10 детских ёлок в Москве Средневековые легенды, ожившие герои картин Третьяковки, собаки-пересобаки и театр миниатюр из Лос-Анджелеса — The Village выбрал самые интересные новогодние праздники для детей.

10 детских ёлок в Москве

 

Культурный центр «ЗИЛ»

Где: м. «Автозаводская», ул. Восточная, 4, корпус 1

Когда: 27−30 декабря, 2−4 января

Для какого возраста: 3+, 4+, 5+

Сколько стоит: 1 300 рублей без подарка,
1 600 рублей с подарком. Если родители захотят
пойти на представление вместе с ребёнком,
им понадобится отдельный билет.

В новогодние дни культурный центр «ЗИЛ» превратится в один большой аэропорт Деда Мороза, по которому будут гулять пингвины и другие сказочные существа. За сорок минут до вылета (начала представления) в зонах ожидания пройдут мастер-классы (опыты с жидким азотом и сухим льдом, создание игрушек) и новогодняя ярмарка. Все представления, кстати, создавали лауреаты премии «Золотая маска» — Liquid Theatre. Каждый день будут давать одновременно несколько интерактивных спектаклей для разных возрастов: «Кот Федот и Снегурочка» (3+), «Про портного, троллей и Новый год» (4+) и «Снежная Королева» (5+). По прилёту (после окончания спектакля) зрителям вручают багаж — подарок от Деда Мороза и Снегурочки. А родителям — скидку на покупки в книжном магазине «Додо» и на абонементы во все студии и мастерские в течение года.

 

«Винзавод» и «Флакон»

«Винзавод» 

Где: м. «Курская», «Чкаловская»,
4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6

Когда: 25, 26, 28−30 декабря, 3−5, 8, 9 января

Для какого возраста: 3−5, 6+

Сколько стоит: 999 рублей — для родителя с ребёнком 3−5 лет; 999 + 300 рублей — для родителя с ребёнком старше шести лет. Подарок входит в стоимость билета.

  

«Флакон»

Где: м. «Дмитровская», дизайн-завод
«Флакон», ул. Б. Новодмитровская, д. 36

Когда: 26−29 декабря, 4, 5, 8, 9 января

Для какого возраста: 3−5, 6+

Сколько стоит: 999 рублей — для родителя с ребёнком 3−5 лет; 999 + 300 рублей — для родителя с ребёнком старше шести лет. Подарок входит в стоимость билета.

С утра, с 11:00 до 12:30, в «Творческих мастерских» на «Винзаводе» и на «Флаконе» будут проходить «Ёлочки» для малышей, а после обеда, с 14:00 до 16:00 и с 17:00 до 19:00, — для ребят постарше. Малыши займутся творческим рукоделием: помогут Деду Морозу собрать картину, поиграют в бумажные снежки, смастерят с эльфами украшения для ёлок и новогодние открытки. Школьников же отправят на шоколадную фабрику Деда Мороза, где научат отливать шоколадные фигурки, делать карнавальные маски и волшебные фонарики, а также разгадывать зашифрованные послания.

 

«Гараж»

Где: м. «Парк Культуры»,
м. «Октябрьская», парк Горького

Когда: 2−19 января, 12:00−14:30,
15:00−17:30, 18:00−20:30

Для какого возраста: 5+

Сколько стоит: 1 000 рублей,
детям до 5 лет — бесплатно, 5−16 лет — 500 рублей

Для тех родителей, кому от ёлочек, ангелочков, имбирного печенья и вырезания бумажных снежинок к началу января станет совсем дурно, есть «Гараж», где, как и в прошлом году, пройдёт интерактивный «Арт-эксперимент», в котором будет интересно и взрослым, и детям. В этот раз «Гараж» превратится в разноуровневый архитектурный лабиринт, где каждый посетитель сможет осваивать пространство как ему вздумается, например, создать своё архитектурное произведение или пережить чудо возникновения трёхмерного объекта из плоского.

 

Государственный музей А. С. Пушкина

Где: м. «Кропоткинская», ул. Пречистенка, д. 12

Когда: 20−30 декабря, 2−7 января

Для какого возраста: 6−11

Сколько стоит: 1 000 рублей (нужен билет как
для ребёнка, так и для взрослого)

В музее имени Пушкина состоится бал по мотивам средневековых английских легенд, во время которого рыцарь Роланд встретится с богатырём Русланом, а Царевна — с Прекрасной Дамой. Причём достанется как дракону, так и Змею Горынычу. Дети узнают, как стать настоящим рыцарем и носить доспехи, научатся танцевать придворные германские танцы. А затем их ждёт спектакль по мотивам старинных английских легенд о Роланде, его сестре Эллен и коварном короле эльфов. 

