соколе — уроки по конструированию Bunchems.


Когда: 1 июня

Где: адреса кафе уточняйте на сайте

Фестиваль «Веселая поляна» в Воронцовском парке

На большой поляне в центре парка гостей праздника ждут художественные и танцевальные мастер-классы, анимация, дискотека, конкурсы, авторские детские экскурсии, шоу мыльных пузырей и уроки моделирования из воздушных шариков. На творческих мастер-классах малыши смогут сделать аппликацию из ниток и крупы, а дети постарше — объемную работу из ракет, комет и поролона.


Вход свободный

Большой кукольный праздник в Театре кукол им. Образцова

В «образцовском» парке гостей встретят любимые герои программы «Спокойной ночи, малыши!» Хрюша и Филя, ростовые куклы из театра и артисты-аниматоры. Для детей организаторы приготовили конкурсы с призами и веселый концерт. Также маленькие посетители смогут нарисовать любимого персонажа для галереи «Друзей кукол», а вечером они запустят в небо огромную связку воздушных шаров с заветными желаниями.


Когда: 1 июня, 14:00–16:00

Где: Садовая-Самотечная ул., 3

Вход свободный

«Городская ферма»

День защиты детей на «Городской ферме» ВДНХ

1 июня вход на Городскую ферму детям до 17 лет будет бесплатным. Юным посетителям расскажут об истории появления праздника, их ждут активные игры, мастер-классы по созданию гравюр и пальчиковому рисованию, танцевальные флешмобы, лотерея и конкурс рисунков на асфальте.


Когда: 1 июня, 10:30–22:00

Для малышей проведут мастер-классы по созданию трехмерных открыток из голографической фольги и неонового пластилина, изготовлению картин из песка и блесток, моделированию фигурок зверей из массы для лепки. В программе праздника также конкурсы с подарками, увлекательные флешмобы, яркий аквагрим и веселая анимация.


Когда: 3 июня, 11:00–15:00

Второй год подряд в День защиты детей можно попасть на бесплатную экскурсию в Пушкинский музей. Экскурсии для школьников начинаются в 11:00 и идут весь день. Полный список лекций с кратким описанием и возрастными рекомендациями есть на сайте. На все экскурсии нужна предварительная регистрация.


Когда: 1 июня, с 11:00

Где: ул. Волхонка, 12

Вход для взрослых — по билетам в музей

Школа Go Longboard

День защиты детей в парке Горького и «Музеоне»

Парк Горького приготовил обширную программу на все четыре дня: школы Vans и Go Longboard научат детей уверенно стоять на лонгбордах и скейтах, преподаватели из Русского географического общества расскажут, как собраться в поход по всем правилам, у обсерватории организуют сцену для самых маленьких исполнителей, а у Пионерского пруда выступят актеры шоу Славы Полунина. Также в программе: большой фестиваль о любви, шоу унициклов, уроки рок-н-ролла и буги-вуги и выступление театра Todes.

В воскресенье парк «Музеон» превратится в огромную творческую площадку: здесь пройдет большой фестиваль школ искусств. Гостей ждут мастер-классы по живописи и хореографии и концерты классической и современной музыки.


Когда: 1–4 июня, 12:00–20:00

Маленьких гостей ждет бесплатная игровая зона с конструкторами, развивающие игры на свежем воздухе, творческие мастерские, увлекательные занятия и ярмарка «Мамаркет» с игрушками, предметами интерьера, авторскими украшениями, детскими книгами и одеждой для всей семьи. Для родителей — психологические тренинги и мастер-классы по кулинарии и уходу за собой.


Когда: 3–4 июня, 11:00–21:00

KidsRockFest

KidsRockFest в парке «Красная Пресня»

На музыкальном фестивале будут работать сразу три сцены и несколько интерактивных зон: рок-мастерские, спортивные зоны, зона мультипликации, показ мод от рок-ателье и спектакли театра «МирЛиц». Среди хедлайнеров фестиваля — питерская группа «МультFильмы» и The Crossroads. В концерте также участвуют группы «Квартал», «Приключения электроников», Beatlove, Easy Dizzy, рок-проект Duck Tales с песнями из любимых мультиков и другие.


