25 ноября, среда
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Войти

Новые рестораны, кафе, бары и магазины мая В подборке — очередные пополнения в семьях Buba by Sumosan, Perelman People, Meatless, White Rabbit Family и не только

Новые рестораны, кафе, бары и магазины мая

Рестораны и кафе

«Голодный — злой»

Адрес: Цветной б-р, 2

Время работы: пн.-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.: с 12:00 до 02:00, сб.: с 10:00 до 02:00, вс.: с 10:00 до 00:00

FACEBOOK


Средний чек: 1 500 рублей

Ресторанный холдинг Perelman People открыл на Цветном необистро «Голодный — злой». Кухня — авторская, от шеф-повара Михаила Геращенко. Он сам делает хлеб и сыр для ресторана, вялит утку и томаты и планирует и дальше заготавливать еще больше различных продуктов.

Важную роль в блюдах играют азиатские мотивы и насыщенные соусы. Предмет особенной гордости — раздел меню «Дико голодный»: в нем собрали блюда, которые обещают доставить к столу в течение пяти минут. Ищите здесь, к примеру, жареный в панировке желток с томатной сальсой и луковым майонезом или брускетту с маринованной капустой и соусом демиглас. Интерьер, мебель и элементы декора — дело рук архитектурного бюро I Like Design.

Цитаты из меню

Жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом — 230 рублей

Брускетта с маринованной капустой и соусом демиглас — 170 рублей

Суп с копчеными мидиями и яйцом пашот — 450 рублей

Осьминог на гриле с тахинным соусом — 1 700 рублей

Суши-бар Buba by Sumosan

Адрес: Цветной б-р, 7, стр. 1

Время работы: пн.-вс.: с 12:00 до 23:00, пт.-сб.: с 12:00 до 03:00

 Facebook


Средний чек: 1 500 рублей

Создатели ресторана Sumosan продолжают открывать суши-бары Buba by Sumosan — на Цветном бульваре они открыли уже третий по счету. Предыдущие два расположены в «Сити» и на Малой Никитской улице. Концепция не менялась: здесь по-прежнему кормят достойными суши, роллами, лапшой и закусками. Зато на этой точке появились коктейли (в «Сити» продают только пиво, на Никитской — вино) и планируется ввести барную карту — в меню будут классические и авторские коктейли в азиатском стиле.

Цитаты из меню

Специальный ролл Buba — 380 рублей

Суши с гребешком — 160 рублей

Эдамамэ — 220 рублей

Мисо-суп — 200 рублей

Ресторан Meatless

Адрес: ул. Зацепский Вал, 2, стр. 3

Время работы: с 11:00 до 00:00

 Facebook


Средний чек: 1 000 рублей

В сети Meatless тоже появился третий ресторан. Концепция этих ресторанов: все блюда готовятся на гриле — и хачапури, и люля-кебаб, и чизкейк, и утка для салата. В новом заведении — панорамные окна с видом на Садовое кольцо и декор из топоров на стенах.

Цитаты из меню

Салат с бакинскими томатами и авокадо — 360 рублей

Люля-кебаб из курицы — 290 рублей

Хачапури на шампуре — 260 рублей

Чизкейк с гриля — 370 рублей

Кафе «Централь»

Адрес: ул. Никольская, 10/2

Время работы: с 08:00 до 00:00

 Facebook


Средний чек: 1 000 рублей

При создании меню здесь вдохновлялись дореволюционным ассортиментом ресторанов, французской кухней в дворянских домах и советской кулинарией. Сочетание получилось неоднозначное, в меню оказались рядом блинный курник, кокиль из тигровых креветок, бефстроганов по-советски и свекольник. По расположению очевидно, что рассчитан ресторан по большей части на туристов. В интерьере использовали лепнину, шелковые пурпурно-красные обои, мозаику, керамическую плитку и зеркала.

