13 детских лагерей для тех, кто остается в городе на лето Музейный практикум, языковые курсы, театральные мастерские и спортивные занятия

Накануне самых длинных каникул многие родители ищут, чем занять ребенка, пока они на работе, — желательно так, чтобы он поел, ничего не сломал, никуда не залез и провел время не только весело, но и с пользой. Одно из хороших решений — летний городской лагерь рядом с работой или домом. The Village выбрал детские программы на это лето, где дети смогут подтянуть разговорный испанский или французский, поучиться драматическому искусству у актеров московских театров, побывают в мобильном планетарии, научатся готовить капкейки и даже стрелять из лука.

Moscow Speaks English

Языковой городской лагерь от проекта Everyday English, где дети полностью погружаются в языковую среду: на территории лагеря можно говорить только по-английски. Прогресс ребенка в устной речи фиксируется в обязательном порядке: преподаватели записывают видео в первый и последний день пребывания в лагере, чтобы показать родителям, как отличается разговорный язык детей до и после. Занятия с носителями языка чередуются со спортивными и творческими: в плане мероприятий — плавание три раза в неделю с профессиональным тренером в местном фитнес-клубе, футбол и драматическое искусство.


Возраст: от 4 до 16 лет

Когда: двухнедельные смены с 21 мая, 09:00–18:00

Где: три локации в ЮЗАО для дошкольников и школьников

Сколько стоит: от 15 000 рублей (питание включено) за неделю

365ee

Летний театральный лагерь ДМТЮЗа

Этот лагерь не решит проблему присмотра за ребенком, пока родители на работе: уроки проходят с 10:00 до 14:30 три раза в неделю. Но дети получают возможность поближе познакомиться с театром и раскрыть в себе актерский потенциал с прекрасными учителями: в программе — интенсивные занятия по актерскому мастерству, хоровому пению и хореографии. В конце каждой смены дети участвуют в отчетном концерте на сцене Детского музыкального театра юного актера. Оставить заявку в театральный лагерь можно на сайте.


Возраст: от 8 до 14 лет

Когда: с 5 июня по 23 августа, 10:00–14:30

Где: метро «Смоленская»

Сколько стоит: 15 800 рублей за смену

dmtya

Секретный летний практикум «Дети в городе М.»

На занятиях в Музее Москвы дети будут исследовать город: им расскажут, какой Москва может стать в будущем и что можно сделать, чтобы улучшить городскую среду, а также научат ориентироваться в городе и избегать опасностей. В программу практикума входят: мастер-классы, посещение выставок, пешеходные экскурсии, просмотр и обсуждение кино, диафильмов и фотографий, вечеринки, спортивные игры и актерские чтения.


Возраст: 7–14 лет

Когда: с 4 июня по 13 июля, 10:00–19:00

Где: Зубовский б-р, 2

Сколько стоит: 10 000 рублей за абонемент на 5 дней

mosmuseum

«Мир увлечений» в детском клубе «Смайлик»

Клуб «Смайлик» работает с детьми по методике Монтессори: педагоги считают, что каждый ребенок с рождения стремится к развитию, поэтому детей не заставляют учиться и относятся к ним уважительно и по-дружески. На каждый день пребывания в лагере организаторы приготовили тематические занятия, творческие мастерские и спортивные мероприятия. В гости к «Смайлику» приедет, например, Зоологический музей с рептилиями, или мобильный планетарий, или балерины московского театра — список длинный и разноплановый, потому что детей стараются познакомить с самыми разными занятиями: от живописи до палеонтологии и робототехники.


Возраст: от 3 до 9 лет

Когда: все лето, 09:00–17:00

Где: ул. Пырьева, 9, корп. 1

Сколько стоит: система оплаты гибкая и зависит от выбранного питания

smilik-club

Языковой лагерь «Патагония»

Дети будут отдыхать и учиться по «антишкольной» языковой программе: в лагере предлагают занятия по английскому, французскому и испанскому вместе с носителями языка. Кроме этого, в расписании есть куча развлечений: скейт- и серфбординг, сегвей, гироскутеры, скалодром, стрелариум, батутный центр, панда-парк. Но главное — в «Патагонии» все игры только офлайн.