 

 «Зелёная школа»

Где: м. «Парк Культуры»,
м. «Октябрьская», парк Горького

Когда: 28, 29 декабря в 12:00 (2−5 лет);
26−30 декабря в 17:00 (6+); 7, 8 января в 17:00 (2+).

Для какого возраста: 2+

Сколько стоит: 1 500 рублей — ребёнок 2−5 лет и один взрослый; 1 500 + 500 рублей — ребёнок 6+ и взрослый

Для самых маленьких «Зелёная школа» придумала новогоднее представление со снежными облаками, ледяными горками и снежками, но не во дворе, а в тепле, внутри школы, где никто не замёрзнет и не промокнет. После зимних забав будут игры под ёлкой, спектакль «Зимняя сказка» и встреча Деда Мороза с подарками. Ребята постарше прямо в школе будут брать штурмом крепость, кататься на ледяной горке и работать на фабрике масок. После шумных игр детей ждёт выступление фокусника, танцы в стиле диско под ABBA и Arabesque и вездесущий Дед Мороз. А в рождественские дни «Зелёная школа» зовёт всех семьями на вертеп и чаепитие.

 

«Шардам»

Где: м. «Ленинский проспект», Нескучный сад, Ленинский проспект, 30а

Когда: 4, 7 января с 10:30 (3+), с 16:30 (5+)

Для какого возраста: 3+ и 5+

Сколько стоит: 1 200 рублей — детский с подарком, 800 рублей — взрослый

В «Шардаме» маленьких гостей ждут на ёлку-маскарад «Угадай, кто я?», фирменные шардамовские мастер-классы и представление лос-анджелесского миниатюрного театра microScope, сцена и действующие лица которого умещаются на столе. Зрителям помладше покажут спектакль «Дом под столом» про лилипута, искателя приключений. А детям постарше — «Звезду в стеклянной банке» про письмо, которое осталось без адреса. После спектакля всех ждёт чаепитие.

 

Третьяковская галерея

Где: м. «Парк Культуры»,
Крымский Вал, 10 (залы 80−82)
м. «Третьяковская», Лаврушинский переулок

Когда: «Посвящение русским футуристам»
с 26 декабря по 19 января, «Выставка чудес»
с 21 декабря по 6 января

Для какого возраста: 5+

Сколько стоит: 4 000 рублей на «Выставку чудес»
(за взрослого и за ребёнка + специальный подарок)

Третьяковская галерея в этом году обещает что-то невероятное: в Инженерном корпусе в Лаврушинском пройдёт «Выставка чудес» — необыкновенная экскурсия, во время которой можно будет всё трогать, везде бегать и даже шуметь и всё фотографировать со вспышкой. Детям предложат развесить картины в зале, побывать в роли музейного экспоната, художника, искусствоведа и любителя-реставратора. В конце экскурсии любимые герои картин Третьяковки оживут и покажут спектакль. Без подарков, как обещают организаторы, тоже никто не уйдёт. А на Крымском Валу пройдёт интерактивная выставка «Арт-Ёлка. Посвящение русским футуристам», на которой объекты профессиональных художников и детские работы будут перемешаны и объединены в одной экспозиции. 

 

Первая детская «МедиаЛаборатория»

Где: сад «Эрмитаж», Каретный Ряд, д. 3, м. «Чеховская», «Пушкинская», «Цветной бульвар»

Когда: 27 (16:00), 29 (13:00),
30 декабря (13:00), 5−7 января (13:00)

Для какого возраста: 5−11

Сколько стоит: 1 200 рублей вместе с подарком

Первая детская «МедиаЛаборатория» покажет новогодний спектакль — проект, в котором заняты воспитанники лаборатории и артисты «Театрики» и «Цеппелин LZ 127». Это спектакль синтетического жанра с клоунадой, видеопроекциями и звуковым перформансом. Его главный герой — малолетний землянин — попадает на планету Новогодних Ёлок, где живут чудаки, собаки-пересобаки и летающие скамейки. После спектакля всех ждёт настоящая ёлка с подарками для каждого зрителя.

 

«Море внутри»

Где: Песочная аллея, 7а, 2-й этаж,
парк «Сокольники»

Когда: 24 декабря в 13:30, 26 декабря в 11:00,
3, 4, 6 января в 12:00

Для какого возраста: 3−7

Сколько стоит: 1 800 рублей для ребёнка

В кафе «Море внутри» в парке «Сокольники» пройдёт «Белая сказка» — домашняя камерная ёлка, рассчитанная на небольшое количество маленьких гостей. Дети попадут в мастерскую подарков Деда Мороза, где помогут сделать дедушке ёлочные украшения и увидят засекреченные объекты, которые он использует для подготовки праздника. Закончится праздник театром теней. Родителям в это время предлагают отдохнуть и выпить чая в кафе.