Цитаты из меню

Бефстроганов по-советски с картофелем пай и малосольными огурцами — 850 рублей

Свекольник с домашней сметаной и зеленым луком — 280 рублей

Курник блинный многослойный с белыми грибами, луком, сыром и шпинатом — 380 рублей

Кокиль из тигровых креветок — 1 150 рублей

Кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец»

Адрес: ул. Валовая, 35б

Время работы: в будни: с 09:00 до 23:00, в выходные: с 12:00 до 23:00

 Facebook


Средний чек: 600 рублей

В меню сделали акцент на сэндвичах — сейчас их восемь видов. Кроме того, есть блюда на гриле, супы, салаты и десерты. Еду и напитки подают в одноразовой посуде. Предполагается, что в дальнейшем откроются несколько кафе сети. Меню разработали бренд-шеф Шарбель Аун, который получил две звезды Мишлен в нидерландском ресторане L'Auberge, и шеф-повар Дмитрий Кандрашин.

Цитаты из меню

Вяленый кабан с ветчиной и копченым окороком — 350 рублей

«Турецкий барабан» с ломтиками баранины и соусом чимичурри — 350 рублей

Суп дня — 150 рублей

Салат «Жадный оливье» — 250 рублей

Ресторан Wine Time

Адрес: Цветной б-р, 2

Время работы: с 11:00 до 00:00

 Facebook


Средний чек: 1 500 рублей

Искать новый ресторан стоит, обойдя комплекс «Легенда Цветного» с торца со стороны Малого Сергиевского переулка: ищите лестницу, которая ведет в атриум здания, рядом с ней и будет вывеска заведения. Меню небольшое с логичными закусками к вину вроде брускетт и кишей. Особого внимания заслуживают фермерские сыры из Ярославской области. Винная карта внушительная: представлены и Новый, и Старый Свет, и вина из России.

Цитаты из меню

Русский рокфор — 390 рублей

Брускетта с хамоном и томатами — 450 рублей

Буррата — 860 рублей

Киш с голубым сыром и грушей — 420 рублей

Бары

«Коробок»

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7

Время работы: ср.-сб.: с 18:00 до 01:00

Facebook


Средний чек: 1 200 рублей

Попасть в бар можно через ресторан «Техникум», спустившись по той самой злосчастной лестнице. В коктейльной карте всего семь авторских напитков — все по 600 рублей, но и в приготовлении любого из классических коктейлей вам не откажут. Меню с закусками нет, к коктейлям бесплатно подают снэки. Главный за барной стойкой — Евгений Шашин, лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class 2015 (ранее работал в Mendeleev Bar). Принадлежит бар холдингу White Rabbit Family, владеющему ресторанами в Москве и Сочи.

Цитаты из меню

«Сливочный мартинез» — 600 рублей

«Шведская спичка» — 600 рублей

«Весенний гимлет» — 600 рублей

«Жареный бульвардье» — 600 рублей

«Никель»

Адрес: ул. Пушечная, 4/1

Время работы: круглосуточно

 Facebook


Средний чек: 1 500 рублей

Меню небольшое, его основу составляют закуски. По замыслу создателей, они должны хорошо сочетаться с коктейлями. Среди них в основном твисты на классику. Также предлагают крафтовое пиво в бутылках и на розлив. За меню бара отвечает Виталий Винокуров, барную карту составляли шеф-бармены Денис Чибирев и Дмитрий Мусатов (Spy Moscow и Grammy’s).

Цитаты из меню

Спринг-роллы с креветками и свининой с соусом манго-чили — 480 рублей

Вонтоны с утиной грудкой и фуа-гра с брусничным соусом — 520 рублей

Ростбиф с запеченными баклажанами и сальсой из болгарского перца — 580 рублей

Консоме из цесарки с овощным жульеном — 320 рублей

Магазины

Eataly

Адрес: ул. Киевская, 2, ТГК «Киевский»

Время работы: c 11:00 до 22:00

Facebook

Всемирная сеть магазинов Eataly официально открыла свою первую точку в России 26 мая. Его площадь — 7 500 квадратных метров, что делает его вторым Eataly в мире по величине. Здесь расположились: маркет с продуктами, алкоголем, косметикой и книгами, пивоварня, сыроварня, пекарня и 18 тематических ресторанов и кафе. В магазине планируется проводить мастер-классы, дегустации, встречи с поварами, производителями вина и пива. У каждого Eataly — своя тематика, магазин в Москве посвящен литературе и искусству.