Возраст: от 7 до 16 лет

Когда: с 4 июня, 08:00–19:00

Где: Глубокий пер., 7

Сколько стоит: 36 000 рублей за смену

patagoniacamp

Летний лагерь «Домика Фанни Белл»

«Домик Фанни Белл» — хороший детский театр, о спектаклях которого мы часто рассказываем в детском гиде по выходным. В лагере заработают три группы для детей разного возраста: 4–7 лет, 7–10 лет и 11–14 лет (локацию уточняйте на сайте). Две младшие группы будут заниматься по программе для театральных студий «Азбука жанров», основанной на культуре разных стран. Для подростков откроется «Кинолагерь»: на протяжении двух недель их будут учить сторителлингу, работе с камерой и светом, монтажу.


Возраст: от 4 до 14 лет

Когда: все лето, 09:00–19:00

Где: три локации в зависимости от возраста

Сколько стоит: от 17 000 рублей за смену

funnybell

Летний лагерь Les P'titsPLUS

Под руководством преподавателей — носителей английского и французского языков — дети учатся, занимаются творчеством и участвуют в конкурсах. У каждой недели своя тематика: в дни дизайна дети будут мастерить миниатюрные предметы мебели для кукольного домика и разрабатывать наряды и прически для картонных моделей; на неделе кино научатся делать декорации и попробуют снимать, а в конце смены детей и родителей ждет закрытый показ фильма и открытие «аллеи звезд».


Возраст: от 2 до 7 лет

Когда: с 18 июня по 24 августа, 09:00–17:00

Где: Большой Афанасьевский пер., 41

Сколько стоит: 17 000 рублей за 5 дней

moscow.ptitcref

Образовательные программы для подростков в «Британке»

Школьники от 12 до 16 лет могут на две с половиной недели погрузиться в творческую атмосферу летних программ Artscool Summer в «Британке»: их ждут лепка, диджитал-профессии, дизайн и рисование. Лекции проходят на английском и русском языках.


Возраст: от 12 до 16 лет

Когда: с 13 по 30 июня

Где: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 3

Сколько стоит: от 83 000 рублей за курс

britishdesign

Летний лагерь Mini Domini

Каждая неделя в этом лагере для дошкольников посвящена одной стране:  дети узнают ее особенности, наряжаются в национальные костюмы и украшения, сделанные своими руками, разучивают танцы, гимны и готовят собственный костюмированный праздник. Многодетным семьям предусмотрена скидка 10 % на второго и третьего ребенка.


Возраст: от 2 до 9 лет

Когда: с 4 июня, 09:00–19:00

Где: Ломоносовский пр-т, 25, корп. 3

Сколько стоит: 13 500 рублей за неделю

otminidomini

Спортивный лагерь «Пока мама на работе» в «Канте»

В городском лагере «Пока мама на работе» дети отдыхают и занимаются разными видами спорта: есть тренировки на роликах, скейтбординг, скалолазание, единоборства, теннис, танцы и гимнастика. А в программе «Спорт + обучение» ребенок займется программированием, английским языком и граффити. Для самых маленьких — от трех до шести лет — есть «Отряд дошколят»: для них в расписание добавили тихий час и обучение бытовым навыкам.


Возраст: от 3 до 16 лет

Когда: все лето, 08:30–19:00

Где: Электролитный пр-д, 7, стр. 2

Сколько стоит: 30 000 рублей за 10 дней (прокат оборудования не входит в стоимость)

kant-sport

Творческий лагерь с английским One!

В лагере пройдут 14 тематических сезонов, вот только несколько: «Битва блогеров», «Миссия выполнима!», «Поиграем в актеров?!» и «Эра будущего». За детьми присмотрят вожатые с профильным педагогическим образованием, а спортивные занятия проведут профессиональные тренеры. Можно выбрать одну из трех городских локаций, наиболее близкую к дому или работе: «Музеон», Крылатские холмы или «Мосфильм».


Возраст: от 4 до 13 лет

Когда: с 28 мая, 08:30–19:00

Где: четыре локации

Сколько стоит: 25 000 рублей за смену

kidscamp.oneischool

Лагерь в Детском центре Еврейского музея и центра толерантности

На летних каникулах в детском центре Еврейского музея с детьми запланированы выездные занятия в музеях и галереях Москвы, развивающие игры, квесты, тематические мастерские, интерактивные занятия и просмотр фильмов в кинозале. Записать ребенка в лагерь можно даже на короткий срок: например, полдня с обедом обойдутся родителям в 1 600 рублей.


Возраст: от 4 до 13 лет

Когда: с 4 июня до 24 августа, 09:00–18:00 (до 16:00 по пятницам)

Где: ул. Образцова, 11, стр. 1а

Сколько стоит: 10 000 за абонемент на 5 дней

jewish-museum

Бесплатный летний лагерь «Московская смена»

В июне в Москве заработают детские городские лагеря для школьников до 14 лет — по паре центров в каждом районе города, где для детей организуют занятия по профориентации, творческие мастер-классы и спортивные уроки. Узнать о программе и локации можно будет на сайтах mos.ru и gorod.mosgortur.ru, а запись в первую смену откроется 25 мая. Подробности — на официальном сайте города.


Возраст: от 7 до 14 лет

Когда: три смены с июня, 09:00–19:00

Где: 247 центров по всему городу

Сколько стоит: бесплатно

mos


Фотографии: обложка, 3 — BRITISHDESIGN, 1 — MOSMUSEUM, 2 — PATAGONIACAMP, 4 —OTMINIDOMINI, 5 — JEWISH-MUSEUM

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Лучшая площадка — та, на которой нет взрослых»: Как устроены новые детские пространства
«Лучшая площадка — та, на которой нет взрослых»: Как устроены новые детские пространства Гид по самым интересным игровым площадкам России
«Лучшая площадка — та, на которой нет взрослых»: Как устроены новые детские пространства

«Лучшая площадка — та, на которой нет взрослых»: Как устроены новые детские пространства
Гид по самым интересным игровым площадкам России

Следить нельзя потерять: 5 гаджетов для детской безопасности
Следить нельзя потерять: 5 гаджетов для детской безопасности The Village рассказывает о самых популярных устройствах для определения местоположения ребенка, их плюсах и минусах
Следить нельзя потерять: 5 гаджетов для детской безопасности

Следить нельзя потерять: 5 гаджетов для детской безопасности
The Village рассказывает о самых популярных устройствах для определения местоположения ребенка, их плюсах и минусах

Другой урок: Как в московских школах учат по-английски и по-китайски
Другой урок: Как в московских школах учат по-английски и по-китайски Система домов, основы цигуна и мастерские вместо классов
Другой урок: Как в московских школах учат по-английски и по-китайски

Другой урок: Как в московских школах учат по-английски и по-китайски
Система домов, основы цигуна и мастерские вместо классов

«Карточки безопасности» от магазина «Понарошку» и отряда «Лиза Алерт»
«Карточки безопасности» от магазина «Понарошку» и отряда «Лиза Алерт» Ситуации и правила, которые нужно знать детям и родителям
«Карточки безопасности» от магазина «Понарошку» и отряда «Лиза Алерт»

«Карточки безопасности» от магазина «Понарошку» и отряда «Лиза Алерт»
Ситуации и правила, которые нужно знать детям и родителям

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Как искать работу после долгого перерыва

Первая полоса

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект
И в пир, и в диджитал-мир Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности
И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект

И в пир, и в диджитал-мир
Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Подпишитесь на рассылку