Своя игра: Как заработать на необычных товарах для детей Основательница мобильного салона красоты The MoSt и молодая мать — о предпринимателях, которые нашли своё место на рынке детских товаров

Мама и ребёнок в одинаковой одежде, наборы для детского праздника, тематическая анимация — в этих нишах предприниматели давно работают локтями, расталкивая многочисленных конкурентов. Тем интереснее оригинальные предложения на рынке детских товаров. Некоторым удаётся даже сделать из своей идеи тренд. Вот несколько историй успеха.

Вигвамы

Детские вигвамы раньше нужно было делать самим. В редких магазинах продавались конструкции из синтетических материалов с агрессивными расцветками. На это обратила внимание бывший редактор Оксана Базильская и решила сконструировать свой «вигвам мечты».

Идею Оксана нашла в интернете: искала подарок племяннице. Не спала всю ночь, изучала, кто, что, где и как делает. Была в восторге от главного достоинства вигвамов — мобильности. Установка и складывание домика занимает полминуты, а хранить его можно в углу, под кроватью, на шкафу. Поняв, что ниша пустует, решила пробовать. Сначала абсолютно всё делала сама: и шила, и пилила, и сверлила. Сейчас заказов больше, Оксана сосредоточилась на пошиве, свои вигвамы Tipihome она продаёт через интернет-магазин. Стоимость одного домика — 3 600 рублей, несколько заказов в неделю. В ответ на запросы клиенток Оксана стала делать комплекты: вигвам (с окошком и шторками или без), коврик, подушка. Они уже стоили 5 700 рублей. Мама одного мальчика, давно мечтавшего о своём домике, написала Оксане, что ребёнок очень доволен вигвамом и теперь просит провести в дом газ и воду.

Стикеры и плакаты

Основатели проекта Stick’n Click Алена Кондоскал и Екатерина Леликова — две мамы, которым хотелось запомнить каждое событие в жизни своих детей, и они не выпускали фотоаппараты из рук. В ход шло всё: шары, ползунки, мячи, бумага и маркеры, но с каждым последующим месяцем фантазия иссякала. Тогда они придумали стикеры с цифрами, которые не утомляют малышей и облегчают фотоотчёты для пап, родни, друзей и, конечно, для истории. Затем пошли дальше и сделали на сайте раздел с плакатами Cute'n Clever ко дню рождения и по другим поводам.

Полтора года назад, когда Stick’n Click только начинали, они даже не планировали открывать свой интернет-магазин: надеялись на то, что продукция будет продаваться в розничных точках, в онлайн-магазинах товаров для детей и так далее. Но сайт был нужен, чтобы объяснять, в чём смысл новинки, создать моду и спрос на товар. В результате Stick’n Click пришлось сделать полноценный интернет-магазин. Хотя хозяйки его никак специально не продвигают. Сейчас через него приходит около 50 заказов в неделю.

Домики для снов

В свое время мы строили домики из подушек от дивана и одеял, теперь за дело взялись профессионалы. Bambria — бизнес на детских кроватках, которые создатели называют «домики для снов». Карина Шакирова и Тёма Казаков вложили в проект 40 тысяч рублей. Заказали чертежи, дизайн-проект, сделали макет и открыли предпродажи. Идея родилась, когда искали кровать ребёнку и могли купить в IKEA шаткую за 12 тысяч рублей или в «Гранде» европейскую модель за 90 тысяч рублей. Оба варианта не подошли, поэтому решили делать что-то сами.

Стоимость кровати-чердака или двухъярусной кровати с трапом или с лестницей — 55 тысяч рублей. Как они сами говорят, «кроватки стоят дешевле, чем смартфон, с которого их заказывают» (они рекламируют товар в том числе через Instagram). Вес кроватей — 130–160 килограммов, их нелегко сдвинуть с места, зато они стойко выдерживают родителей, которым иногда хочется почувствовать себя детьми. 

Самый необычный отзыв о товаре был негативным. Мужчина долго думал, заказывать ли кроватку, просил приделать железные уголки для большей жёсткости, но в итоге отказался, сказав, что вообще «это всё похоже на собачью будку». Обычно же покупатели удивляются тому, что дети без слёз уходят из родительских кроватей в свои резиденции, хотя до этого очень боялись спать одни.