Фотографии: обложка, 1 – «Голодный — злой», 2 – «Коробок», 3 – Ксения Колесникова

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени
Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелениВ традиционной рубрике — рецепты из трав и зелени
Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени

Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени В традиционной рубрике — рецепты из трав и зелени

Первый магазин Eataly в Москве
Первый магазин Eataly в МосквеВторой в мире по величине итальянский магазин с 18 ресторанами
Первый магазин Eataly в Москве

Первый магазин Eataly в Москве Второй в мире по величине итальянский магазин с 18 ресторанами

Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра
Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобраПодводим итоги грандиозной реконструкции рынка и рассказываем, что необычного там можно купить
Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра

Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра Подводим итоги грандиозной реконструкции рынка и рассказываем, что необычного там можно купить

Третий Buba by Sumosan, ресторан от создателей Crabs are Coming и перезапуск Pie Point
Третий Buba by Sumosan, ресторан от создателей Crabs are Coming и перезапуск Pie PointРассказываем о новых интересных ресторанах Москвы этой недели
Третий Buba by Sumosan, ресторан от создателей Crabs are Coming и перезапуск Pie Point

Третий Buba by Sumosan, ресторан от создателей Crabs are Coming и перезапуск Pie Point Рассказываем о новых интересных ресторанах Москвы этой недели

Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени
Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелениВ традиционной рубрике — рецепты из трав и зелени
Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени

Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени В традиционной рубрике — рецепты из трав и зелени

Первый магазин Eataly в Москве
Первый магазин Eataly в МосквеВторой в мире по величине итальянский магазин с 18 ресторанами
Первый магазин Eataly в Москве

Первый магазин Eataly в Москве Второй в мире по величине итальянский магазин с 18 ресторанами

Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра
Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобраПодводим итоги грандиозной реконструкции рынка и рассказываем, что необычного там можно купить
Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра

Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра Подводим итоги грандиозной реконструкции рынка и рассказываем, что необычного там можно купить

Третий Buba by Sumosan, ресторан от создателей Crabs are Coming и перезапуск Pie Point
Третий Buba by Sumosan, ресторан от создателей Crabs are Coming и перезапуск Pie PointРассказываем о новых интересных ресторанах Москвы этой недели
Третий Buba by Sumosan, ресторан от создателей Crabs are Coming и перезапуск Pie Point

Третий Buba by Sumosan, ресторан от создателей Crabs are Coming и перезапуск Pie Point Рассказываем о новых интересных ресторанах Москвы этой недели

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Удачные покупки наших читателей: котенок за сто рублей, новая работа и идеальный выпускной

Все по делу: кому подходит центр увлечений «МЕГА ДЕЛО»?

Небольшая однушка с коллекцией современного искусства и видом на замок

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Добавить паназиатскую кухню к классическим блюдам в авторском прочтении

Первая полоса

Удачные покупки наших читателей: котенок за сто рублей, новая работа и идеальный выпускной
Спецпроект
Удачные покупки наших читателей: котенок за сто рублей, новая работа и идеальный выпускной
Удачные покупки наших читателей: котенок за сто рублей, новая работа и идеальный выпускной
Спецпроект

Удачные покупки наших читателей: котенок за сто рублей, новая работа и идеальный выпускной

Все по делу: кому подходит центр увлечений «МЕГА ДЕЛО»?
Спецпроект
Все по делу: кому подходит центр увлечений «МЕГА ДЕЛО»? Как развиваться в своем деле, открыть бизнес и где проводить активный досуг в Нижнем?
Все по делу: кому подходит центр увлечений «МЕГА ДЕЛО»?
Спецпроект

Все по делу: кому подходит центр увлечений «МЕГА ДЕЛО»? Как развиваться в своем деле, открыть бизнес и где проводить активный досуг в Нижнем?