Когда: 3 июня, 12:00–21:00

Где: ул. Мантулинская, 5

Вход бесплатный

Книжный фестиваль «Красная площадь»

Площадка фестиваля поделена на две основные части — «Амфитеатр» и «Библиотеку» — и 12 тематических зон. В зоне «Амфитеатра» пройдут основные мероприятия фестиваля —концерты и спектакли. В «Библиотеке» будет работать лекторий и летняя читальня. Юных читателей и их родителей ждут интерактивные представления, лекции, мастер-классы, встречи с любимыми писателями, викторины и конкурсы.


Когда: 3–6 июня, 10:00–22:00

Где: Красная площадь

Вход свободный


Фотографии: обложка, 2 – «Театр-Игрушка», 1 – Перовский парк, 3 – «Городская ферма», 4 – «Крокус Сити Океанариум», 5 – Go Longboard, 6 – KidsRockFest

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как собрать коллекцию современного искусства, если вы небогаты
Как собрать коллекцию современного искусства, если вы небогаты Где в Москве купить современное искусство, как выбрать перспективные работы и что потом с ними делать
Как собрать коллекцию современного искусства, если вы небогаты

Как собрать коллекцию современного искусства, если вы небогаты
Где в Москве купить современное искусство, как выбрать перспективные работы и что потом с ними делать

40+: Лучшие веранды Москвы
40+: Лучшие веранды Москвы The Village собрал больше сорока лучших веранд и террас этого лета
40+: Лучшие веранды Москвы

40+: Лучшие веранды Москвы
The Village собрал больше сорока лучших веранд и террас этого лета

Просторная квартира на Ломоносовском проспекте в бирюзово-оранжевых тонах
Просторная квартира на Ломоносовском проспекте в бирюзово-оранжевых тонах Яркие цвета, акцентные стены и ванная без дверей в квартире дизайнера
Просторная квартира на Ломоносовском проспекте в бирюзово-оранжевых тонах

Просторная квартира на Ломоносовском проспекте в бирюзово-оранжевых тонах
Яркие цвета, акцентные стены и ванная без дверей в квартире дизайнера

Новые рестораны, кафе, бары и магазины мая
Новые рестораны, кафе, бары и магазины мая В подборке — очередные пополнения в семьях Buba by Sumosan, Perelman People, Meatless, White Rabbit Family и не только
Новые рестораны, кафе, бары и магазины мая

Новые рестораны, кафе, бары и магазины мая
В подборке — очередные пополнения в семьях Buba by Sumosan, Perelman People, Meatless, White Rabbit Family и не только

Тэги

Новое и лучшее

Где покупать базовые футболки прямо сейчас

«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку»

Что происходит с магазинами H&M, Zara, Uniqlo и другими

The Village становится платным

«Еще сантиметр, и был бы летальный исход»: Диджейка Лера Фоер — о том, как ее избил музыкант Александр Алтымбаев

Первая полоса

«Медуза»: На площадке, где состоялся концерт группы «АлоэВера», прошли обыски

Литва и Чехия поддержали инициативу о запрете въезда россиян в ЕС

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Цифра дня: Как изменилось число российских обращений на шенгенские визы

«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»
«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково» Репкой, которая оказалась китайской
«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»

«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»
Репкой, которая оказалась китайской

Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias
Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias
Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias

Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias

Журналистов «Известий» выслали из Эстонии, им запретили въезд в ЕС

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

14 российских брендов, которые делают отличные джинсы
14 российских брендов, которые делают отличные джинсы Вот кто заменит нам Levi’s
14 российских брендов, которые делают отличные джинсы

14 российских брендов, которые делают отличные джинсы
Вот кто заменит нам Levi’s

У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в 10-й раз
У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в 10-й раз В лайнапе «Комсомольск», «Аффинаж» и «Источник»
У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в 10-й раз

У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в 10-й раз
В лайнапе «Комсомольск», «Аффинаж» и «Источник»

В Telegram обновили функции Premium. Теперь платную подписку можно дарить другим пользователям

Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете
Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете
Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете

Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете

Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения
Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения
Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения

Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения

«РИА Новости»: Полиция проверит лидера группы «Порнофильмы» на экстремизм

В России обнаружили новый штамм коронавируса — «русский дельтакрон»

Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл»
Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл» И отказался возвращать деньги
Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл»

Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл»
И отказался возвращать деньги

Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно
Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно И какие ограничения уже введены
Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно

Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно
И какие ограничения уже введены

ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители
ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители
ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители

ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители

Огонь, темнота и поиск точки G: Горожане — о необычных видах массажа
Огонь, темнота и поиск точки G: Горожане — о необычных видах массажа «После практики у меня получилось испытать оргазм со своей девушкой»
Огонь, темнота и поиск точки G: Горожане — о необычных видах массажа

Огонь, темнота и поиск точки G: Горожане — о необычных видах массажа
«После практики у меня получилось испытать оргазм со своей девушкой»

В России выявили более 27,8 тысяч новых случаев коронавируса впервые c 21 марта

Осенний этап программы туристического кэшбэка начнется 25 августа

Суд оштрафовал уличного художника Philippenzo за «дискредитацию» армии

Ссылка дня: Конструктор контента от редакции «Новой газеты»

Тунис возобновит авиасообщение с Москвой и Санкт-Петербургом

Веб-версию текста рассылки Kit заблокировали

В Москве задержали мундепа Останкинского округа

Предложение дня: Запретить продавать кошек и собак в зоомагазинах

«ВКонтакте» заблокировала сообщество «ОВД-Инфо» из-за материалов про *****

Расследование: Во время выборов в Госдуму 2021 года вбросили 17 миллионов голосов

Производитель кофе Tchibo продал российский бизнес

«Ъ»: «Яндекс» собирается перенести разработку беспилотников в Израиль

Цифра дня: Сколько потеряла Coca-Cola из-за ухода с российского рынка

Wizz Air возобновит полеты из Абу-Даби в Москву с 3 октября

Навальный получил предостережение за создание профсоюза в колонии

Эстония закроет границы для россиян с визами республики

В сеть выложили персональные данные кандидатов в муниципальные депутаты

Цифра дня: Сколько загранпаспортов получили россияне с начала 2022 года

Суд продлил домашний арест студентке ВШЭ Марии Платоновой

Латвия признала Россию спонсором терроризма

В России подтвердили шесть случаев заражения штаммом «русский дельтакрон»

Навальный подал иск к колонии. Политику отказались назвать заказчика изделий, которые производят заключенные

JPost: Еврейское агентство «Сохнут» планирует закончить физическую деятельность в России

В ЕС официально внесли на обсуждение вопрос о запрете выдачи виз россиянам

Минюст опубликовал новые правила внутреннего распорядка для СИЗО. Брошюра должна помочь защитить права заключенных

Цифра дня: На сколько подорожали прокладки в России

В Mutabor пройдет панк-фестиваль Minimum Pop

Трех администраторов телеграм-канала «Сканер», предположительно связанных с Пригожиным, обвинили в мошенничестве

Предложение дня: Заставить сервисы такси вести рейтинги водителей

«РБК»: Грузовой авиаперевозчик «Волга-Днепр» сократит около 200 пилотов

Кандидатку в муниципальные депутаты уволили из дочерней компании «Сбера» из-за участия в выборах

Журналистку Марину Овсянникову отправили под домашний арест до 9 октября

Журналиста Илью Азара обвинили в демонстрации экстремистской символики

Twitter заблокировал аккаунт российского МИД на английском языке

Ипотека, «герои» и Петр I: Как выглядит уличная реклама в Петербурге на фоне *****

Ипотека, «герои» и Петр I: Как выглядит уличная реклама в Петербурге на фоне *****

Ипотека, «герои» и Петр I: Как выглядит уличная реклама в Петербурге на фоне *****

Ипотека, «герои» и Петр I: Как выглядит уличная реклама в Петербурге на фоне *****

В российской системе образования бакалавриат по точным наукам заменят на специалитет

Два банка в Казахстане перестали принимать платежи от «дочки» Сбера

Цены на съемное жилье в России вырастут до 20 %

Как правильно заморозить овощи
Как правильно заморозить овощи Чтобы сохранить сезонные продукты и сэкономить зимой
Как правильно заморозить овощи

Как правильно заморозить овощи
Чтобы сохранить сезонные продукты и сэкономить зимой

Беларускую активистку Яну Пинчук этапируют на родину, где ей грозит до 19 лет тюрьмы

Forbes: «Яндекс» больше не будет доставлять продукты в Европе