Магнитная азбука

«Счастливая Азбука» — это неубиваемые буквы из оргстекла на магнитах, которые одновременно помогают учиться читать, складывать слова и формируют чувство прекрасного. До выхода продукта на рынок Марина Воронкова вряд ли могла вообразить, что будет такой спрос. «Счастливая Азбука» была создана не то что с нуля, а из жёсткого минуса. Все кредитки были в овердрафте: сказались неудачные проекты. Можно сказать, проект был запущен путём неформального краудфандинга. Марина сделала эскиз и придумала технологию, по этой технологии бесплатно изготовили образец, Марина опубликовала его в соцсетях и получила сотни предзаказов с предоплатами. На эти деньги была произведена первая партия. Таким образом бизнес набрал оборотный капитал.

Сейчас она получает в среднем по 86 заказов в неделю через интернет, а ещё у компании есть представительства в Краснодаре и Красноярске. Средний чек —
4 400 рублей. Создательнице хотелось защитить идею от копирования, но оказалось, что это невозможно: на рынке появились подражатели. Сейчас Марина не обращает на них внимания и создаёт новые продукты. Родители пишут, что дети дают буквам имена и очень радуются, когда встречают в окружающем их мире узоры, похожие на принты из «Азбуки». Взрослые часто отбирают у детей буквы и пишут друг другу послания. Сейчас идёт работа над армянским, казахским и польским алфавитами. 

В общем, не так важно, организуете ли вы сложное производство или работаете из дома в Adobe Photoshop. Для запуска успешного проекта в сфере детских товаров и услуг нужно всего две вещи: оригинальная идея и её суперкачественное воплощение. И одно невозможно без другого. Если бы наклейки плохо снимались с одежды, вигвамы ломались, буквы отваливались, а кровати шатались, то кому была бы нужна оригинальность задумки? Другими словами, ваш продукт должен иметь потенциал, чтобы стать модным, и должен с честью выдерживать детский тест-драйв.

   

Фотографии предоставлены автором блога

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Иностранный опыт: Чем занимаются малыши в детских садах Осло, Брюсселя, Парижа и Цуга
Иностранный опыт: Чем занимаются малыши в детских садах Осло, Брюсселя, Парижа и Цуга Наблюдение за пасущимися коровами и овцами, физкультура для развития моторики, разведение костров и игры в лесу — The Village выяснил, чем занимаются в детских садах Осло, Валенсии, Цуга, Кенсингтона.
Иностранный опыт: Чем занимаются малыши в детских садах Осло, Брюсселя, Парижа и Цуга

Иностранный опыт: Чем занимаются малыши в детских садах Осло, Брюсселя, Парижа и Цуга
Наблюдение за пасущимися коровами и овцами, физкультура для развития моторики, разведение костров и игры в лесу — The Village выяснил, чем занимаются в детских садах Осло, Валенсии, Цуга, Кенсингтона.

Как маркетологи зарабатывают на бьюти-процедурах Основательница мобильного салона красоты The MoSt Наталья Альшанова — о том, какие рекламные трюки заставляют женщин тратить деньги на бесполезные услуги
В Instagram с коляской Основательница мобильного салона красоты The MoSt и молодая мать Наталья Альшанова — о том, как женщины в декрете зарабатывают в Instagram

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка

Полковник Генштаба ВС РФ взял взятку стиральной машиной от военного комиссара района Раменки

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы

В кубанской станице установили скульптуру, которая очень похожа на анальную пробку

В Петербурге туристам придется оплачивать курортный сбор

«Выбрались из плена проклятых бюрократов»: Музыкантов «Интуриста» выпустили из брюссельского транзитного центра

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Активистки «Яблока» провели антивоенную акцию около здания Минобороны

Россияне готовы экономить на одежде и еде, но только не на алкоголе — исследование NielsenIQ

В Москве горит склад цветов

С 21 ноября россияне смогут оформить карту Visa или Mastercard на Шри-Ланке

Телеканал «Муз-ТВ» заглушил слова «мир» и «война» во время выступления певицы Zivert

На Камчатке началось извержение самого высокого действующего в Евразии Ключевского вулкана

IKEA сотрудничала с беларускими поставщиками, которые использовали труд заключенных, в том числе политзаключенных

Количество российских заключенных рекордно сократилось на фоне вербовок в «ЧВК Вагнера»

Под Петербургом взорвался газопровод

Москве не хватает дворников

На Сахалине из-за взрыва газа обрушилась пятиэтажка. Девять человек погибли

Пикапер Алекс Лесли рассказал о прилете в Казахстан, несмотря на запрет. Так ли это?

Нойз МС*, Светов*, Шихман* и Мальцев* — новые иноагенты: Что о них известно