Небольшая однушка с коллекцией современного искусства и видом на замок
Небольшая однушка с коллекцией современного искусства и видом на замок
Небольшая однушка с коллекцией современного искусства и видом на замок

Небольшая однушка с коллекцией современного искусства и видом на замок

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Добавить паназиатскую кухню к классическим блюдам в авторском прочтении
Промо
Добавить паназиатскую кухню к классическим блюдам в авторском прочтенииКак меняется ресторан-стейкхаус Mitrich
Добавить паназиатскую кухню к классическим блюдам в авторском прочтении
Промо

Добавить паназиатскую кухню к классическим блюдам в авторском прочтении Как меняется ресторан-стейкхаус Mitrich

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Потомки Ростислава Алексеева о семейной традиции, братстве и яхтинге в Нижнем
Потомки Ростислава Алексеева о семейной традиции, братстве и яхтинге в Нижнем
Потомки Ростислава Алексеева о семейной традиции, братстве и яхтинге в Нижнем

Потомки Ростислава Алексеева о семейной традиции, братстве и яхтинге в Нижнем

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях? И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий

Андрей Оленев — о выставке «Смена декораций» и о своих художественных ориентирах
Андрей Оленев — о выставке «Смена декораций» и о своих художественных ориентирах
Андрей Оленев — о выставке «Смена декораций» и о своих художественных ориентирах

Андрей Оленев — о выставке «Смена декораций» и о своих художественных ориентирах

Нижегородский квир-центр QDeer
Нижегородский квир-центр QDeerКто такие квиры, с какими проблемами они сталкиваются и как предотвратить дискриминацию
Нижегородский квир-центр QDeer

Нижегородский квир-центр QDeer Кто такие квиры, с какими проблемами они сталкиваются и как предотвратить дискриминацию

Нижегородцы, которые едят мел
Нижегородцы, которые едят мелЗачем люди едят мел, какой у него вкус и как к этому увлечению относятся в обществе
Нижегородцы, которые едят мел

Нижегородцы, которые едят мел Зачем люди едят мел, какой у него вкус и как к этому увлечению относятся в обществе

Новая площадь Маркина: больше на 15 метров и работающий фонтан

Новая площадь Маркина: больше на 15 метров и работающий фонтан

Новая площадь Маркина: больше на 15 метров и работающий фонтан

Новая площадь Маркина: больше на 15 метров и работающий фонтан

Как устроено пространство ЦЕХ * в «Нижполиграфе»
Как устроено пространство ЦЕХ * в «Нижполиграфе»Новая и очень масштабная площадка от студии dreamlaser
Как устроено пространство ЦЕХ * в «Нижполиграфе»

Как устроено пространство ЦЕХ * в «Нижполиграфе» Новая и очень масштабная площадка от студии dreamlaser

Пять очень разных нижегородских музыкантов
Пять очень разных нижегородских музыкантовО творчестве, смысле музыки и продвижении
Пять очень разных нижегородских музыкантов

Пять очень разных нижегородских музыкантов О творчестве, смысле музыки и продвижении

Я — слабовидящий ароматерапевт
Я — слабовидящий ароматерапевт«В девять лет у меня начались проблемы со зрением: с того времени я интересуюсь ароматами»
Я — слабовидящий ароматерапевт

Я — слабовидящий ароматерапевт «В девять лет у меня начались проблемы со зрением: с того времени я интересуюсь ароматами»

Новые рестораны этой осени
Новые рестораны этой осени
Новые рестораны этой осени

Новые рестораны этой осени

Семь смертных грехов продавца квартир
ПРОМО
Семь смертных грехов продавца квартирКак не нужно продавать квартиру
Семь смертных грехов продавца квартир
ПРОМО

Семь смертных грехов продавца квартир Как не нужно продавать квартиру

Пентхаус в Верхних Печерах с невероятным видом
Пентхаус в Верхних Печерах с невероятным видомДвадцать третий этаж, минимализм и много света
Пентхаус в Верхних Печерах с невероятным видом

Пентхаус в Верхних Печерах с невероятным видом Двадцать третий этаж, минимализм и много света

Маршруты по Нижнему Новгороду / Nizhny Novgorod Routes
Маршруты по Нижнему Новгороду / Nizhny Novgorod RoutesСовместный гид The Village и газеты «Селедка» по Нижнему Новгороду / The Village and Seledka newspaper Nizhy Novgorod city guide
Маршруты по Нижнему Новгороду / Nizhny Novgorod Routes

Маршруты по Нижнему Новгороду / Nizhny Novgorod Routes Совместный гид The Village и газеты «Селедка» по Нижнему Новгороду / The Village and Seledka newspaper Nizhy Novgorod city guide

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелитьИ попасть в элиту мирового бизнеса
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить И попасть в элиту мирового бизнеса

Подпишитесь на рассылку