 

Фотографии: ZilccTvorchmasterGarageccc.comLivefable.ru, «МедиаЛаборатория», Pushkinmuseum.ru

 

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Новый год в Москве: 5 мест с необычными подарками The Village разобрался, где покупать новогодние подарки в Москве, и собрал лучшие поп-ап сторы, специальные лавки, ярмарки и базары в одном месте
Гид The Village: 5 новых детских магазинов
Гид The Village: 5 новых детских магазинов Футболки с русскими надписями, нескучные комплекты для школы и детская одежда российских дизайнеров — The Village составил гид по новым детским магазинам Москвы.
Гид The Village: 5 новых детских магазинов

Гид The Village: 5 новых детских магазинов
Футболки с русскими надписями, нескучные комплекты для школы и детская одежда российских дизайнеров — The Village составил гид по новым детским магазинам Москвы.

Гид The Village: Где покупать ёлочные украшения
Гид The Village: Где покупать ёлочные украшения The Village выбрал двенадцать магазинов, где можно приобрести игрушки для ёлки.
Гид The Village: Где покупать ёлочные украшения

Гид The Village: Где покупать ёлочные украшения
The Village выбрал двенадцать магазинов, где можно приобрести игрушки для ёлки.

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

На границе с Финляндией у туристов изымают евро. На границе с Эстонией — не пропускают с валютой

Первая полоса

Минобрнауки: Аспиранты тоже имеют право на отсрочку от мобилизации

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Четвертый день мобилизации в России. Собрали несколько историй

«Видите этот гондон?», — блогерка Рина Рамзаева ответила пропагандистам, объясняющим, почему не надо бояться мобилизации

Из AppStore пропало приложение с картами «2ГИС»

Более 790 задержанных: Итоги субботних протестов против мобилизации

Финляндия готовится запретить российским туристам въезжать в страну по любым шенгенским визам. Собрали главное

Студентам-медикам в Петербурге неожиданно заменили плановые предметы на «экстренную хирургию и неотложную помощь»

Уклонистам точно будут давать убежище в Германии — Deutsche Welle

Норвегия приостановила упрощенный визовый режим с Россией

Минобороны: Каких специалистов не коснется мобилизация

Репатриация по телефону. «Сохнут» запустил горячую линию

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

В Петербурге пришли с обысками к фигурантам дела «Весны», журналистке SOTA и фем-активистке

После резонанса в СМИ в Москве не будут мобилизовать работника Сбербанка, который не служил в армии

В Улан-Удэ забирают студентов-мальчиков прямо с занятий

«ВКонтакте» заблокировала группу «Лета в пионерском галстуке»

Задержанным на митинге против мобилизации вручили повестки прямо в отделе полиции

Во Внуково начали допрашивать вылетающих мужчин. В петербургском Пулково — тоже

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

ЦБ: Родственникам мобилизованных тоже сделают более лояльные условия погашения кредита

Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»

Работодатели должны будут расторгнуть контракт с призванными в армию гражданами

Что известно о протестных акциях в России к 16:40

Совет Федерации: Выпускники военных кафедр не приравниваются к тем, кто прошел военную службу

Экс-сотрудница Первого канала отказалась от госнаград

Писатель Борис Акунин — о мобилизации

Провластным политикам, похоже, тоже нужны объяснения про мобилизацию

Алексей Навальный — о мобилизации

Как другие страны реагируют на мобилизацию в России

Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент
Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент
Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент

Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент

Сотрудникам «Сбербанка» пришло письмо о мобилизации. Об этом The Village рассказали работники компании

Повестки не будут приходить через Госуслуги — Минцифры

«Это неправда, это чушь»: что говорил Кремль о возможной мобилизации до ее объявления

Список: Организации, которые помогают призывникам и военнослужащим

Оппозиция призвала к акциям протеста против мобилизации. Полиция уже готовится

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Журналиста «Соты» выгнали с митинга в поддержку референдумов. Позже к нему пристали двое парней

С сайта карты «Мир» пропало упоминание о возможности платить ей за границей

Путин объявил мобилизацию с сегодняшнего дня. На фронт отправят запасников, отслуживших срочную или контрактную службу

Мобилизация, военное положение, военное время — что все это значит? Началось?

Reuters: PepsiCo прекратила производить напитки в России

Осенние концерты группы «Сплин» отменили в пяти городах России

Загранпаспорта на 10 лет снова выдают в посольствах

Инициатива дня: Онлайн-забег в поддержку жертв домашнего насилия

Нашего автора Сергея Другова задержала полиция. Он перестал выходить на связь

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village

Mediascope: Россияне начали больше смотреть YouTube

Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло
Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло
Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло

Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло

Суд на один месяц сократил приговор мундепу Алексею Горинову по делу о «фейках» про армию

Россияне стали запрашивать рекордные суммы микрозаймов

В Петербурге возродят «Чайную ложку»

Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева
Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева
Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева

Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева